QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jm_ning

【原创】总结结婚材料直到最后终于结成了婚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】总结结婚材料直到最后终于结成了婚

Post by 七月茕茕
我刚办完,据我所知,不可以代办,而且办的时候要看护照原件的
寄过去恐怕不太保险吧

要预约吗?可不可以办的时候过去,取得时候用信件给我们寄回来?

还有,这两样一定要在大使馆办吗?可以在国内办吗?

问题比较多,谢谢热心的mm~

新浪微博达人勋

回复: 【原创】总结结婚材料直到最后终于结成了婚

不要预约的,
一定要在大使馆办的,不可以在国内办

新浪微博达人勋

恭喜, 恭喜.
JM们在巴黎结婚突破重重难关.
我在巴黎办出生公证书的认证和申请香街的中国大使馆的未婚声明 及 惯例证明 竟然 分别在同一天的上午和下午 都办好了. 整个人象做梦一样.
妹妹我在两个月内就结婚了, MMMMMMMMMM  很闪电的样子.

MSN:  lissaking@hotmail.com

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
你办得好快啊,现在都要2个星期才可以拿,没有加急的

要看运气的,还有哪个窗口办的,办事员心情好的话就给你加急了

新浪微博达人勋

我今天去办了,很不顺利,之前BF去市政府问,他们态度恶劣,连结婚所需要材料的清单都不想给,害我那时在网上到处问人,后来我跟BF又去了一次才拿到.那里不接受EDF等一切发票,只接受sécurité sociale,银行信,连我的mutuelle都不大想要.BF的身份证以及我的长居,不要我们的复印件,一定要我们出示原件,然后由他们亲自复印才算数. 然后居然一定要我们跟他们的"市长"面试,拿着我的材料看来看去,跟N个工作人员讨论,就想挑毛病,还来一句:明天我们这里有位chinoise结婚,所以我一定要看清楚.倒!简直种族歧视,就因为我们是中国人,所以就要挑我们材料的毛病吗?

另外一位不大友善的女人一直在跟两个阿拉伯人讲结婚的事情,男的是法籍,女的是拿旅游签证来跟男的结婚,然后那个女人说不行就是不行,最后那个女的就当场哭了.两个阿人走后,这个女人就来我们这边插一脚,不知头不知尾地就说要给我找个翻译,我开口问她为什么,她说因为没听到我说话,所以以为我不会讲法语,倒!她一直跟两个阿人讲话,当然没听到我们这边,我忍无可忍,我说我可是拿了你们公立大学的文凭的,还需要什么来证明我的语言水平呢!然后她才陪了个笑在那边废话:那很好啊...之后就是对我们一切的问题都非常官腔的拒绝或说不知道.

从市政府出来,我跟BF的心情都被这帮家伙弄到超级不好.后来BF分析说他们处处为难我们,是因为这区住的都是黑人和阿人,他们见过太多的假结婚,所以害我们也跟着倒霉.我希望之后会顺利起来,不知道到时候面试他们又出什么怪问题为难我们!结个婚结得一肚子气!

新浪微博达人勋

Post by la_titi
我今天去办了,很不顺利,之前BF去市政府问,他们态度恶劣,连结婚所需要材料的清单都不想给,害我那时在网上到处问人,后来我跟BF又去了一次才拿到.那里不接受EDF等一切发票,只接受sécurité sociale,银行信,连我的mutuelle都不大想要.BF的身份证以及我的长居,不要我们的复印件,一定要我们出示原件,然后由他们亲自复印才算数. 然后居然一定要我们跟他们的"市长"...

MM不要生气了,我们这里的市政府也是这样的,先是大使馆开的单身证明不肯收,然后我问那我中国出单身公正要不要双认证,人家竟说不知道,估计她连什么叫双认证也不知道。然后对我们提的问题一问三不知,还问我上海是不是Vietnam的,我LG说实在是honte,他们之所以这样对我们一个是怕假结婚,还有我LG说因为他们无所谓的,反正又不是他们要结婚,我们能不能结成婚和他们根本没关系
不管怎么样,希望MM别泄气亚,坚持到最后一定能成功地

新浪微博达人勋

如果现在有出生公证还用再办么?另外不用回国开未婚证明的么?

新浪微博达人勋

Post by 青涩苹果
如果现在有出生公证还用再办么?另外不用回国开未婚证明的么?

出生公证是6个月内有效的.另外要加上双认证.
我没有回国开未婚证明.可是好像有姐妹回国开的,所以一定要去自己所在的区政府问清楚了. 各个区要求不同的.

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
MM不要生气了,我们这里的市政府也是这样的,先是大使馆开的单身证明不肯收,然后我问那我中国出单身公正要不要双认证,人家竟说不知道,估计她连什么叫双认证也不知道。然后对我们提的问题一问三不知,还问我上海是不是Vietnam的,我LG说实在是honte,他们之所以这样对我们一个是怕假结婚,还有我LG说因为他们无所谓的,反正又不是他们要结婚,我们能不能结成婚和他们根本没关系
不管怎么样,...

如果不是因为肚子里的宝宝,我才懒得跟他们动气.真不知道他要怎么拖我们,大不了宝宝生出来了抱去一起给他们看得了,没人假结婚还生孩子的吧?!

去大使馆办事情也是超级不顺利,那里不管你排队排到死去活来,到时间准时关窗户,让后面排队的人继续该干嘛干嘛去,由于不事先通知,有些法国人就跟他们吵起来,而中国人都是默默地走掉,然后下午或改天再来.我挺着个肚子,排队排得我到最后干脆坐到地上了.在法国结婚,既要看中国人脸色,又要看法国人脸色,真郁闷!

新浪微博达人勋

mm在哪里办的啊?则么那么倒霉呢?
我和我男朋友去了就交材料的时候很快的,20分钟,什么也没有问我们。
我们星期五下午交的材料,星期一上午就打电话跟我们说材料过了,可一订结婚的日期了。

Asnière 92省的

新浪微博达人勋

非长负责任的说最好在中国出示未婚和出生两份证明的双认证
因为很多地方的市政府是不承认这边大使馆出事的未婚申明
强调这边的是未婚申明
不是未婚公证.

新浪微博达人勋

我做了未婚证明的双认证,15区的mairie也问我要了,使馆的他也要了。

对啊
因为很多MM以为就是这边的单身申明就可以了,
事实上哪个是不可以的
不具备完全的法律效应

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
对啊
因为很多MM以为就是这边的单身申明就可以了,
事实上哪个是不可以的
不具备完全的法律效应

非常同意!
因为大使馆开的那个是attestation 而不是certificat,并且那张纸还是我们自己填的,人家不承认也是可以理解的,再说法国人本来就很死板,犯不着和他们较真,因为到头来吃亏的还是我们。
所以之前一定要去市政府问清楚需不需要国内的未婚公证。

新浪微博达人勋

Post by la_titi
我今天去办了,很不顺利,之前BF去市政府问,他们态度恶劣,连结婚所需要材料的清单都不想给,害我那时在网上到处问人,后来我跟BF又去了一次才拿到.那里不接受EDF等一切发票,只接受sécurité sociale,银行信,连我的mutuelle都不大想要.BF的身份证以及我的长居,不要我们的复印件,一定要我们出示原件,然后由他们亲自复印才算数. 然后居然一定要我们跟他们的"市长"...

不要生气啦,这些人可能见了太多假结婚的,所以别往种族歧视方面想了。原来我的未来婆婆去市政府帮我们问材料的事情,市政府的对她也没好气,问她谁结婚啊,她结婚还是她儿子结婚啊,她儿子结婚她过来干什么,那个材料清单也不给,把我未来婆婆这个法国老太太郁闷的。。。。后来我和lg两个一起去了,那个人的态度就非常好。

新浪微博达人勋

姐妹们,我也是在14区,他们好象还要个婚检,你们有没有?是不是在任何一个医院都可以检查?还有Liste des témoins du mariage上面填什么呢?