QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

我有一种预感,这种预感真的实现了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

saucisse没关系,反正要煮到熟透才能吃。
saucisson不要吃,那里面可全是生肉。

新浪微博达人勋

为什*么我们吃这种火锅的时候肉都是切成小块的呢?

然后我喜欢吃全熟的,我就多炸一会~~

他们喜欢生一点的就炸的时间短点~~

挺好吃的~~

茶花女,你想多了吧,DDP敏感的呢~~

你PP不会那么歹毒要害自己的亲孙子的~~

新浪微博达人勋

香肠孕妇最好也不要吃
小牛妈 发表于 2010-1-29 19:02

炖菜,那个是熟的。没问题的。。。
只要是熟的就没问题。。。
我觉得是LZ孕期敏感想多了。。。

新浪微博达人勋

全熟老得像柴一样

新浪微博达人勋

这种火锅不仅肉没法完全熟透,而且沾酱也以mayonnaise为主,生鸡蛋没有弓形虫抗体的孕妇也是不能吃的。 ...
sarahxixi 发表于 2010-1-29 19:07

晕。。。我怀孕时候可没少吃MAYONNAISE。。。不过一直到生完都没感染。。。估计是运气。没想到过生鸡蛋能感染。。。

新浪微博达人勋

怀孕是容易敏感,换了就好
我怀二满的时候我婆婆还给我吃过raclette,当时我也忘记了,第二次去了,还是这个,我就不太敢吃了,人家跟我说,偶尔吃一两次没事,幸亏真没事,要不然.......

新浪微博达人勋

因为法国人几乎都有抗体,。。。
亚洲女人几乎都没有
小牛妈 发表于 2010-1-29 19:05

为啥我们没有?他们法国人打过预防针吗?还是人种不同,人家天生就有?

新浪微博达人勋

人家从小吃生的吃惯了,家里养猫养狗的一大堆,所以就有抗体了

新浪微博达人勋

那你就别吃,自己做点别的吃吃,他们吃他们的,

新浪微博达人勋

我也觉着你婆婆是故意的~
怀孕的人本来就不能吃油大的东西

新浪微博达人勋

回复 14# camelia2

MM 问一下 弓形虫检查是必须做的么 国内有这个检查么 谢谢

新浪微博达人勋

在法国是必须的,国内不了解

新浪微博达人勋

这个火锅我吃过,也不一定都是把肉放油里炸到表面变色就吃,反正每人有自己的插肉钎子,你可以把你的牛肉放在油里炸透了再吃。那个油温很高的,什*么虫都被炸死了。

不过法国人有时候没法兼顾所有人,你婆婆应该不是故意针对你的,别太多心了。我婆婆大好人一个,我怀孕的时候她还错买了huitres来吃。人嘛,上了年纪肯定有些糊涂的,别往心里去就是了。

新浪微博达人勋

其实这个火锅是我婆婆最不喜欢的,因为吃一次好久那股味都不散,所以很久很久都不做一次
如果她做奶酪火 ...
camelia2 发表于 2010-1-29 18:51

奶酪火锅我也喜欢
你婆婆看来还真是针对你的。。 那你别去呀

新浪微博达人勋

我婆婆按照我妈妈看到的,她说我婆婆不坏,为我们的事情还是很尽心。我朋友也说我婆婆人不是恶人,就是笨了一些。
我想也是我想多了,不去想了,反正明天吃的是鹰嘴豆炖香肠。
我刚刚吃了raclette,吃的时候很好吃,我老公特意买的瑞士的奶酪,是熟奶酪。然后买的jambon。昨天还特意问我的妇科医生,她说我能吃jambon那种独立包装好的,开封以后吃,放到冰箱以后就不要吃了。培根什*么的要煎熟吃,我老公还问很多东西能不能,医生被问得脸都绿了,说她也不知道制作过程。charcuterie是不能吃的。因为是凉的,里面会有虫卵