QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sophia6zz

有想回国的ma?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我改了签名了,万一再被人误会。

新浪微博达人勋

好想回国
想了n年
计划了n年
总是有些事迁迁畔畔的
好无奈!

新浪微博达人勋

朋友都说:回来啊、回来啊!!现在国内机会多

匆忙回去的很多是为了找老婆,混得好的、差的,都1个字:累!
我倒不是怕累,只是...

算了
乖乖的学我的英语去吧!

新浪微博达人勋

回来几个月, 现在在家里,在江南一个中等城市,真命的天子还没找到呢, 走一步算一步啦 ...
amoramor 发表于 2010-3-5 11:35

哦, 那现在工作还好么? 回去了几个月,最大的感受能和我们分享一下么?

新浪微博达人勋

我改了签名了,万一再被人误会。
古采尼 发表于 2010-3-5 12:10

太庄严了。。。还是改一下头像吧

新浪微博达人勋

其实啊,我还相思这个哥哥好多年呢,害的我到现在还单身。都被他害了。 ...
古采尼 发表于 2010-3-5 12:09

古MM是单身?! 好像不是有另一位了么?

新浪微博达人勋

回复  guaiguaiking

是啊,我以前也这么想,但法籍真的不太想拿,一是回去不方便,总要签证,没结婚的话还要6个月出境一次,至少是去香港。其他国内买房,医疗,养老都不方便,除了开公司,但现在国内的政策变多了,外资的优势不太明显了,唯一的优势是旅游方便,但总的说弊大于利,所以不换国籍,我对祖国还是有信心的,10年以后的中国护照希望能更加有竞争力。 拿10年要等太久了 ,工居需5年,甚至有些警察局还拒,要6年。而且现在10年的政策老变,10年内据说还要呆每年3个月,听说的,不确定啊,那如果国内固定工作的,如何兼顾。而且,现在中国护照签外面好起来了,大家要对祖国有信心
sophia6zz 发表于 2010-1-13 13:00

又看了你的贴,说实话, 以前和你的想法是一样的, 包括现在也是对中国的未来充满信心。但是对自己的认识也越来越清楚了,也越来越不自信了。。。呵呵,所以还是想给自己留一条后路,至少拿个10年什*么的。。。

新浪微博达人勋

原来是个单身mm要回国,当年我单身的时候,我也曾经想回国,后来想想,回去更不行了,还是在法国找吧。 ...
古采尼 发表于 2010-3-3 17:06

证据确凿。。。“当年我单身的时候,我也曾经想回国”  没话说了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实我也底气不足的,如果没有要解决单身这样的问题的话,的确可以拿个10年,不过拿 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-5 13:08

难道一个志同道合的人这么难找么? 你在巴黎,应该有很多的“钻石王老五”的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈哈,这贴咋变成转向讨论这个问题拉,其实我挺无所谓的,我一点都不觉得剩女 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-5 13:37

你是一个天生爱折腾的人啊?是折腾自己呢,还是折腾别人?

新浪微博达人勋

回复 161# sophia6zz

好奇的问一句:如果你现在喜欢上一个还在法国的中国人,你会放弃回国么?

新浪微博达人勋

哈哈哈,这贴咋变成转向讨论这个问题拉,其实我挺无所谓的,我一点都不觉得剩女 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-5 13:37

生命在于折腾~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋