QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camelia2

我有一种预感,这种预感真的实现了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无所谓了,法国人吃肉,从来都是半生不熟的,我老公,如果把肉直接蹄下来,他都可以吃下去。。。

如果一定要吃肉,自己把肉弄熟些,或者自己弄别的东西吃好了。

新浪微博达人勋

回复 127# chunzi
弓形虫是一种病菌,在很多生的食物里面含有,,是否有抗体,验血就可以知道了,如果你怀孕了,医生都会让你检查这一项的;怀孕时不要接触猫的粪便,食物煮熟吃,一般就没问题了
正常成年人感染弓形虫时绝大多数没有什*么症状,或者症状很轻,可能有的会出现类似流感的发低烧、流鼻涕、淋巴结肿大、头痛、肌肉关节痛和腹痛等轻微症状,几天后就随着人体产生免疫力,症状消失,一般都能自愈。但如果孕妇感染弓形虫病,再传染给胎儿,后果就严重了,可引起流产、死胎,有接近一半的婴儿出生后会有畸形、耳聋、失明、脑内钙化、脑积水、智力障碍等等,甚至导致死亡。此外,弓形虫还是肿瘤患者、艾滋病人致死的原因之一

新浪微博达人勋

实在怕就说不舒服,不吃吧。。。

新浪微博达人勋

弓形虫在法国很猖獗,我婆婆怀过孕生过孩子,我姑姐也一样,两个孩子。你说我婆婆会不知道?
以前我们还 ...
camelia2 发表于 2010-1-29 18:35

是的,在法国朋友家吃过。肉都是炸半熟才好吃的,没有炸熟才拿出来吃的。孕妇确实得小心呢!

mm别不开心了,婆婆可能忘了!

新浪微博达人勋

楼主你提醒你婆婆一下好了
这些问题本来就应该是她考虑到的
还让楼主操心

新浪微博达人勋

肯定不行。我婆婆现在也生病了,肩周炎,天天疼得睡不着觉。
我们过了圣诞节还没有去过呢! ...
camelia2 发表于 2010-1-30 11:08

你婆婆很不错耶。病了还请你们吃饭。我一年才去两次婆婆家,就没吃过什*么好的。除了鸡肉就是鸡肉,如果住三天的话,第三天肯定是面了。