QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 巴黎淘金

我在巴黎寻找合作伙伴的经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主是个很执着的人。
说个真实感受,那2款埃菲尔铁塔等的钥匙扣,浓缩了巴黎最主要的标志性风景,比你那些的样品更吸引人一些,作为游客更喜欢它们一些。
我本人就是个商人,店里也卖些小礼品,如果让我选择一样,我会选择埃菲尔,尽管它没多大的艺术价值。当然,我不是说你的产品不好卖,只是做个比较而已。另外,在价格方面,那些卖7,8欧甚至10欧的纪念品,其批发价也就1欧左右,如果你的产品只是局限在钥匙扣上,那么,你计划上的收入是很难有10万欧的。
在商言商,所有产品应注重其商业价值,而不是艺术价值。
巴黎风景的载体应多样化些,而不应局限在钥匙扣上,1000种钥匙扣它还是钥匙扣,在有多种选择的情况下,又有多少人会选择钥匙扣呢,打火机,T恤衫可能更受欢迎些。
不是打击你,只是希望你的思路更开阔些。我也曾有过开发旅游纪念品的想法,并做过一些简单的市场调查,在某些地方比你有更多一些了解。

新浪微博达人勋

谢谢你的意见,我明白你的意思,这是乐山乐水,见仁见智的事情,没有必要强求一致。
第一批产品只是试验性质的。我已经提到,未来我们会推出各种不同尺寸、不同材质、不同形式、不同价格的系列产品。事情要一步一步来做,一口是吃不成胖子的。
还是上次那句话:因为百花齐放,所以世界才如此美丽!

新浪微博达人勋

有一个朋友认为:在网络里寻找一个个人做合作伙伴不是一件容易的事情。可能很多有兴趣的人都是想空手套白狼,自己没资源没网络想靠你的产品来挖自己的第一桶金。

我认为其实只要对前景有清晰的把握,空手套白狼是很好的选择,我正在做,我也建议我的合作伙伴这样做。能与没资源没网络的合作伙伴共同成长,是很完美的事情。所以我一直强调,只要对我的产品和计划有信心,在巴黎的任何一个人都可以合作创业。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主是个很执着的人。
说个真实感受,那2款埃菲尔铁塔等的钥匙扣,浓缩了巴黎最主要的标志性风景,比你那些 ...
liuguilin 发表于 2010-1-29 01:31

我也是这个观点,别的都不说,成本太高。这边累死累活帮你销产品的人抽的太少。
你的东西确实不差,但确实也没有很特色。在品种选择暂时这么少价格又不低的情况下,有多少人想做?

新浪微博达人勋

我不是这个观点。都是我尊重你们的观点。

新浪微博达人勋

有2个卖鞋的人到了一个新地方。一个人离开了,因为这里的人都不穿鞋。一个人留下了,因为这里的人都没鞋穿。我当然会选择离开,鞋人人可卖。我要把我创作的旅游纪念品卖到巴黎去,那里虽然到处都是小铁塔,但是我这样的产品是没有的。

新浪微博达人勋

有一位创业明星说:如果你的创业计划大部分人都赞同,再做就太晚了!

新浪微博达人勋

你应该从自身找原因。
这个帖子看了第一段就不用再往下看了,因为我看过你原来的帖子。原来的帖子,内容冗长,没有要点。
我个人觉得你的产品没有市场,这边的纪念品应该有类似产品。

新浪微博达人勋

你这个东西,基本上没什*么技术含量,不是什*么艺术品,如果这个价格,我想没什*么竞争优势。

新浪微博达人勋

我的信心来自充分的调查与思考。

版权超过保护期限已成为公共财产的美术作品是块大蛋糕。开发类似产品的企业早就存在,近几年我在网上找到的几乎所有相关产品,

大铜章art medal是浮雕的最主要的表现形式,我的产品就是大铜章加个环而已。我的硬盘里收集了数千张浮雕大铜章的图片,这些大铜章出自各个时代的大师之手。这个世界上肯定还有我没见过的大铜章,但是应该不太多了。这些大铜章很多都非常精美,我也非常佩服。但是艺术家们通常是根据自己的灵感来创作的,他们不会受图片的束缚。根据图片制作准确的浮雕不只是艺术,更是一种专业技能,我可以很负责的说:在这方面,目前我没有发现做得和我一样好的,比我好的没有,与我接近的也没有。抛开天赋不说,可以用十年时间来钻研根据图片制作准确的浮雕这项技术的,这个世界上很可能只有我一个人。

不经过任何调查与思考,就直接做出的判断,我认为是没有参考价值的。

“这边的纪念品应该有类似产品。”这种说法我听得多了。我看过巴黎无数的旅游纪念品,但是确实没有发现,如果您见过,可否让我看看?

虽然我没有到过巴黎,但是我确信我对巴黎的了解超过在巴黎生活的大多数人。

如果有人要创业,旁观者可以直接说:这件事没法干,即使开业了,也撑不过5年。这种说法有百分之90的机会是准确的。如果保守一点,预言撑不过10年,会有百分之99的机会是准确的。旁观者可以从自己的高准确率里获得满足,因为别人的成功与失败与他并不相干。

新浪微博达人勋

有一位创业明星说:如果你的创业计划大部分人都赞同,再做就太晚了!
巴黎淘金 发表于 2010-1-31 08:18

我觉得项目很关键,但做项目的人更关键的。

新浪微博达人勋

我与很多朋友交流后发现,大多数人把问题看得过于复杂了。他们似乎认为,每个人都会购买的产品才是好的产品。
其实巴黎旅游纪念品市场这块蛋糕非常大,能得到一小块就足够了。
到巴黎旅游或对西方艺术史有一定了解的人或许知道我这批产品的来历,在这里有必要简单介绍一下。

1·《马赛曲》戴高乐广场凯旋门上最著名的浮雕
2·《舞蹈》原作在奥赛博物馆收藏 巴黎歌剧院正门左侧陈列的是复制品
3·《拿破仑越过阿尔卑斯山》油画 原作有5个版本 巴黎凡尔赛宫和马尔迈松城堡都有收藏 复制品经常都可以看得到
4·《吻》巴黎的罗丹美术馆 奥赛博物馆都有收藏 某些广场上也有复制品
5·《思想者》情况如上 复制品世界各地都有

6·《拉奥孔》梵蒂冈博物馆收藏 选择这个产品是我的个人喜好 这个原作非常著名 经常出现在艺术类书籍的封面上
7·《哀悼基督》梵蒂冈 圣彼得大教堂收藏 米开朗其罗作品 原作非常著名 宗教题材的产品在欧洲都比较合适
8·《圣家族》佛罗伦萨  乌菲奇美术馆收藏 米开朗其罗作品 原作非常著名 宗教题材的产品在欧洲都比较合适
9·《椅中圣母》佛罗伦萨  比提宫殿收藏 拉斐尔作品 原作非常著名 宗教题材的产品在欧洲都比较合适

现在假设您是一个到巴黎旅游的人,您有一笔购买旅游纪念品的预算。您是否会购买我们的产品?
如果您不购买,没有关系,如果您有兴趣还可以看下去。
如果您会买,谢谢您。您觉得游客中有多少人会做出与您相同的选择?
巴黎据官方统计每年有近3千万访客,现在我们假设有1千万是较纯粹的游客。
根据您的预测,我们可以计算出您预期的利润空间

如果您会买1个,您认为您可以代表百分之10的游客:您的利润空间是每年40万欧元。
情况可能不会马上达到我们的预期,40万的一半是20万,20万的一半是10万。
如果您对10万欧元的年收入已经比较满意,您可以详细的看看我的计划是否可行。有任何疑问我们都可以讨论。

如果您会买2个,您认为您可以代表百分之20的游客:您的利润空间是每年160万欧元。
那么建议您不要轻易放过这个机会,请联系我,我们可以好好聊聊。

新浪微博达人勋

心平才能气和,气和才能人顺,人顺才能做事。……我觉得要心平,就是把欲望控制在一个自己能够驾驭的领域内。  ——  冯仑

新浪微博达人勋

对信念的偏执创造奇迹。历史是这样写就的,竞争版图是这样重划的,世界是这样改变的。  ——  孙宏斌