QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

我有一种预感,这种预感真的实现了。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我从来没吃过法国火锅,不知道是什*么样的,,,偶没有发言权;
不过,你老公会疼你; 婆婆就随她去吧;
法国人不太在意弓形虫,因为他们很多人有抗体;我一朋友.法国人,怀孕了家里还养着狗,猫,兔,,,

新浪微博达人勋

回复  camelia2

有老公体谅你就可以了,婆婆高不高兴,管她呢
明天如果她还坚持做,你就不要吃了 ...
琴屿听涛 发表于 2010-1-29 18:41

我老公很体谅我,和我婆婆说我坚决不吃,不能吃,。。。。。。。。。
她不会做的,放心吧!就是找个引子说我不懂事儿,误了她的一片好心。
刚消停一点儿,又开始找事儿

新浪微博达人勋

我从来没吃过法国火锅,不知道是什*么样的,,,偶没有发言权;
不过,你老公会疼你; 婆婆就随她去吧;
法国人不太 ...
owl 发表于 2010-1-29 18:43

不是不在意,如果你没有抗体那是很严重的事情,要小心小心再小心,昨天在妇科那里,那个医生给我写了整整2大页的纸,不能吃什*么,能吃什*么,注意什*么。

新浪微博达人勋

记得我怀孕初期去老公哥哥家 被这火锅的油烟味道彻底恶心了 现在回想起来都要吐{:13_519:}

新浪微博达人勋

记得我怀孕初期去老公哥哥家 被这火锅的油烟味道彻底恶心了 现在回想起来都要吐 ...
valentine13 发表于 2010-1-29 18:50

其实这个火锅是我婆婆最不喜欢的,因为吃一次好久那股味都不散,所以很久很久都不做一次
如果她做奶酪火锅,我就不说什*么了

新浪微博达人勋

其实这个火锅是我婆婆最不喜欢的,因为吃一次好久那股味都不散,所以很久很久都不做一次
如果她做奶酪火 ...
camelia2 发表于 2010-1-29 18:51

lz你pp是一直都比较坏还是就这么一次啊.要是就这么一次,她可能就只是想吃火锅图个热闹,放宽心别跟老人计较啦.
问下lz弓形虫法语是什*么呀,为什*么他们法国人有抗体,我们中国人没有?是因为我们小时候没打预防针吗?

新浪微博达人勋

我老公打电话去了,婆婆不高兴,但是同意改,改吃鹰嘴豆炖香肠。。。。。。。
这个落差。。。。。。 ...
camelia2 发表于 2010-1-29 18:40

香肠孕妇最好也不要吃

新浪微博达人勋

你婆婆也是好意吧~~想给你做点好吃的(就像你说的,这个火锅还很有名的),要不早给你炖鹰嘴豆+香肠了
如果有你想的那么“恶毒“(知道你没有弓形虫抗体,还故意做。。。),那楼主你的生活也太太水深火热了(有什*么样的积怨,让祖母要“害”孙子)

我快人快口,楼主多心了,是不是什*么产前抑郁

新浪微博达人勋

我老公很体谅我,和我婆婆说我坚决不吃,不能吃,。。。。。。。。。
她不会做的,放心吧!就是找个引子 ...
camelia2 发表于 2010-1-29 18:44

哇 看来你婆婆很有心计啊

新浪微博达人勋

法国人很多都不注意这些,有朋友怀孕了还吃没煎熟的鸡蛋,饭店的生菜,半熟的贝壳,熏鱼,鹅肝酱....
我每次到公婆家吃饭他们也不会特意照顾我,该吃什*么还吃什*么,我只能自己控制不去吃不能吃的东西,有时候只能啃面包....

新浪微博达人勋

lz你pp是一直都比较坏还是就这么一次啊.要是就这么一次,她可能就只是想吃火锅图个热闹,放宽心别跟老 ...
tresse 发表于 2010-1-29 19:01

toxoplasme
简称 toxo

新浪微博达人勋

这种火锅也没那么严重的,多煮一会也就熟了,我觉得还挺好吃的

新浪微博达人勋

法国人很多都不注意这些,有朋友怀孕了还吃没煎熟的鸡蛋,饭店的生菜,半熟的贝壳,熏鱼,鹅肝酱....
我每 ...
autotitre 发表于 2010-1-29 19:04

因为法国人几乎都有抗体,。。。
亚洲女人几乎都没有

新浪微博达人勋

可以吃得,只要里面是熟的就行,放在油里久点就行,我吃了好多次这次怀孕,一点问题都没有,我没有抗体的

新浪微博达人勋

这种火锅不仅肉没法完全熟透,而且沾酱也以mayonnaise为主,生鸡蛋没有弓形虫抗体的孕妇也是不能吃的。