QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 草木之心

(抛砖引玉) 我的法语学习之路~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30# 草木之心

哪有这么巧的事情!!!我会德语的呀~~ 德语比较有逻辑性,相对于法语来说,和英语更近些,最关键的这语言好发音啊,和咱中文拼音一样!

新浪微博达人勋

我就是没有语言环境,虽然网上听力口语资料爆棚,但毅力有限,还是张不了口,一遇到连读就歇菜了。其实我另 ...
法学员 发表于 2010-1-31 20:27

你在法国吗?在法国就有环境

新浪微博达人勋

回复  草木之心

哪有这么巧的事情!!!我会德语的呀~~ 德语比较有逻辑性,相对于法语来说,和英语更近些 ...
法学员 发表于 2010-1-31 21:34
德语语法比法语要复杂不少,你如果德语学得好没理由法语学不好的~
法语里的确有些音中文没有,但总的来说不复杂的~
在为德语的各种词缀变化和时态变化头疼ing。。。

新浪微博达人勋

德语语法比法语要复杂不少,你如果德语学得好没理由法语学不好的~
法语里的确有些音中文没有,但总的来说不 ...
草木之心 发表于 2010-1-31 21:41

德语偶放弃了,一是发音难,二是语法难。从语言人口上来说也不是很客观。而且距离我们所知的两种欧洲语言:英语/法语 的差距也较大

打算学法语的亲戚:西班牙语,虽然舌头短。无法发弹舌音,但是争取阅读吧。。

新浪微博达人勋

法语里的确有些音中文没有,但总的来说不 ...
草木之心 发表于 31-1-2010 21:41

德语确实复杂,但我可能因为当年题目做的多吧,所以心中有无数张表格,错不了。而且我的德语启蒙老师很强的,我跟她读到差不多A2的水平,后来去其它地方学了,但一直有通信来往,给我推荐教材什*么的。正因为德语学的好,所以大胆学了法语,想着总没有德语难,但一可能是因为方法不对,二也没有环境没有人教,都是靠自个人琢磨,就有点惨。

新浪微博达人勋

你在法国吗?在法国就有环境
991man 发表于 31-1-2010 21:38

我不在法国。

德语偶放弃了,一是发音难,二是语法难。从语言人口上来说也不是很客观。而且距离我们所知的两种欧 ...
991man 发表于 31-1-2010 21:44

德语发音很简单很简单的,就是难听点,只能唱唱歌剧,就是流行音乐用德语唱也很难听,绝大部分母语是德语的流行歌手都会发英语专辑的。

新浪微博达人勋

回复 34# 991man

等德语的“挪”我全看懂了之后打算看意大利语和西班牙语的
这几门语言压根就没考虑过要能听懂说流利。。。
符号控(rf2rf)

新浪微博达人勋

德语确实复杂,但我可能因为当年题目做的多吧,所以心中有无数张表格,错不了。而且我的德语启蒙老师很强 ...
法学员 发表于 2010-1-31 21:52

呵呵 就是那几张表格麻烦啊
我手里有本很好的用的以法语讲解德语语法的书,但每次看到那些表格都会头疼。。。(rf8rf)

新浪微博达人勋

学习法语中 加油啊 告诉自己

新浪微博达人勋

回复  991man

等德语的“挪”我全看懂了之后打算看意大利语和西班牙语的
这几门语言压根就没考 ...
草木之心 发表于 2010-1-31 22:07

符号控?那就是说做linguiste咯?

目前我就觉得自己日语阅读能力很爽。。。毕竟这是世界上唯一一种带有我们母语汉字的外语了。

新浪微博达人勋

目前我就觉得自己日语阅读能力很爽。。。毕竟这是世界上唯一一种 ...
991man 发表于 2010-1-31 22:17
尝试过学好日语,觉得假名系统很烦,在法国又看到又便宜又好用的日语汉字字典,遂作罢。。。
下次回国看看有没有学日语的好东东。。。

新浪微博达人勋

目前我就觉得自己日语阅读能力很爽。。。毕竟这是世界上唯一一种 ...
991man 发表于 2010-1-31 22:17
sémioticien

新浪微博达人勋

尝试过学好日语,觉得假名系统很烦,在法国又看到又便宜又好用的日语汉字字典,遂作罢。。。
下次回国看看 ...
草木之心 发表于 2010-1-31 22:22

韩语更烦。。。

新浪微博达人勋

每个人都有属于他自己的一套方法。。受教了

新浪微博达人勋

那个符号学,我可是决不敢动的, 就是一个电影符号学,就把我击溃了 

还有那个德语, 比法语要难, 而且听着仿佛很硬, 也不敢沾边