QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎淘金

我在巴黎寻找合作伙伴的经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

创业其实首先就是创新。我们要有一个真正创新的点。这个创新的点,并不是你随便想出来的一个小窍门或是比较有意思的想法,并不是这么简单的。当你有了创新点后,需要考虑的就是如何把你的能力或是企业的能力与创新相结合。”简晶如此说。  ——  李永胜/张思/公维锋  《三十而谋》

新浪微博达人勋

压力是躲不掉的。一个企业家要耐得住寂寞,耐得住诱惑,还要耐得住压力,耐得住冤枉,外练一层皮,内练一口气,这很重要。武林高手比的是经历了多少磨难,而不是取得过多少成功。  ——  马云

新浪微博达人勋

生活是公平的,哪怕吃了很多苦,只要你坚持下去,一定会有收获,即使最后失败了,你也获得了别人不具备的经历。  ——  马云

新浪微博达人勋

我觉得真的是不缺钱,想法也满天都是。中国缺的是有一个想法,并且能够持之以恒把这个想法不断坚持做下去的人。  ——  马云

新浪微博达人勋

这个项目的局限性太大,而且成本相对较高。但风险最低。
如果是打算创业的话,不是容易的事情。
但如果一家一家纪念品商店都可以联系上的话,那长期发展的可能也很高。
祝楼主好运。

新浪微博达人勋

这个项目的局限性太大,而且成本相对较高。但风险最低。
如果是打算创业的话,不是容易的事情。
但如果一家 ...
liulangou 发表于 2010-2-7 20:47

局限性的问题我是这样认为的:我们的目标消费群是巴黎数以千万计的游客,所以前景是非常广阔的。

我认为1万欧元左右的启动成本应该并不算高,我在论坛上曾经看到一个女生想找两个人合伙开美甲店,每人要投资1.5万欧元。我这个项目只是比摆地摊或开网店的成本要高一些而已。因为需要的只是第一批货款,以后不需要追加资金,也几乎没有运营成本,后期投入的只是时间,我认为风险基本是没有的。

新浪微博达人勋

思路决定出路,布局决定结局。  ——  牛根生

新浪微博达人勋

请问楼主你说的作品都是你雕的 ?或者还是你做的模子?有什*么网站可以看吗?我对于雕塑和模子这方面本人略知一二。。。。。

新浪微博达人勋

加油!创业的道路是艰辛的,但前途是光明的!

新浪微博达人勋

请问楼主你说的作品都是你雕的 ?或者还是你做的模子?有什*么网站可以看吗?我对于雕塑和模子这方面本人略 ...
allah的噩梦 发表于 2010-2-8 14:31

这些产品的模型是我制作的,电极是我自己用数控雕刻机雕刻的,模具是外加工的。我的网站地址帖子和签名里都有的,有兴趣可以看看。http://artb2c.net/

新浪微博达人勋

加油!创业的道路是艰辛的,但前途是光明的!
mouette170307 发表于 2010-2-8 19:22

谢谢鼓励,一起进步!

新浪微博达人勋

“创”业,其实就是找别人想不到的,或做别人没做准确的事情。 ——  kining

新浪微博达人勋

楼主有没有做过详细的财政预算,因为 即使你只投资1万元,回本要多久时间,在何种销售效率的前提下?
无可非议这是个好主意,竞争力小,但产品的多样性和市场的广阔性还待开发。最好有合作伙伴,一个人又做又销做不来。
加油啊,创业不容易,既然已经有头绪了,就坚持走下去吧!

新浪微博达人勋

刚刚才看了楼主的网站。我这个周末有空,说实话,如果你愿意,我可以代你做一份市场调查表格,问一下卢浮宫,歌剧院周围的纪念品商店销售人的意见,从价格,种类,款式,做工和盈利空间给楼主一个具体概念。
很多时候,理论和实践是有差殊的。我没有商业和盈利想法,我只是觉得楼主做人做事很认真,而且创业的确很不容易。就像楼上商人说的,商业即是如此。
如果你愿意, 可以发给我成品的清晰图,五六张楼主觉得最骄傲之作,以及产品质地说明。我的邮箱JOEYLEE0986@YAHOO.FR
我一定下周四前给你一份完整的市场调查表。当然,调查范围只在竞争力最低和消费力最高的卢浮宫周围。

其实我觉得楼主的产品主要销售对象应该定性为巴黎法国本国游客,而不是外国游客(他们只要铁塔,1欧5个)。甚至不应该定性为游客,正确的应该是一些艺术中心留念馆的低价艺术仿品。
比如,卢浮宫内的商店销售的纪念品,或者巴塞罗那毕加索艺术中心销售的纪念品... ... 其他不多说了,只是希望大家都会发展起来。互相帮助吧!

新浪微博达人勋

楼主有没有做过详细的财政预算,因为 即使你只投资1万元,回本要多久时间,在何种销售效率的前提下?
无可 ...
liulangou 发表于 2010-2-9 22:01

你好,谢谢你的意见。目前对销售量只能做预测,我个人认为,如果能找到20-30家零售店代销,1万元的货如果是旅游旺季几天就可以销完。实践是检验真理的唯一标准,每个人可以有不同的预测,不需要强求一致。
我现在发帖正是为了寻找合作伙伴,我不可能亲自到巴黎跑市场的。
对于我来说,这项事业是准备做到我孙子那一辈的,谢谢你的鼓励,我认为成功只是早晚的事情。