QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sherryggao

JMM帮我看看我妈妈这是属于哪类签证!有答案了,在1F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 38# sherryggao

不是的。你申请的一年就只能办一年的访问居留。之后要重新回去再办。没办法,法国不是移民国家。我那个3年没用的,也只能呆3个月,所以我现在办得是长居。

新浪微博达人勋

原来不可以续居留,那反正只能待一年那就拿着签证过一年不就好了。也不用办居留了吧。 ...
sherryggao 发表于 2010-2-25 19:41

应该是不可以续的,我觉得你还是去OFII问问吧,万一有些事情顾不到,忘记了,对你妈妈以后来法国有影响的

新浪微博达人勋

回复  sherryggao

不是的。你申请的一年就只能办一年的访问居留。之后要重新回去再办。没办法,法国不是 ...
windysh 发表于 2010-2-25 20:10

原来是这样,我还天真的以为有了一年居留后就能像学生一样一年一年续呢。真是太天真了。那我妈反正有了一年的签证,也只能待一年,那她来了我还需要替她办居留吗?拿着一年的签证VISA不就可以待一年了,也不需要去办居留了吧!

新浪微博达人勋

可我一直以为一年长期签证,是先给一个三个月的签证,然后签证上有写可以在法国办一年居留,然后到了法国寄OFII表然后体检然后去警察局办一年的居留...
sherryggao 发表于 2010-2-25 13:42

正解

在签证上会注明抵达两个月内到警察局办理居留的

新浪微博达人勋

原来是这样,我还天真的以为有了一年居留后就能像学生一样一年一年续呢。真是太天真了。那我妈反正有了一 ...
sherryggao 发表于 2010-2-25 21:20

mm没看懂我的回复,这个签证是一年有效,在这一年里你可以多次往返法国,每次只能呆3个月。所以你妈妈来了法国后,就要在3个月内去perfecture办访问居留,那个才是一年的。

新浪微博达人勋

mm没看懂我的回复,这个签证是一年有效,在这一年里你可以多次往返法国,每次只能呆3个月。所以你妈妈来 ...
windysh 发表于 2010-2-25 21:22

如果办理居留的话,最多只能办理1年的居留吗?那么1年后怎么办?一定要回国还是可以继续续居留呢?
谢谢MM指点先。

新浪微博达人勋

另外我想请教楼主,你们申请妈妈来,不用提供接待证明?也就是不用提供法国这边的住房面积什*么的?

新浪微博达人勋

应该是不可以续的,我觉得你还是去OFII问问吧,万一有些事情顾不到,忘记了,对你妈妈以后来法国有 ...
kkgutou 发表于 2010-2-25 21:00

恩,明天让我妈去问问签证中心,我去问问OFII机构和警察局。准备刚清楚这一切。不过有了JMM的解释我已经清楚很多了。

新浪微博达人勋

mm没看懂我的回复,这个签证是一年有效,在这一年里你可以多次往返法国,每次只能呆3个月。所以你妈妈来 ...
windysh 发表于 2010-2-25 21:22

啊,原来是这样,这下我彻底搞清楚了。那就和所有姐妹们的长期签证一样,3个月,然后要去警察局办居留。那如果是这样那那张OFII表格是肯定要的,估计是领馆忘给了。谢谢MM详细的解释,俺终于明白了。真笨啊!

新浪微博达人勋

另外我想请教楼主,你们申请妈妈来,不用提供接待证明?也就是不用提供法国这边的住房面积什*么的? ...
spring 发表于 2010-2-25 21:39

申请长期签证是不需要提供接待证明的。所以我没去MAIRIE那里办接待证明。但我还是把住房合同也一起寄给我父母的,好像签证的时候也交上去的。

新浪微博达人勋

如果办理居留的话,最多只能办理1年的居留吗?那么1年后怎么办?一定要回国还是可以继续续居留呢?
谢谢MM ...
spring 发表于 2010-2-25 21:36

刚刚有看到JMM回复,说一年后还是得回去中国的,重新申请。在法国是不能续第二年的。

新浪微博达人勋

回复 51# spring

要回国重新办理。在法国如果想拿类似美国的绿卡,短期签证后延期的只有病居

新浪微博达人勋

我正在发这个问题的帖子,一会你看吧,不明白在问我。

新浪微博达人勋

我正在发这个问题的帖子,一会你看吧,不明白在问我。
人如风铃 发表于 2010-2-25 21:55

好的,等着你的帖子。

新浪微博达人勋

我觉得这个一年的跟6个月的查不多吧,不用去办居留,就能呆一年,我以前申请的3年多次往返,上面写明了每次只能呆三个月的,这两个不一样