QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Meilleure

请教5个句子

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第三句 让人 向他 汇报 噪音 是什*么意思?
selless 发表于 2010-2-18 20:48

再帮你分析一遍 : 

rendre compte : 汇报,分析 de qch.

faire + rendre compte :  让他人汇报,分析  de qch.

se + faire + rendre compte : 让他人向自己汇报分析  de qch

新浪微博达人勋

真是 搞得 我 云里来 屋里去啊

新浪微博达人勋

回复 1# Meilleure

法语字典la rousse 的解释:

Se rendre compte de quelque chose, apprécier par soi-même ; avoir une notion nette, comprendre.

你可以上www.larousse.fr, 上面的解释比中文字典的更精确

新浪微博达人勋

回复  Meilleure

法语字典la rousse 的解释:

Se rendre compte de quelque chose, appré ...
昕宝贝 发表于 2010-2-18 21:25

文章里不是 se rendre compte

而是  se faire rendre compte

新浪微博达人勋

真是 搞得 我 云里来 屋里去啊
selless 发表于 2010-2-18 21:23

我说话你仿佛没有不 “云来雾去” 的时候, 对吧!

新浪微博达人勋

回复 20# apang

那就是被动式咯。使~~什*么什*么的意思

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  apang

那就是被动式咯。使~~什*么什*么的意思
昕宝贝 发表于 2010-2-18 21:27

使什*么呢, 使人家 rendre compte de XXX

然后  rendre compte  de  那个内容给谁呀, 给那个se

他自己如果能觉察, 就是  se rendre compte de XXX  了,对吧

新浪微博达人勋

我说话你仿佛没有不 “云来雾去” 的时候, 对吧!
apang 发表于 2010-2-18 21:27

是啊我现在 的 法语 处在 最 艰难 的 进阶 阶段。。。

新浪微博达人勋

各人理解不同吧

新浪微博达人勋

各人理解不同吧
昕宝贝 发表于 2010-2-18 21:37

没关系,短信举例

新浪微博达人勋

回复 25# selless

加油!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋