QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好,我最喜欢听故事了,博客也要讲啊
你说我就说,没问题~
大米mm 发表于 2010-3-10 00:31

新浪微博达人勋

Elia叫我叫bebe,叫她爸爸叫cheri
有时候我跟她说,你才是bebe呢
她会摇头说,non,ELIA,妈妈bebe ...
小妖spirit 发表于 2010-3-10 00:32

眉眉叫自己bebe
她的名字,她死活都叫不出来。。估计太绕口了。。

新浪微博达人勋

这个是我错了。。
有一天她非要我和她一起洗澡。。也就是前阵子,我已经怀孕了,胸部就比较澎湃。。 ...
大米mm 发表于 2010-3-10 00:21

眉眉太太可爱了
真没想到这么快就要给孩子们解释这些了

新浪微博达人勋

你LG家人丁兴旺啊。。
大米mm 发表于 2010-3-10 00:33

我公婆离异的,婆婆先回了法国,再把他们接过来,公公后来娶了一个。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好,我最喜欢听故事了,博客也要讲啊
马小哈 发表于 2010-3-10 00:34

好!只不过我的比较平凡 太平凡 太太平凡 太太太平凡!

新浪微博达人勋

话说我当时在巴黎读书,突发奇想跑去科隆看家具展,年少冲动啊,就一个人闯去了,情况是德语一个词不会,英语忘光光。

看完展后行程多出了半天,随便坐上火车去了科隆旁边的波恩,人生地不熟,经人指点去旅游办公室问信息。
我前脚刚踏进去,我老公后脚踏进来了,他去那边参加一个奖学金的面试,朋友逗他帮他买了清晨最早的一班火车,他也多出了半天想到处逛逛,也来问信息来了。

哈哈,然后我们就认识呐。。。

我老公找了一个看似很正常的理由来搭讪,让我帮我修改中文面试稿,看在他长的还不赖的面子上,我也不好拒绝了。
然后超级搞笑的是,我们俩一个说法语,一个说英语。我是英语会听不会说了,他是法语会听不会说了。他中学时学过很多年法语。

两个人一起在雨中逛了波恩,然后各奔东西了。。。再然后,一个多月后,他来巴黎看我了。。。

新浪微博达人勋

这么和你说吧 小曼 你可能想不到 我和你还是半个同行!我是北京中医药大学毕业的 不过是大专!而且 ...
博客 发表于 2010-3-10 00:33

可能是翻译上面的问题吧。当时出国就没考虑过这些,所以没翻译过医科这边的文凭。

新浪微博达人勋

是的,这个没有concours的,就算是针灸班都是医院推荐组织的。 ...
曼特宁 发表于 2010-3-10 00:33

才M1,硕士没有拿到的,不知道能不能找。
不过我国内还有个本科文凭,翻译认证的就是bac+4,是工 ...
曼特宁 发表于 2010-3-10 00:32

那我告诉你,如果你的国贸基础还在的话,就用这个找
你的英文好么?这个很关键
可以去学一个formation,大概1年左右
我有个朋友去年学的,今年就找到了工作

我LG就是干这行的,就他招人的话,基本上不看文凭的
第一看英文,然后是看你有没有国贸这方面的潜力~

新浪微博达人勋

试试,说不定就找到了。最重要是你自己想做什*么工作呢?

才M1,硕士没有拿到的,不知道能不能找。
不过我国内还有个本科文凭,翻译认证的就是bac+4,是工 ...
曼特宁 发表于 2010-3-10 00:32

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啊!!!!浪漫啦!!!!

新浪微博达人勋

都可以的,没有文凭都可以找
但是找的到找不到完全看运气了
小妖spirit 发表于 2010-3-10 00:36

我想,事在人为吧。
回头自己空出来去参加一个职业培训,然后选一个自己第二喜爱的工作。

新浪微博达人勋

话说我当时在巴黎读书,突发奇想跑去科隆看家具展,年少冲动啊,就一个人闯去了,情况是德语一个词不会,英 ...
马小哈 发表于 2010-3-10 00:36

好浪漫啊~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我9月份要去上master in international business,准确翻译过来应该是国际商务吧。
不会以后也要像你老公工作这么累吧。

可以去学一个form ...
大米mm 发表于 2010-3-10 00:37

新浪微博达人勋

可以去学一个form ...
大米mm 发表于 2010-3-10 00:37

英文的话,我能听,可是说就麻烦了,真的,自从学了法语以后,就不会英文发音了,不过要补起来应该还是很快的。

新浪微博达人勋

眉眉太太可爱了
真没想到这么快就要给孩子们解释这些了
fwmimi 发表于 2010-3-10 00:35

是呀,现在小孩都懂得很早。。真是头疼。。