QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sherryggao

JMM帮我看看我妈妈这是属于哪类签证!有答案了,在1F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我正在发这个问题的帖子,一会你看吧,不明白在问我。
人如风铃 发表于 2010-2-25 21:55

mm的贴在哪里啊,找来找去没找到。

新浪微博达人勋

楼主,应该就是使馆忘记给你ofii的表格了,或者你妈妈没仔细找。
不会是故意不给的。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息!终于见到了传说中的1年签证,衷心恭喜你和你的妈妈!这个让我泪奔了无数回的签证啊,我是怎么办也办不下来,我都怀疑它存在的真实性了。就想问一个问题,楼主你是独生女么?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息!终于见到了传说中的1年签证,衷心恭喜你和你的妈妈!这个让我泪奔了无数回的签证啊,我 ...
azazfighting 发表于 2010-2-26 15:56

是啊,我是独生子女.MM努力申请吧,我也是碰碰运气申请的,本来还准备一年如果被拒再申请3个月的。

新浪微博达人勋

楼主,应该就是使馆忘记给你ofii的表格了,或者你妈妈没仔细找。
不会是故意不给的。 ...
gazeuse 发表于 2010-2-26 15:39

我的意思是可能不给OFII表格,就代表不让须第二年居留。因为警察局说了,在续第二年居留的时候是要寄这表格的。不过这里法国的警察局说是应该有这张表的,等周一我妈去领事馆问清楚了就知道了,等着消息呢。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息!终于见到了传说中的1年签证,衷心恭喜你和你的妈妈!这个让我泪奔了无数回的签证啊,我 ...
azazfighting 发表于 2010-2-26 15:56

MM多准备点资料,有的都交上去,我都还让公婆出具的银行证明和担保,说如果经济有问题他们每月出2000欧的生活费给我妈。

新浪微博达人勋

你公婆人真好。我第一次申请公婆给担保了,但因为房子太小了,而且我申请了父母两人的,打电话问我6个月行不行,第一次申请啥也不懂,觉得只要给了我就很高兴了,就答应了。后来第二次我觉得条件挺好的,房子也有了,而且就申请了我妈一个人的,愣是直接给我拒了,这TMD点儿背的,对不起,请允许我骂人吧,想起来就生气。我飞回去直接找使馆去了,但还是只给了6个月的,他说要6个月他权力范围允许他直接签,一年的要寄回法国审批BLABLA一堆乱七八糟。从此谈签证色变,尤其我老公,每次不成功我只能拿他出气,要不气难平。唉,这种事,一半运气,一半实力。随意性太大了。

MM多准备点资料,有的都交上去,我都还让公婆出具的银行证明和担保,说如果经济有问题他们每月出2000欧的 ...
sherryggao 发表于 2010-2-26 16:14

新浪微博达人勋

你公婆人真好。我第一次申请公婆给担保了,但因为房子太小了,而且我申请了父母两人的,打电话问我6个月行 ...
azazfighting 发表于 2010-2-26 17:33

是啊,我觉得这签证的事就是在所有条件满足下看运气了,一点也没准。反正我是该要的材料,能想到的材料我都准备了全交上去了。公公婆婆的担保也就是形式,一张纸,怎么也不会让他们真出钱,就出个证明多个担保。我觉得签证越能证明父母在法期间不会有经济问题通过的可能性就越大。

新浪微博达人勋

妈妈的签证下来了,我申请的是一年长期签证,刚拿到签证,看了一下不明白。不是说一年长期签证给的是三个月 ...
sherryggao 发表于 2010-2-24 11:41

这样就放心了啊。还是打个电话问问比较好,哪啥~如果MM妈妈只决定留一年的话,没必要去要OFII表了吧

新浪微博达人勋

除非LZ妈妈不想再来法国了,不然为什*么不去续啊? 续上了新的,回国一段时间也可以啊。反正再过来也不用再签证了。多方便啊!!

不是谁都这么运气能办下一年的签证的,LZ要好好把握机会。 赶紧把OFII表要来,或者赶紧联系OFII看看。

祝福LZ妈妈续居留一切顺利。

新浪微博达人勋

除非LZ妈妈不想再来法国了,不然为什*么不去续啊? 续上了新的,回国一段时间也可以啊。反正再过来也不用再 ...
FleurNaturel 发表于 2010-2-26 21:26

是啊,我也是想要把那OFII表格要回来的,这样有了居留妈妈想来想去随便她了,方便点。

新浪微博达人勋

这样就放心了啊。还是打个电话问问比较好,哪啥~如果MM妈妈只决定留一年的话,没必要去要OFII表了吧 ...
kkgutou 发表于 2010-2-26 21:13

我还是比较贪心的,如果能续居留还是要那表格的好,续了以后来回中法方便点。也许运气只有一次,以后再申请说不定就不批了。

新浪微博达人勋

是啊,我是独生子女.MM努力申请吧,我也是碰碰运气申请的,本来还准备一年如果被拒再申请3个月的。 ...
sherryggao 发表于 2010-2-26 16:08

以前你妈妈来过么?是在那个城市申请的啊?我打算过段时间叫我父母过来旅游看看,不过是父母双方都得来,所以估计这种一年的没戏。。。

新浪微博达人勋

你公婆人真好。我第一次申请公婆给担保了,但因为房子太小了,而且我申请了父母两人的,打电话问我6个月行 ...
azazfighting 发表于 2010-2-26 17:33

你曾经给父母签过半年的么?真好,我觉得只要叫我父母双方都能签过,三个月就OK。

新浪微博达人勋

以前你妈妈来过么?是在那个城市申请的啊?我打算过段时间叫我父母过来旅游看看,不过是父母双方都 ...
kkgutou 发表于 2010-2-26 23:12

我妈没来过法国,这是第一次。我们是在上海签证的。我觉得只要条件满足,就可以申请了,然后就看运气了。