QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gemeaux

回答很多问“SOLDE大家败家花的是谁的钱?”这个问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有多少钱办多少事

新浪微博达人勋

LZ讲得很中恳啊,赞同!!

新浪微博达人勋

短小精干

新浪微博达人勋

花的是自己的钱
我就是拿着lv每天挤地铁 没觉得怎么别扭
ego
其实法国女人女孩都这样。地铁里特别是1号线上,那个名牌包多的是。 不知道为什么很多中国女生觉得很别扭。 

新浪微博达人勋

花的是自己的钱
我就是拿着lv每天挤地铁 没觉得怎么别扭
wastebaby 发表于 2010-1-21 11:11

我觉得这个在巴黎很正常。巴黎的地铁比汽车方便快捷太多了。

而且我也赞同你的看法,自己喜欢最重要。不盲从也不必太在乎别人,lzmm也这么觉得呦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

MM说的很好,我也觉得消费是量力而行~~
几年前暑假打工的时候,一起打工的一个MM,家里条件真是很一般,非要攥3个月的工资买个LV,哎,当时我就很不理解
OLAY 发表于 2010-1-10 16:06

我倒是觉得这个mm的行为不错~~自己喜欢的东西就自己劳动去争取~~~她喜欢lv就自己打工赚钱买,最起码没用父母的,没偷没抢,没出卖肉体,没伤害任何人~而是踏踏实实赚钱攒钱买个自己喜欢的东西,每个人的各人爱好不同,你不能说人家爱好lv就错吧~~某些角度来说她可比有些人强的不是一点半点~~

我不是针对这层楼的主人说的,我就是引用这件事~~
ego
真是仁者见仁智者见智啊。同一个事情,从两个方面考虑,怎么说都觉得有道理,呵呵。 

新浪微博达人勋

这个我深有体会啊
因为过去一个朋友在MONCLER工作
所以买到有折扣的有FOURURE店里又不打折的经典款
上班不知被多少同事问过

然后一次下班,3个女生都穿的类似的羽绒服一个同事一个上级,她们两个的2个是BEL AIR的,
一个男同事看到我们说
你们三个衣服一起买的啊

然后那个上级指着我说
non,la sienne est Moncler, on a pas le moyen pour s'acheter un truc pareil.......

汗……

赶紧把他转了……

很同意这个观点,工作了,买东西啥的要考虑同事上司的,太出挑了也不是好事,做人要低调,哈哈 ...
elgalya 发表于 2010-1-10 20:06

新浪微博达人勋

呵呵,蛮赞同的。量力而行吧。以后生活还是的靠自己精打细算的呢

新浪微博达人勋

甚么量力而行啊,量入为出啊,人格独立阿,嚷嚷了不知道多少遍了,这么多年了偶依然是这个穷德行,依然很享受这点肤浅的快乐,依然乱花钱,人格分裂。。。。。。还好不是精分,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

每个人有每个人的生活方式,每个人有每个人的消费方式
有些人家底丰厚,一掷千金
有些人却需要攒很久的钱才可以买到心仪的东西
所以不能说谁的消费方式是正确的,谁的消费方式是不正确的
只要都生活的开心,如意就行了

新浪微博达人勋

LZ的观点好,自己有能力再卖名牌,花家里人钱买名牌,(除非家里已经富的不行了,名牌已经是生活品了)不是个好习惯。

新浪微博达人勋

很有道理,受教了

新浪微博达人勋

善良认真的LZMM, 帮顶了~~

其实归根结底就是每个人的价值观不一样而已。比如有1000欧闲得实在没处花的钱,有人会去买个包,有人会孝敬父母,有人会去旅游,有人会存着看着,有人会借给朋友解难,有人会投资钱生钱(不缺钱,就是爱好),有人会捐给希望工程,有人会。。。。人各有爱而已~~

至于女人版的秀呢,作为看官的,其实就跟逛街一样,哪个女人不爱逛街看衣服看包啥啥的~~

作为秀者呢,有些是为了跟大家分享,住过集体宿舍的女孩子都知道,逛街买回东西来了全寝室人要过目,呵呵,女人就这德性。所以如果家里没有其他人来分享,或者还没过瘾,就上这来了,这种贴啊一般对每件DD的“唠叨”特别多,呵呵~~~

当然,也有是纯粹为了炫耀的,这种呢,一般是现实生活中得不到足够的肯定,所以求助网络。这种贴呢一般直接上价格,表明决心:看!我花了多少多少钱!我很了不起吧!~~~

新浪微博达人勋

恩,LZ说的有道理!欲念是必须有所节制的。。。
但是我还是深深地爱着小香。。。
哎。。。。

新浪微博达人勋

围观