QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 草木之心

(抛砖引玉) 我的法语学习之路~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了还一会儿 sémiotique  一会儿  sémiologie  最后还是一回事, 哎

新浪微博达人勋

那个符号学,我可是决不敢动的, 就是一个电影符号学,就把我击溃了 

还有那个德语, 比法语要难, 而 ...
apang 发表于 2010-1-31 22:38
呵呵  符号学分支可广了  随便挑一样出来就够研究几十年的了
语言学也是符号学的一部分,不过反过来说也可以(rf4rf)

新浪微博达人勋

对了还一会儿 sémiotique  一会儿  sémiologie  最后还是一回事, 哎
apang 发表于 2010-1-31 22:39
基本上是一回事,不过也有很多人硬要把这两个区分开的,还一人一个分法。。。(rf2rf)

新浪微博达人勋

那个符号学,我可是决不敢动的, 就是一个电影符号学,就把我击溃了 

还有那个德语, 比法语要难, 而 ...
apang 发表于 2010-1-31 22:38

男生们都觉得很帅吧。不信你去军版看看,人人都爱。

新浪微博达人勋

基本上是一回事,不过也有很多人硬要把这两个区分开的,还一人一个分法。。。 ...
草木之心 发表于 2010-1-31 22:43

您是这方面的大神啊。我无比崇拜ING~~~

新浪微博达人勋

但是我有一个疑问,符号学在生活里的应用体现于?除了去年看的《达芬奇密码》,我一直觉得这个领域很理论化,很深奥

这专业到底好就业么!?

新浪微博达人勋

我也特别佩服弄这个学科的人
我可没这个勇气了

新浪微博达人勋

男生们都觉得很帅吧。不信你去军版看看,人人都爱。
991man 发表于 2010-1-31 22:52

爱什*么呀, 德语帅还是德国小火帅 ?

新浪微博达人勋

爱什*么呀, 德语帅还是德国小火帅 ?
apang 发表于 2010-1-31 23:03

如果不是德国连续两次挑起了世界大战,估计对德语有兴趣的人会大幅度减少。

新浪微博达人勋

但是我有一个疑问,符号学在生活里的应用体现于?除了去年看的《达芬奇密码》,我一直觉得这个领域很理论化 ...
991man 发表于 2010-1-31 22:54
符号学应该算哲学,整体来讲在日常生活里没有什*么用途~
不过他的几个分支倒还有点用,比如语言学,电影符号学,文学的叙事符号学,广告符号学等。。。

新浪微博达人勋

您是这方面的大神啊。我无比崇拜ING~~~
991man 发表于 2010-1-31 22:53
平身~~~(rf2rf)

新浪微博达人勋

如果不是德国连续两次挑起了世界大战,估计对德语有兴趣的人会大幅度减少。 ...
991man 发表于 2010-1-31 23:10
我倒是比较喜欢德国人务实的精神,做出来的东西质量都没的说的~
一个德国,一个日本。。。都是有点偏执的民族(rf18rf)

新浪微博达人勋

我倒是比较喜欢德国人务实的精神,做出来的东西质量都没的说的~
一个德国,一个日本。。。都是有点偏执的民 ...
草木之心 发表于 2010-1-31 23:12

但是有人要说,日本人根本不配跟德国人一个档次

这我不好说。我只能说,在明治维新以前,日本人的确是一个低劣的民族

然而德国自古就豪杰辈出。
微凉…… + 5 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我就是没有语言环境,虽然网上听力口语资料爆棚,但毅力有限,还是张不了口,一遇到连读就歇菜了。其实我另 ...
法学员 发表于 2010-1-31 20:27

我就是因为兴趣而学的法语

新浪微博达人勋

请问学过德语的,德语比法语难在哪里呢?我只了解说是中性,阴性,阳性