QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个工作要不要经过培训?看来你是下定决心了啊。
蓝月 发表于 2010-3-17 15:10

那种去PMI注册的要培训1个星期,可是谁给我带雨泽啊。
我现在趋向去做,因为开始缴税的话,就算将来退休年限不到,能多一点是一点。
我妈在国内帮我问了社保,我算下来觉得不是很划算,现在缴,一个月500,等25年后,一个月能拿2000多,但是医疗保险福利就没有法国好了。
我姥爷全报的,可是很多时候医院还要给用自费药,如果我妈在还好,就把他送我们医院,这样还能便宜些。
但是有时候是急诊,转院也是很麻烦的事情。
所以我想来想去,还是觉得老老实实在这里缴税,老了更保险一些。
如果老了想回国, 我家还有个铺面,租出去的钱,也能够生活的。

新浪微博达人勋

ecole maternel是这样的,挺担心的。
ouisuperreso 发表于 2010-3-17 15:13

私立的会不会好些?
午夜推荐的那种天主学校半公半私,如何?

新浪微博达人勋

我现在趋向去做,因为开始缴税的话,就算将来退休 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 15:14

你想得倒是很远很周全,雨泽你让你GP带一下好了,或者让你老公请休假一周也行的。

新浪微博达人勋

哦,原来是这样啊~
可是creche太紧俏了,因为一方不上班就不给位置,那我看孩子也没时间出去找工作啊。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 15:10

那是的,CRECHE就是这样,MATERNELLE的话老师就明显少了,2个对26个左右。

新浪微博达人勋

你想得倒是很远很周全,雨泽你让你GP带一下好了,或者让你老公请休假一周也行的。 ...
蓝月 发表于 2010-3-17 15:20

说实话,我不想给我婆婆带的,就是后婆婆哈。
她人是很好,可是太惯孩子了,她自己儿子教成那样,他大哥的孩子她也没教好。
让我老公请假一周比较实在。
我最近对我的将来真的想的蛮多的。我的社保都断了快三年了,到底补不补,我妈也帮我操心了很久。昨天最终因为医保的问题,我们觉得在国内买真的没什*么意思。
可是如果我在这里一直不工作不缴税的话,老了也堪忧,我老公工资也就那么点啊。
我们还想要买套自己住的房子,唉,压力还真是大啊~

新浪微博达人勋

私立的会不会好些?
午夜推荐的那种天主学校半公半私,如何?
曼特宁 发表于 2010-3-17 15:15
老师的数量没变的,我前几天刚刚参观完私立的。

新浪微博达人勋

老师的数量没变的,我前几天刚刚参观完私立的。
ouisuperreso 发表于 2010-3-17 15:26

唉,那私立有什*么优势啊!

新浪微博达人勋

我家有棵树创纪录了,快两年了,我好有成就感。 其他的都死了。

没经验呢,最怕弄这种花花草草的,我们家每次买来最短一个月,最长一年就被我弄死。 ...
yingfr 发表于 2010-3-17 13:13

新浪微博达人勋

那就出去瞎逛,不出去走走,对不起这么好的阳光啊,我带着小熊猫去公园逛了一圈,又去中国超市买了一些吃的,非常满足的回来了。

好想带着孩子去逛街,可又不知道去哪好,也不知道该买什*么,唉
在家无聊啊 ...
蔚儿 发表于 2010-3-17 12:54

新浪微博达人勋

creche里面很多阿姨的,大中小全部是不同阿姨照顾,有专门做饭打扫卫生的阿姨,还有实习生帮着一起看。

nounou也一样CAF给补贴的吧。
小菲妈她们说都差不多的。
creche就是热闹,可是一个阿姨看那么多个孩子, ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:53

新浪微博达人勋

我看小熊猫的creche,对于小小孩,平均一个阿姨也就差不多2-3个孩子,阿姨还有很多时间经常抱着孩子。

小班还好,一个阿姨看3-4个,和nounou也差不多吧。
其实当时也想过找NOUNOU,不过看过我家附近的经常都是 ...
38panda 发表于 2010-3-17 14:56

新浪微博达人勋

我看小熊猫的creche,对于小小孩,平均一个阿姨也就差不多2-3个孩子,阿姨还有很多时间经常抱着孩子。

...
马小哈 发表于 2010-3-17 16:00

我这里好像阿姨很少抱孩子,都是要不放transat要不放地上,第一次去园长还特意叮嘱不要让我们养成抱孩子的习惯。

新浪微博达人勋

我是觉得买保险,还不如在国内买房出租,或买铺面出租。
我爸妈就是有铺面出租,每年租金都涨的,养老没问题了。现在打算再买一个店面,这样老了可以过的更滋润了。

我现在趋向去做,因为开始缴税的话,就算将来退休 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 15:14

新浪微博达人勋

可我看有个三个多月的宝宝,经常被抱着呢。我家小熊猫也爱被人抱,所以阿姨也经常抱他的说。

我这里好像阿姨很少抱孩子,都是要不放transat要不放地上,第一次去园长还特意叮嘱不要让我们养成抱孩子 ...
38panda 发表于 2010-3-17 16:03

新浪微博达人勋

可我看有个三个多月的宝宝,经常被抱着呢。我家小熊猫也爱被人抱,所以阿姨也经常抱他的说。

...
马小哈 发表于 2010-3-17 16:05

我们刚去的时候也就3个多月,没人抱,除了吃奶的时候。每次去接都是在transat上看别的小朋友玩。
可能你那里小盆友少吧。