QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

挖老铁子神经病阿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个月工资能 买一平方, 那谁还喊中国的房价贵,
这里的几个在巴黎买房的, 我看两个月工资 还买不起一 ...
asingfr 发表于 2010-1-26 16:20

不知道啊
人和人不一样吧?
我和故事里的海萍是同届的, 我毕业的第2年就开始买房了... 要不是出国... 呵呵!不一样的路啊...
有个同学在上海有4套房了, 不是小studio那种的...  这是老老实实干专业的
还有放弃了专业 自己单干的,他的公司都100多号人了...
也有混的差些的, 那也比海萍好多了....

但是上海房价现在是疯了
海萍 刚毕业的时候房价没那么可怕,我同学是开始买了4套房,等涨得高了,卖了其中的一套就还了所有的贷款...

现在刚毕业的学生.....就不知道他们该怎么活了!!

新浪微博达人勋

01年的时候一个学计算机的本科同学,工资已经1万2了,他才毕业了3年。

很多帖子说:回去拿4000的工资 ...
°°°°° 发表于 2010-1-26 16:17

06, 07你工资当然比现在高了. 现在毕业工资都降了你不知道呀, 毕业生多. 所以要赶上好时候才行.

新浪微博达人勋

06, 07你工资当然比现在高了. 现在毕业工资都降了你不知道呀, 毕业生多. 所以要赶上好时候才行. ...
baobaolv 发表于 2010-1-26 17:46

(rf19rf) 的确不知道

新浪微博达人勋

一个破学校的大专,3年经验,也都敢开价1W5
我觉得全凭忽悠吧。

千千万本科,我不信3年都1W5以上了 ...
伶俜 发表于 2010-1-26 17:29

那干吗不先让他们证明一下这个工资, 口说无凭呀. 差不多每个人找工作的时候都不会报自己实际工资.
还有就是国内在职的一般都会在跳槽的时候狮子大开口, 你们预算不够就只能找待业的了.

新浪微博达人勋

= = 这是脑抽的孩子提的工资吧- -

新浪微博达人勋

忽悠(rf18rf):

这是技术要点
回家闭门学习
(rf12rf)

新浪微博达人勋

建议试试这个网站:http://www.sosalary.com

刚才按照楼主说的,随便填写了内容如下:
===================
职位:技术经理 (计算机/网络/技术类)
所在省份:上海
所在城市:上海
最高学历:大学本科
年薪 (¥) :240000
年奖金 (¥)  :0
相关工作年限:8-10年
所属行业:信息技术及互联网
企业类型:外资企业/台港资企业
公司规模:250-999人
职位:部门经理
下属人数:8-10人
工作性质描述: 从事PHP开发
==============
大概搜索了一下,结果是:

==========================================================
在上海地区里,最高学历为大学本科,工作了8-10年的人群中,您处在什*么样的位置?此报告描述您和其它技术经理相比的排名情况。 它是基于9个和您相同条件的人所分享的薪资数据以及专业研究机构的统计数据生成的。

您所汇报的薪资¥240000(¥240000+¥0),处在全部相同学历与工作年限的技术经理的80.6%位置。 即80.6%的人比您挣得少,而19.4%的人挣得比您多。如果您花上一点点时间注册搜薪网账户,您刚才填写的数据将被自动存储,随着我们的数据库补充了相关内容后,您将能获得更详细的数据分析报告。

相同学历与工作年限的 技术经理 的总体薪酬比例分布
最低 平均 最高
年收入 ¥100853 ¥196776 ¥320000
折合月收入 ¥8404 ¥16398 ¥26667

然后还给出了许多例子,比如这个人:
工资低,没有太多激*情 我的工作内容是:丰富的计算机网络 硬件和ERP系统维护经验,熟练PHP/ASP/C++ 和Cisco交换路由网络的构架
收入: 年薪(税前):12万元年奖金(税前):2万元
最高学历:大学本科
工作经验:5-7年
工作地点:广东 深圳
工作岗位:计算机/网络/技术类 技术经理
企业类型:交通/运输/物流 私营企业/民营企业 (250-999人)
职务级别:部门经理
下属人数:4-7人

新浪微博达人勋

如果人民币再一升值,大家都富裕起来了。

新浪微博达人勋

2W,我当时都觉得挺多的。

我对国情不了解,,但是比较费解。这样的人工,怎么offshore到中国?而且技术的质量也比欧洲差,单copy可以,就是说cout是法国的1/3-1/2,但是质量也是1/3-1/2
伶俜 发表于 2010-1-26 15:48

是的,现在外企开新的研发部门不会在北京,上海了,而是在成都,西安等内地。

北京上海要找到素质不错的基层技术人员,得1W以上,内地5,6K.

新浪微博达人勋

建议试试这个网站:

刚才按照楼主说的,随便填写了内容如下:
职位:技术经理 (计算 ...
Dillon 发表于 2010-1-26 18:18

上这个网测了一下,填我自己的Profil,填个比较满意的薪水吧,3万月薪加3万奖金,39万一年,最后结果.............53.8%
刚刚过中间值,唉,不知道怎么说了,马上打包回家??
我宁愿相信它是假的,来麻痹自己好了

新浪微博达人勋

回复 13# 伶俜

呵呵。心平气和来看待问题。中国比较大,什*么事情,存在就有他的基础。大家都在攀比,月薪2万大有人在,所以一般人也想凑热闹。国内比较浮躁,合适的岗位不一定有合适的人,合适的人不一定在合适的岗位上。国家发展过快,这个现象也正常,过几年会好些。关键是自己心里要有数,要有眼光和判断力。祝楼主早日找到合适的人才!

新浪微博达人勋

其实我觉得还有个事情就是越是大城市,货币贬值得厉害,通货膨胀严重,在上海2万可能跟2000年8千差不多呵呵。物价涨幅超过了工资的涨幅。

新浪微博达人勋

看得我超级心理不平衡啊。
都说在这里两三千欧一个月已经好过大部分法国人了,跟国内大城市一比,中等都不算。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

扩招的恶果