QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实用信息 马路如虎口。虎年第一天,我开的不是车,是生命!送新手~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我晕~~

新浪微博达人勋

万幸啊!

平安就好!

新浪微博达人勋

人没事就好,小心,小心。冷静。

新浪微博达人勋

学车的时候累了就跟着前面的车跑,经常被教练骂。
尤其是大十字路口,中间有护栏的,左拐,晚上,前面有车挡着。我当时真以为自己是绿灯就没事儿了

我回家停了车看着我老婆都有想哭的感觉。到现在脑子里总回想,我的车横在马路当中,看着一辆开着灯的大车使向你,而你根本没有能力去做什*么。。。

也算给自己一个深刻的教训!!!

祝大家都新年平安吧~~~~~````

新浪微博达人勋

对了,现在天冷,如果缺防冻液,还是早点去买一桶防冻液,赶紧换上。

用普通的水,是临时用一下,冬天危险。现在气温零下,要是结冰了,你就惨了,哥们儿,发动机就~~~

明天发动车,要小心,如果太冷,还是等中午热点再说。

新浪微博达人勋

没事 我当新手的时候天天撞别的车玩  撞着撞着就好了  刚开始都这样

新浪微博达人勋

对了,现在天冷,如果缺防冻液,还是早点去买一桶防冻液,赶紧换上。

用普通的水,是临时用一下,冬天危险 ...
X 发表于 15/2/2010 00:37

我是不是明天发动车,不要走,发动了等一会儿。还是就不要发动?谢我要周末去找老大学咋换呢,我其实就买了一小瓶水,就加了不到半瓶,也就是20ML最多了。我的车也太敏感了吧!

咳,咋能买车第一天车就有这问题(虽然不是啥问题,我当时都急傻了),而且昨天买保险也没买带拖车的。

新浪微博达人勋

没事 我当新手的时候天天撞别的车玩  撞着撞着就好了  刚开始都这样
花样男子 发表于 15/2/2010 00:38

停车的时候磕磕碰碰无所谓,开在路上,还是希望大家都平安的好~~~

新浪微博达人勋

我是不是明天发动车,不要走,发动了等一会儿。还是就不要发动?谢
咳,咋能买车第一天车就有这问题(虽然 ...
伶俜 发表于 2010-2-15 00:39

如果冷到周围都结冰的话,你就千万别发动。

新浪微博达人勋

如果冷到周围都结冰的话,你就千万别发动。
X 发表于 15/2/2010 00:42

谢谢。我家周围还都是雪没化呢。那我就等明天下午把。估计明天我不敢开车

要心理调整一下~

今天真把自己高估了,人家都说新手第一次没教练在旁边会害怕所以不敢跑远,我没经过这个过程就差点出事儿了。

新浪微博达人勋

这个是保养的问题,是常识。
驾校里也有教的

别说新买来的车,就算是自己平时开的车,也应该查一下各种液体的标高才能开的啊。
新买来的,就更要先检查好,才上路啦。

我从英国开回来的小红,就没检查防冻液,是个教训,后来温度高,爆管了,还没弄好。
老大快把我骂死了,所以,以后就长记性了。

要检查的液体,我所知道的,如下:
-刹车油
-机油
-助力油
-防冻液
-变速箱油(保养时检查)
-有的车还有离合助力油

另外,胎压要检查。个人习惯不同,你新买的车,可能老车主好久没加气了。
这个不弄,上高速,据说开110以上的时候爆胎,基本上是九死一不生。
我开80的时候爆过,还好,控制住了。

新浪微博达人勋

没事 我当新手的时候 天天撞别的车玩  撞着撞着就好了  刚开始都这样
花样男子 发表于 2010-2-15 00:38

顶花哥!

新浪微博达人勋

这个是保养的问题,是常识。
驾校里也有教的

别说新买来的车,就算是自己平时开的车,也应该查一下各种液 ...
X 发表于 15/2/2010 00:49

今天早上我家邻居退休老头儿到我家给我讲了半天。然后开了盖子,给我又讲了讲。看了发动机油,够的
刷玻璃的防冻的水,没了,他到他家拿的给我加了。不过把我刷玻璃的防冻的水的盖子掰坏了,他说不要紧

那个冷却水,,我的车看不到min和max的线,磨没了好像。早上看,还说是够的。他说那个MAX的线大概就是那个葫芦的一半的位置。其实下午好像就缺了一点,因为我加矿泉水也就是加了20ML最多,而且我可能还加多了。是不是我的车太敏感了?!
还有那个MAX看不到,怎么办?说明书没写好象,我在查查。期待周末就要见老大了~

新浪微博达人勋

-刹车油  ---检查了
-机油  ---- 发动机机油么,OK
-助力油  ----------------------------------这个是在什*么地方?是哪个direction assiste的油么?谢谢
-防冻液 ------------以后知道了,就是看不到MIN MAX
-变速箱油(保养时检查) -------------------- 这个是在什*么地方?谢谢
-有的车还有离合助力油  不知道我的车有没有

另外,胎压要检查。--------------------- 有学过理论,看压力。不过怎么检查?要去车库么?谢谢!