QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sherryggao

JMM帮我看看我妈妈这是属于哪类签证!有答案了,在1F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你曾经给父母签过半年的么?真好,我觉得只要叫我父母双方都能签过,三个月就OK。 ...
kkgutou 发表于 2010-2-26 23:13

我第一次办的是我爸爸,第一次是我爸爸来法国,现在是我妈妈来。他们俩没一起来过。而且第一次我爸爸来只申请了2个礼拜没有3个月。你条件满足的话两个人3个月的签证应该没什*么问题吧 !我觉得哦!

新浪微博达人勋

想申请一年的,结果只给了半年,是因为我生孩子,办一个过来另一个怎么办啊,谁的爹妈的不想第一时间看见外孙子外孙女的,外国人不也一样么,人之常情,拒这种签证的,我都祝他们·#¥%……—……%¥,有事没事就吵吵人权的国家,也不害臊。三个月的那种条件差不多的基本上随便签,MM放心好了。

你曾经给父母签过半年的么?真好,我觉得只要叫我父母双方都能签过,三个月就OK。 ...
kkgutou 发表于 2010-2-26 23:13

新浪微博达人勋

想申请一年的,结果只给了半年,是因为我生孩子,办一个过来另一个怎么办啊,谁的爹妈的不想第一时间看见外 ...
azazfighting 发表于 2010-2-27 13:39

对啊,半年也很好的,我打算着叫父母都得一起过来,要是一个过来,另一个在家里会很郁闷的

新浪微博达人勋

对啊,半年也很好的,我打算着叫父母都得一起过来,要是一个过来,另一个在家里会很郁闷的 ...
kkgutou 发表于 2010-2-27 14:08

我觉得那个半年的好像也可以在法国续居留的吧。

新浪微博达人勋

对啊,半年也很好的,我打算着叫父母都得一起过来,要是一个过来,另一个在家里会很郁闷的 ...

是啊,我也准备先让妈妈来住几个月看看适应不,我妈也是来给我带孩子的,如果真住1年以上,还要再办爸爸过来。而且也不知道爸爸到时候的签证能不能签到一年。走一步是一步了。

新浪微博达人勋

我妈还没来呢,就不停的在唠叨不放心我爸一个人在中国,说我爸一个人不能自己照顾好自己。

新浪微博达人勋

回复 61# sherryggao

我也没找到。难道因为电脑死机,没发上去?我的心血呀
我再找找。

新浪微博达人勋

帖子丢了,找不到。无论六个月还是一年的签证,都可以续拘留。OFII表格应该是忘了给了。打电话到领事馆去要就行了。到法国后双挂号信寄到OFII。然后收到体检信,体检后会贴一张新的拘留然后可以与警察局约会延居留

新浪微博达人勋

我也是刚办好我爸妈的,本来想和大家分享的。可恶的新电脑。装不上五笔,打字太吃力了。不明白在问我吧。

新浪微博达人勋

我也是刚办好我爸妈的,本来想和大家分享的。可恶的新电脑。装不上五笔,打字太吃力了。不明白在问我吧。 ...
人如风铃 发表于 2010-2-27 21:39

太可惜了,MM的帖子不见了,MM一定写了很多相关信息和大家分享。

新浪微博达人勋

帖子丢了,找不到。无论六个月还是一年的签证,都可以续拘留。OFII表格应该是忘了给了。打电话到领事馆去要 ...
人如风铃 发表于 2010-2-27 21:36

我想知道,邮寄了OFII表格后,大概多久能收到体检通知呢?

新浪微博达人勋

帖子丢了,找不到。无论六个月还是一年的签证,都可以续拘留。OFII表格应该是忘了给了。打电话到领事馆去要 ...
人如风铃 发表于 2010-2-27 21:36

我妈是一年签证,那我妈一到法国就寄OFII表格呢,还是等签证一年期间结束前的三个月再寄,然后去警察局办居留。我的意思是能不能第一年就拿着签证过一年,然后签证结束前寄OFII,然后去警察局办第一张居留?

新浪微博达人勋

关于法国颁发等同居留证的长期签证(学生签证等)的注意事项  

--------------------------------------------------------------------------------

根据法国2009年4月27日颁布的2009-477号条例新规定,自2009年6月1日起,为赴法的大学生、雇员或临时工作者、访问人员和法国人的外籍配偶颁发VLS-TS类签证(等同居留证的长期签证)。持此类签证的外国人,在其居留法国的第一年内不必再申请短期居留证。
    向法国驻中国使馆或总领馆申请赴法签证时,申请人需同时填写《OFII证明申请表格》,此表经审核盖章后将交回申请人。

在到法后三个月内,持此类签证者须用附回执的挂号信将以下材料寄至其所在地的法国移民与融入办公室(OFII--Office Français de l'Immigration et de l'Intégration):

--经法国外交或领事机构盖章的《OFII证明申请表格》,须完整填写签证号、到法国或申根区日期和在法地址。

--护照资料页、签证页和入境验讫盖章页。

OFII将进行登记并先后寄回材料收到证明、体检通知和办理签证生效手续通知。   

完成体检后,须携带以下材料到OFII办理签证生效手续:

--带有学生签证的护照

--在法国的居住证明

--免冠照片一张

--面值为55欧元的移民局印花税票(印有OMI或ANAEM字样)

OFII将在护照上贴上黄*色贴纸,此后该签证可作居留证使用。如未在到法三个月内完成登记手续,将被视作非法居留。

在完成在法国的第一年学习后,如希望继续学习,须在VLS-TS类签证到期前两个月向所在地警察局申请居留证。相关信息可查询OFII官方网站:http://www.ofii.fr/

新浪微博达人勋

先找到表格,尽快寄出。这个先办好。,我找到能装五笔的电脑,马上重新法帖。反正寄了表格后你还有的等。这期间我肯定把帖子重写出来。
另外,现在是300欧元的邮票了。

新浪微博达人勋

如果表格一个月内没有收到要想办法查询一下。