QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lyon2008jack

辞职了,要离开自己战斗5年的法国.2个月旅游结束.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内或是法国 在我看来都一样
如果有“门路”,在国内可以很好,在法国也可以很好
靠自己奋斗,不论国内,国外,总会有不同的这样那样的艰难吧
本人小本,8月底去法国念硕士。。。我倒想有机会能够在法国扎根
有机会愿意和楼主聊聊

新浪微博达人勋

回复 1# lyon2008jack

学长~你以前是学什么专业的?好不容易找到了工作 为什么要辞职了呢?

新浪微博达人勋

我发现很多人,在法国工作不顺利,更可能加速自己回国回到父母身边的决定。
不过话说回来,lz这种状况的人 ...
古采尼 发表于 2010-3-3 12:16

说的说的好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内国外都会缺乏归属感的,区别是在法国,外国人也许是被拒的理由;国内,没有背景和关系是被拒的理由。如果醉酒可以麻醉一时,能麻醉一世吗?
回国有些伤感很自然的,决定回国重新做起,也许酒量会有用
国企老总多喜烟酒的

新浪微博达人勋

我更喜欢可以经常两边呆呆的日子,总有新挑战,而且可以常常更新对两国社会的认识。
根总是在国内,超早期独生女,和父母关系太好,以至于偶父母对我过分依赖;最根本的是上次在法的时候,偶妈生病住院,虽然远隔千里我打越洋电话就都安排好了,可是疑似恶性,天天上班只要静下来,眼泪就会自然掉下来,科主任允诺我,随时可以飞回国。我的打算,万一是恶性,就毫不犹豫中止法国的stage,回国陪父母。
那次让我意识到我是多么的爱他们,亲犹在不远游!
所以,我发现我一点都不纠结于留法和回国之间。

新浪微博达人勋

我更喜欢可以经常两边呆呆的日子,总有新挑战,而且可以常常更新对两国社会的认识。
根总是在国内,超早期 ...
nudella 发表于 2010-5-7 14:01

父母生病,子女在身旁,责无旁贷。。。

新浪微博达人勋

我也快做和楼主一样决定了 父母都老了 虽然都有能力自己生活 但是我不想看着他们在没有我的日子里慢慢老去 ,每天下班回家就是无尽遐想和苦闷 有时候还会自己落泪 决定就在一瞬间 佩服楼主的执着和勇气,人生得失 孰知孰晓 不以成败论英雄

新浪微博达人勋

回复 294# guaiguaiking

正常情况下,世界上最疼爱我们的人,就是父母。所以我是一定要避免子欲养而亲不在的情形。

新浪微博达人勋

在我刚工作的时候 父亲得了股骨头坏死 在医院做了手术 家里怕影响我工作 不给我压力 过了一年才告诉我 但是却没有想到通过电话是体会不到爸妈在慢慢老去的  直到一次回国看到他却拄起了拐杖 电话里都没有和我说这些 才分开短短几年 我那个精神矍铄的父亲却成了半个老头 再也不像以前那样精神矍铄。儿时那个背着我去游乐场 教我骑自行车的父亲却在渐渐的在我的记忆中模糊了,我知道会有一天我会永远的失去他,在这边过每一天 就意味了和他们在一起的时间少一天 人生的得失往往是以成功来论定 但是却没有把亲情这个最大的赌注考虑到 人到底是为了什么 看了楼主的言语 思绪万千……

新浪微博达人勋

大家好,出去旅游大约2个月,几乎走遍欧洲,虽然花了不少欧元,但感觉自己的思维和情绪调整的很好,很值得的.终于回到法国.回国证明和机票已经定好。在好好休息2周左右就回去了.等我有时间,在写写这2个月国内投简历和旅游的经历感想.同时希望大家关注我的帖子.我会全程记录回国找工作的历程.直到找到工作.希望给要回国的朋友一些启示.{:12_495:}
也欢迎有回国的同学,关于办回国证明和80公斤行李机票问题的咨询,因为我亲自办完的.听起来很麻烦.其实实际去办很顺利.也许现在回国的人不多吧.希望别在有什么火山爆发,而耽误我的行程.  呵呵balzacfrancais@hotmail.fr.{:12_490:}

新浪微博达人勋

坐等LZ

新浪微博达人勋

来了五年了足以证明你的能力,加油朋友

新浪微博达人勋

我也在考虑回国的事情,犹豫啊
留还是不留啊

新浪微博达人勋

学长啊, Assistant de Direction就是秘书, 根本不用读工商管理的. 而且一个大男人做这份工作, 感觉怪怪的!