QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,我估计我出去也就赚个smic了,然后大部分都付给别人了,还不如我自己在家养,也能放心。
不过之前 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:50

对亚,没去问问吗?主要是你有医学的底子,带孩子又有经验的说。

新浪微博达人勋

我听说nounou比较贵。
而且我觉得除了生病这个缺点外,托儿所还是挺好的,很多小朋友一起玩,阿姨也很好 ...
38panda 发表于 2010-3-17 14:50

那你creche 到底多少钱?

新浪微博达人勋

我听说nounou比较贵。
而且我觉得除了生病这个缺点外,托儿所还是挺好的,很多小朋友一起玩,阿姨也很好 ...
38panda 发表于 2010-3-17 14:50

nounou也一样CAF给补贴的吧。
小菲妈她们说都差不多的。
creche就是热闹,可是一个阿姨看那么多个孩子,我觉得不一定也是那么安全的。
我想,如果我确定要帮别人看孩子的话,肯定会比看雨泽还认真,毕竟人家的,责任更大了。

新浪微博达人勋

我也懒,该做的检查都还拖着没做呢。那个风疹,勾形虫的抗体,我估计一个都没有 ...
HCYELLA 发表于 2010-3-17 14:50

风疹的国内小时应该打过吧。不过都没有也一样怀的。

新浪微博达人勋

我也懒,该做的检查都还拖着没做呢。那个风疹,勾形虫的抗体,我估计一个都没有 ...

我和你差不多,也是怀上了才去检查的,还好没有事情

新浪微博达人勋

听起来挺吓人的,是量大,还是时间长?
berlintraum 发表于 2010-3-17 14:41

是量大,估计以前的两到三倍,时间还是和以前差不多。

新浪微博达人勋

不用做这个的。
国内都是怀了以后去查一个。
如果你经常吃生牛扒,羊排,可以查个弓形虫。

新浪微博达人勋

风疹的国内小时应该打过吧。不过都没有也一样怀的。
38panda 发表于 2010-3-17 14:53

不知道的说,完全没有印象了。白房子说她去查了,没有抗体,我搞不好也没了

新浪微博达人勋

是量大,估计以前的两到三倍,时间还是和以前差不多。
yingfr 发表于 2010-3-17 14:54

做女人就是麻烦,雪滑的如何?天气好吗?

新浪微博达人勋

creche就是热闹,可是一个阿姨看那么多个孩子, ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:53

小班还好,一个阿姨看3-4个,和nounou也差不多吧。
其实当时也想过找NOUNOU,不过看过我家附近的经常都是黑阿姨,我比较不放心。
后来托儿所的位子一个星期就申请下来了,就没再费心了。

新浪微博达人勋

creche就是热闹,可是一个阿姨看那么多个孩子, ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:53

Nounou和creche的价钱差别要看收入,有的差别大,有的差别小。

新浪微博达人勋

对亚,没去问问吗?主要是你有医学的底子,带孩子又有经验的说。
HCYELLA 发表于 2010-3-17 14:52

博客跟我说那个AM要先去PMI注册,然后再去面试什*么的。
她们有些又跟我说不用,接着在家收孩子就行了。
可是我不知道去哪里跟人家说我愿意看孩子啊,而且我5月份要搬家,所以等稳定以后再看了。

新浪微博达人勋

不用做这个的。
国内都是怀了以后去查一个。
如果你经常吃生牛扒,羊排,可以查个弓形虫。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:54

从来都不吃,不过我老公经常吃的说!!{:12_496:}

新浪微博达人勋

博客跟我说那个AM要先去PMI注册,然后再去面试什*么的。
她们有些又跟我说不用,接着在家收孩子就行了。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-17 14:57

我觉得应该是到mairie问吧。

新浪微博达人勋

小班还好,一个阿姨看3-4个,和nounou也差不多吧。
其实当时也想过找NOUNOU,不过看过我家附近的经常都是 ...
38panda 发表于 2010-3-17 14:56

我听谁说的,什*么现在要求一个阿姨看12还是20个孩子的。
不过我都不懂这些的。
反正他把拔跟我商量好了,带到3岁直接上那种幼儿园,他也有表达能力了,哪里不舒服什*么的也能跟老师说。