QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sherryggao

JMM帮我看看我妈妈这是属于哪类签证!有答案了,在1F

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

准备明天让妈妈打电话去签证中心问问,我明天打电话去警察局和OFII中心问问。有了答案再公布一下。

新浪微博达人勋

不可能没有的,我妈是6个月的签证,都有ofii的表格,我刚给寄出去了,而且表后的说明写了一定要在来法国以后尽快寄给ofii,需要他们valider的,否则到法国的3个月以后签证就无效了

新浪微博达人勋

一年多次往返签证。我拿的是3年的,在这里也申请了居留。

新浪微博达人勋

不好意思,没看清楚,我是c签证,你是d签证,不一样的。 等我家那位晚上回来我问问他,晚一点告诉你啊。我家那个以前上海领事馆签证处的。

新浪微博达人勋

不好意思,没看清楚,我是c签证,你是d签证,不一样的。 等我家那位晚上回来我问问他,晚一点告诉你啊。我 ...
windysh 发表于 2010-2-25 17:42

太好了,谢谢你了。等你的答复。

新浪微博达人勋

不可能没有的,我妈是6个月的签证,都有ofii的表格,我刚给寄出去了,而且表后的说明写了一定要在来法国以 ...
fairystone 发表于 2010-2-25 17:33

那看来真是使馆漏给我妈了。因为我们只收到了签证,没收到OFII表格。

新浪微博达人勋

问过我家的了,你这个是visiteur的签证,可以凭这个签证去prefecture就可以续居留,要在入境内3个月之内办,办的居留也是visiteur的一年居留。

新浪微博达人勋

问过我家的了,你这个是visiteur的签证,可以凭这个签证去prefecture就可以续居留,要在入境内3个月之内办 ...
windysh 发表于 2010-2-25 18:33

那是不是如果我妈想待一年以上就最好来法三个月之内就去办居留啊?这样一年后还可以续居留。不然一年签证结束后就不能续居留,只能回中国,是吗?

新浪微博达人勋

真是搞糊涂了,到底哪种签证是可以在法国办居留的,并且一年居留结束后可以再续居留的啊?

新浪微博达人勋

一年多次往返签证。我拿的是3年的,在这里也申请了居留。
windysh 发表于 2010-2-25 17:37

MM真幸福,3年一拿,我也就想妈妈能留在法国三年帮忙带带孩子,等孩子能进幼儿园了就好了。实在是我每天都工作14小时,休息的时间都没有别说带孩子了。

新浪微博达人勋

LS说的先给3个月来法国后再续一年的居留,我也听说过,而且一般长期探亲签证应该是这样的,MM也别放弃,还 ...
hele 发表于 2010-2-25 13:49

法籍配偶尊亲属和法籍配偶的签证应该不是一样的吧。去年六月开始,连学生居留都已经换成一年签证,来了寄表格去FOII转居留的情况了。

新浪微博达人勋

请问MM拿到的一年签证,也是签证上时间是一年?
sherryggao 发表于 2010-2-25 17:01

恩一年有效期之内办理居留即可

新浪微博达人勋

真是搞糊涂了,到底哪种签证是可以在法国办居留的,并且一年居留结束后可以再续居留的啊? ...
sherryggao 发表于 2010-2-25 19:02

法籍配偶可以,法籍配偶尊亲属貌似不可以续签。称呼貌似不大对,意思懂就OK哈。

新浪微博达人勋

是的,就是这个长期探亲签证,这两天收到的签证,在上海申请的。可我一直以为一年长期签证,是先给一个三 ...
sherryggao 发表于 2010-2-25 13:42

去年六月开始,全换成这样的了。以前配偶签证也是只给三个月的,来了之后拿短居,可能法国人懒吧,就改成一年的了,这样慢慢拖就好了。我觉得MM妈妈这种情况有点类似于国外人在国内长居,需要去派出所报到情况一样吧

新浪微博达人勋

去年六月开始,全换成这样的了。以前配偶签证也是只给三个月的,来了之后拿短居,可能法国人懒吧, ...
kkgutou 发表于 2010-2-25 19:27

原来不可以续居留,那反正只能待一年那就拿着签证过一年不就好了。也不用办居留了吧。