QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

实用信息 马路如虎口。虎年第一天,我开的不是车,是生命!送新手~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天早上我家邻居退休老头儿到我家给我讲了半天。然后开了盖子,给我又讲了讲。看了发动机油,够的
...
伶俜 发表于 2010-2-15 00:54

如果防冻液早晨检查没问题,晚上有问题,那就麻烦了。
轻则补管道,重则发动机缸垫穿,PRES QUE 报废。

还是期待周六吧。

先还是睡吧。

新浪微博达人勋

-刹车油  ---检查了
-机油  ---- 发动机机油么,OK
-助力油  ----------------------------------这个是在 ...
伶俜 发表于 2010-2-15 00:58

胎压在加油站,一般都有免费的加气的。上面写个AIR,有+-符号。
如果不认识,你进去问,SERVICE gonflage pneumatique.

不过你要先知道你的前后正常胎压是多少才行,一般门缝里有写。

这个,驾校教了吧?

新浪微博达人勋

如果防冻液早晨检查没问题,晚上有问题,那就麻烦了。
轻则补管道,重则发动机缸垫穿,PRES QUE 报废。
...
X 发表于 15/2/2010 00:59

啊啊啊!我的车昨天买的时候做的CT,只有一个不必修的。我查了网站,也没啥问题。
你别吓我,我这礼拜怎么过阿,呵呵~~~

新浪微博达人勋

哦,加气的机器,一般都免费,但是 PORTE IVRY 那边的 ESSO 好像是要钱的,5毛吧好像。黑

新浪微博达人勋

新手开多了就成老手了,

不过开车该具备的工具还是要有的,特别像GPS这种的,到FNAC买一个TOMTOM的,方便很多,屏幕也大,这样可以把更多的精力放在开车上,而不是在看路怎么走。

新浪微博达人勋

胎压在加油站,一般都有免费的加气的。上面写个AIR,有+-符号。
如果不认识,你进去问,SERVICE gon ...
X 发表于 15/2/2010 01:02

教了
不过没实践过。

打算去看看

多谢你了,,晚安~~

新浪微博达人勋

伶俜 有车的幸福生活。。。。。。。。。。。呵呵

不要想太多。。。没事一2月跑一次老大哪里。多检查有没有漏什*么水之类的。。。

新浪微博达人勋

如果路况允许,过路口别跟大车太近
因为很多红绿灯位置都很低,大车很容易挡住视线
而且停在大车后面吃废气多难受

刚开车先看交规,很多时候是因为前车经验丰富可以安全操作,而不加思索的跟在后面开就容易出问题

新浪微博达人勋

总算有车了,恭喜恭喜!不要着急,小心驾驶,正常情况开个一个月就没啥问题了,一个月以内还是谨慎防范...
累了,没精神就一定停车休息、调整,不要抱有侥幸心理,事故其实就是一瞬间....
新手最重要是要100%集中精力,聊天或者拼命找路都是大忌啊,最好还是直接弄一个Tomtom的大屏GPS,既方便又安全,这点钱是可以通过少走错路把油钱省回来的

新浪微博达人勋

经验是练出来的

手机GPS的问题就是没有充电器么,买个车载转换器,就不用担心这个问题了

新浪微博达人勋

新手开多了就成老手了,

不过开车该具备的工具还是要有的,特别像GPS这种的,到FNAC买一个TOMTOM的,方便 ...
看你哪里跑 发表于 2010-2-15 01:04

感觉听多过于看GPS

TOMTOM声音挺大的,挺好

短途我用E71,远点的用TOMTOM

新浪微博达人勋

靠,看得我心惊胆跳的~~

大过年的不带这么吓唬人的~~~

还好没出事就好,开车一定要眼观六路,要看得远,不能只看5米以内的车或者信号牌

新浪微博达人勋

哦,加气的机器,一般都免费,但是 PORTE IVRY 那边的 ESSO 好像是要钱的,5毛吧好像。黑 ...
X 发表于 2010-2-15 01:03

老大家那个ELF没有大气的,我家门口那个BP也不让别人打气,真是欺人~~

我在ebay买了一个点烟器打气的,带在车上用~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋