QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恶心?你该不会是有了吧?
哈哈哈,我开玩笑的,你是不是着凉了?有些人的体质感冒后就会食欲不振,恶心 ...
曼特宁 发表于 2010-3-11 15:18

有了是绝对不可能的。不过,着凉真的没准被你说中了。
这几天夜里总是从被窝里直接爬出来照顾小的,都来不及穿睡衣,早上醒来时发现被子没盖好,冷醒的。
现在肩膀脖子也又酸又疼。

新浪微博达人勋

有了是绝对不可能的。不过,着凉真的没准被你说中了。
这几天夜里总是从被窝里直接爬出来照顾小的,都来不 ...
38panda 发表于 2010-3-11 15:26

哦,很明显,受风寒了,晚上起夜是一定要披个外套的,当时你可能不觉得冷,过后就难受了。肩膀酸痛肯定是被子也没盖好,吹到风了,方便的话,拔个火罐就好。

新浪微博达人勋

哦,很明显,受风寒了,晚上起夜是一定要披个外套的,当时你可能不觉得冷,过后就难受了。肩膀酸痛 ...
曼特宁 发表于 2010-3-11 15:28

那我喝点姜汤好了,拔火罐是没可能了。

新浪微博达人勋

那我喝点姜汤好了,拔火罐是没可能了。
38panda 发表于 2010-3-11 15:34

可怜的,照顾孩子的时候也要把自己照顾好了!

新浪微博达人勋

可怜的,照顾孩子的时候也要把自己照顾好了!
曼特宁 发表于 2010-3-11 15:37

谢谢曼医生。

新浪微博达人勋

谢谢曼医生。
38panda 发表于 2010-3-11 15:38

8要客气~

新浪微博达人勋

看你家小妞的情况应该是gastro了,注意补水。
我家小熊猫有一次,就吐了一点,caca比平时稀,医生就说轻微gastro,由感冒引起。不过也没治疗,补水就好了。

她发烧的,也有呕吐,但是caca目前为止还没有以前腹泻时那种情况。
医生也没看出什*么,真是急人 ...
38panda 发表于 2010-3-11 14:25

新浪微博达人勋

啊,原来宝宝们吃的amoxicilline,就是传说中的阿莫西林。

而且医生还给开了阿莫西林,这个难道治gastro?
38panda 发表于 2010-3-11 15:01

新浪微博达人勋

kelly的光头好酷,头发长的很快呢,已经冒出来一些了。

新浪微博达人勋

看你家小妞的情况应该是gastro了,注意补水。
我家小熊猫有一次,就吐了一点,caca比平时稀,医生就说轻微g ...
马小哈 发表于 2010-3-11 16:29

是伐,她的尿片都好轻,除了caca都没什*么尿似的。

新浪微博达人勋

那一定要补水,你家有那种宝宝拉肚子用来冲水喝的粉末吗?
我家平时不喝水,用这个冲了就喝。现在在吃阿莫西林所以同时也要服补水的这个。

是伐,她的尿片都好轻,除了caca都没什*么尿似的。
38panda 发表于 2010-3-11 16:34

新浪微博达人勋

那一定要补水,你家有那种宝宝拉肚子用来冲水喝的粉末吗?
我家平时不喝水,用这个冲了就喝。现在在吃阿莫 ...
马小哈 发表于 2010-3-11 16:37

这个粉末有的,我就给她喝普通水了,因为她还是吃的下奶的。
你家宝宝也吃阿莫西林那?这个还要补水呀,才知道。
真心疼,小小人一个要吃这么多药,我是最讨厌吃药了,能不吃就不吃。

新浪微博达人勋

因为以前吃抗生素弄的他一天要拉四遍,所以这次医生让我加一点补水的粉末,预防吃抗生素引起的腹泻。
他喝奶喝的也很好,但我每两天给他喝一包补水,养身体正需要营养我怕都给泻没了,有点效果,现在吃抗生素每天只拉一次或两次。

我家宝宝也生病了,这边好像宝宝生病都是开阿莫西林消炎,我家的超不喜欢这个药,每次喂药像打仗。

这个粉末有的,我就给她喝普通水了,因为她还是吃的下奶的。
你家宝宝也吃阿莫西林那?这个还要补水呀,才 ...
38panda 发表于 2010-3-11 16:44

新浪微博达人勋

因为以前吃抗生素弄的他一天要拉四遍,所以这次医生让我加一点补水的粉末,预防吃抗生素引起的腹泻。
他喝 ...
马小哈 发表于 2010-3-11 16:59

对阿,吃药很费劲,所以我都混奶里给她吃,这样容易些。
我还是抵触antibiotique,上次吃的都红屁股了,这次又要吃,而且crèche规定吃这个头48小时不让送。
这个星期又是3天在家了。

新浪微博达人勋

没办法的,治病要紧,这边医生还是很谨慎的,需要吃antibiotique才给的,一般不需要都不会开的。
你确定antibiotique也可以混在奶里吃吗?我粗略的扫描了一下使用说明,没看到说可以混在奶里给呢。

对阿,吃药很费劲,所以我都混奶里给她吃,这样容易些。
我还是抵触antibiotique,上次吃的都红屁股了,这 ...
38panda 发表于 2010-3-11 17:03