QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 巴黎淘金

我在巴黎寻找合作伙伴的经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝你实现自己的理想   开始创业不容易啊

新浪微博达人勋

创业确实不如想象的容易,一路走了,与不同的人打交道,学到了很多东西,明白了很多事情,在这里向之前的各位说声:谢谢!

新浪微博达人勋

世上本没有路,走的人多了,便成了路。路上人越来越多,车越来越挤,而大多数人仍然会顺着原有的路一直走下去,从开始到结束,从少年到白头。

新浪微博达人勋

我刚刚在网上查了一下法国的收入情况,不知是否属实。

这边的收入情况基本上是这样的:最低工资(smic)是1280欧(2007年最新的);一个刚毕业的工程师的工资(2000~3000);工作到4、50岁以后工资大概可以拿到4000~6000的样子,这已经属于很好的职业了。
牙科医生的收入也不会高得这么离谱。因为牙医每次手术的收费都很高,但是国家政府为了控制其收入,有规定每天、每周、每月他有权力拔几颗牙、做几个手术。说白了法国政府其实是在有意控制全国的贫富差异,这样一来整个社会的生活、消费水平基本上没有太多差距。这一点比现在的中国要好。当然中国在多少年后也会达到这种社会形态。
法国2005年的人均收入为24, 770美元,月收入为2064美元。
我在法国待过3年.基本上人均工资是1500-1700欧.700欧左右的算穷人了.一般的法国人.中产阶级的.都会有好几份工作.
法国人在中国做大使,很牛逼吧,一月才10000欧元。
居然有15000欧元的人,应该是CEO级别的吧。
你提到净收入6100欧,也就是说税前工资大概在1万欧元上下。这个收入是很吓人的。就像你说,法国人均收入不到2000欧,最低收入保障是1300欧,很多人的工资也就比这个最低收入保障多一点点。
名校毕业进入一流公司的学生,一月税前大概在3500,税后2000多。月净入6100欧,已是高级管理层的工资了,拿这么高工资的人,在法国占的比例非常非常小。
月净入3300欧,即税后工资。这已是法国中等水平.
据法国国家统计局INSEE最新公布的信息显示,有一半的法国人月平均收入为:单身1160欧元,有2个小于14岁孩子的家庭2430欧元。
30%的法国人为低收入阶层,月平均收入为1129欧元,主要为30岁以下的年轻人、失业者、寡居者、多人口家庭或者单亲家庭。
高收入阶层占总人口的1%,主要为40岁至60岁的家庭、高级职员、自由职业者、商人和企业主管,月平均收入为8883欧元。
占人口59%的为中收入阶层,月平均收入从1600欧元至4302欧元不等,主要为工人、雇员和退休人员。其中大多数人月平均收入为2050欧元,主要为工人、雇员和中介机构工作人员。

新浪微博达人勋

马克思说:资本家有了百分之五十的利润就会铤而走险,有了百分之百的利润就敢践踏人间一切法律,有了百分之三百的利润就敢冒上绞刑架的危险。

投入1万欧元货款,经过简单的工作,不需要任何专业知识,就能够获得每年数十万欧元的收入,显然超出大多数人可以理解的范围。

一个朋友说:你的计划的确很完备,完美得可能让很多网友不敢相信,更不敢轻易接手。

新浪微博达人勋

马克思说:资本家有了百分之五十的利润就会铤而走险,有了百分之百的利润就敢践踏人间一切法律,有了百分之 ...
巴黎淘金 发表于 2010-1-25 04:23

既然这么好,不如LZ自己做吧

新浪微博达人勋

既然这么好,不如LZ自己做吧
lcnot13 发表于 2010-1-25 21:12

我是在做,但很多东西不是一个人就可以完成的。我在等一个有缘人合作,但我不知道他(她)什*么时候会出现。帖子是要顶,空顶不太好,所以说些废话,请您见谅。

新浪微博达人勋

现在的世界讯息越来越发达,传统中间商的生存空间越来越小,利润越来越薄。在当今社会要获取高的利润,需要整合资源,加快流通,减少中间环节。

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

如果一个识字不多的温州人看了你的帖子并感兴趣,那么你的计划就可能成功了一半。留学生有优点,但更有其缺点,特别是创业这方面。
合伙人光有热情是远远不够的,即使他拿到了相关专业的文凭。

新浪微博达人勋

楼主啊,我看了你的计划,也看了你的产品。
觉得你定的成本价有点高啊,不好卖啊。。。
埃菲尔铁塔下游荡的小黑们,都把铁塔模型贱卖,小号的甚至有人磨到过一欧买5个啊。。。不会讲价的一欧买一个也没有问题。。。

新浪微博达人勋

埃菲尔铁塔下游荡的 ...
yumin815 发表于 2010-1-27 01:15

价格跟游荡的小黑们当然无法比了,我做的也不是铁塔,我第一批推出的产品,是计划给街边的纪念品商店卖的。
我觉得价格可以参考这个网站的http://www.souvenirs-paris.fr/

这个卖5欧元,比我的产品要小很多。

这个卖6欧元

新浪微博达人勋

如果一个识字不多的温州人看了你的帖子并感兴趣,那么你的计划就可能成功了一半。留学生有优点,但更有其缺 ...
liuguilin 发表于 2010-1-26 23:00

谢谢你的意见。不过我觉得创业跟是那里的人,是不是留学生的关系不大。最主要是创业者的思维方式与打工者是不一样的。看缘份吧。

新浪微博达人勋

埃菲尔铁塔下游荡的 ...
yumin815 发表于 2010-1-27 01:15

浮雕钥匙扣市面上不太常见,罗马(梵蒂冈)的两款产品价格可供参考。

我的产品直径32毫米的售价是3欧元,直径41毫米的售价是5欧元

这款产品直径30毫米  价格10欧元

http://www.savellireligious.com/scheda.php?prt_id=1456

这款产品直径1.5英寸价格13.49美元  看起来像是树脂材料的

http://www.romegiftshop.com/caoxpamooftr.html

新浪微博达人勋

很多朋友认为学生不是好的合作人选。

我认为创业跟年龄、身份、学历、性别、经验、资金等等都关系不大,只有信心是最重要的,而信心来自于深入的了解与分析。有信心,条件是可以创造的,困难是可以克服的。