QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sherryggao

JMM帮我看看我妈妈这是属于哪类签证!有答案了,在1F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ofii不就是移民局么?
有这样一张纸到了法国要交上去的。
gazeuse 发表于 2010-2-24 18:52

我妈有交到签证处这张OFII表格,但签证下来后就没收到这张表。估计要么我妈这情况不需要寄OFII表格,所以他们没给。

新浪微博达人勋

有清楚这些事的JMM吗?

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

妈妈的签证下来了,我申请的是一年长期签证,刚拿到签证,看了一下不明白。不是说一年长期签证给的是三个月 ...
sherryggao 发表于 2010-2-24 11:41

看不大明白,我LG法籍,也是收到一年签证,带着OFII的表,在一年期间来法国把表寄去OFII,然后能居留就是了,MM妈妈这种情况,会不会是只有签证没有居留啊。不管怎么样,要是不放心,还是去临近的OFII问问吧,另哇,恭喜一次能拿一年签。厉害哈。

新浪微博达人勋

LS申请的一年签证也是法国尊亲属配偶长期探亲签证吧?是最近收到的吗?LS是在哪个城市申请到的啊?都说最近北京拒签率很高啊~

新浪微博达人勋

觉得lz这种情况应该是只能呆一年的吧,所以就不用换居留了,可能就没有ofii了。
据说独生子女是法籍,可以申请父母来法养老,但是lz这种就是纯粹的旅游探亲邀请吧?

新浪微博达人勋

看不大明白,我LG法籍,也是收到一年签证,带着OFII的表,在一年期间来法国把表寄去OFII,然后能居 ...
kkgutou 发表于 2010-2-25 12:24

是的啊,我的理解是和你一样的,应该受到签证和OFII表,然后到法国再寄去OFII。可是我妈没收到OFII表格,要不是因为我妈是一年签证,不能办居留,所以就不需要OFII表了。

新浪微博达人勋

觉得lz这种情况应该是只能呆一年的吧,所以就不用换居留了,可能就没有ofii了。
据说独生子女是法籍,可以 ...
丹木于东 发表于 2010-2-25 13:32

恩, 我想应该是像MM说的那样,这签证不能办居留,也不能续居留,所以就不用OFII表格了。

新浪微博达人勋

LS申请的一年签证也是法国尊亲属配偶长期探亲签证吧?是最近收到的吗?LS是在哪个城市申请到的啊?都说最近 ...
hele 发表于 2010-2-25 13:17

是的,就是这个长期探亲签证,这两天收到的签证,在上海申请的。可我一直以为一年长期签证,是先给一个三个月的签证,然后签证上有写可以在法国办一年居留,然后到了法国寄OFII表然后体检然后去警察局办一年的居留。可我妈收到的签证却是这样的一年签证,估计应该是只能待一年,不能办居留也不能续居留。这是我猜想的。

新浪微博达人勋

LS说的先给3个月来法国后再续一年的居留,我也听说过,而且一般长期探亲签证应该是这样的,MM也别放弃,还是问问就近的OFII看看,万一是使馆忘了给呢。kkgutou MM收到的签证也应该是同一个类型的吧,否则那种可以来这里续居留的和MM收到的这种签证当初申请的种类就应该不一样,可是中智的网站上也没有其他类型的长期签证了啊~

新浪微博达人勋

具体情况额不懂, 没办呢. 不过好羡慕哦, 顺利办下来.

新浪微博达人勋

LS申请的一年签证也是法国尊亲属配偶长期探亲签证吧?是最近收到的吗?LS是在哪个城市申请到的啊?都说最近 ...
hele 发表于 2010-2-25 13:17

LG法籍,有了法国户口本,怎么可能被拒签呢?

新浪微博达人勋

是的啊,我的理解是和你一样的,应该受到签证和OFII表,然后到法国再寄去OFII。可是我妈没收到OFII表格, ...
sherryggao 发表于 2010-2-25 13:33

我觉得你还是去OFII问问吧

新浪微博达人勋

LS说的先给3个月来法国后再续一年的居留,我也听说过,而且一般长期探亲签证应该是这样的,MM也别放弃,还 ...
hele 发表于 2010-2-25 13:49

是啊,在这之前我还不知道有这种一年签证的。看来还是打电话去使馆问问是不是他们漏给我妈OFII表格了。

新浪微博达人勋

看不大明白,我LG法籍,也是收到一年签证,带着OFII的表,在一年期间来法国把表寄去OFII,然后能居 ...
kkgutou 发表于 2010-2-25 12:24

请问MM拿到的一年签证,也是签证上时间是一年?