QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gemeaux

回答很多问“SOLDE大家败家花的是谁的钱?”这个问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持~

新浪微博达人勋

这是物质文明与精神文明的范畴!

我主张两手都要抓,两手都要硬!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

穿衣打扮跟丰富自己的头脑根本不是矛盾的,跟买房买车也是不矛盾的,会花钱的人也会挣钱。无非是先买后买的 ...
superanne 发表于 2010-1-11 14:29

顶!

就是这个道理。 凭什*么就认为买名牌的,花自己的钱,就一定是从嘴巴里抠出来的?

毕竟哪怕一个SMIC工资,半年,一年后买个500欧的包也不需要怎么省吧?
ego
当然如果你愿意的话,什么包包不能买??? 
ego
感觉有些mm还停留在国内消费水平。或者把名牌看的太高了。法国这边,只要工作的了的人,就算一个月smic,一段时间后,当然如果你愿意的话, 

新浪微博达人勋

j'utilise mon argent à moi {:13_515:}

新浪微博达人勋

说得狠好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zan{:12_488:}

新浪微博达人勋

狠狠同意LZ的看法,可是女生嘛,有时候总是控制 不住自己想购物的欲望呀~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

恩 是的

最希望是赚着欧元 回国花人民币去

新浪微博达人勋

整整看完所有的回帖先留言。。其实每个人都有不同的观点,楼主和所有回帖的都有她们的道理
喜欢的,自己有能力就买。享受。。。花父母钱的,我想她们也不会很疯狂的狠使她们父母的钱的。
至于很努力打工为了买一个包的呢。也能用佩服她的努力、。。有人省吃就为买衣服,包包。有的人省买衣服包包来买吃。。这贴没有针对性。只是提醒姐妹们的购物欲望。。。要做到用的有理。。。
发表完毕。。。不用回复我。。我只是路过

新浪微博达人勋

活自己的 自己开心就好

新浪微博达人勋

同意LZ的说法。人在什么社会位置就适应什么消费。当然每个人都有自己的消费自由。但如果拿着一个跟身份不衬的包,估计得到的更多的是弹而不是赞。如果背着个LV包坐地铁,担心被偷被抢的心理负担应该也不轻吧。呵呵

新浪微博达人勋

同意,同意,消费要量力而行啊。不跟风,不盲目崇拜,只要适合自己就好。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意 自知之明

新浪微博达人勋

支持lz观点