QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sophia6zz

有想回国的ma?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对我来说,可以经常回国,保持和朋友亲人的联络。也已很开心了。感情不经营,回去就等于迷失。生活永远不会等你。
现在一年回去三次(公私相加)。争取以后越来越多。直到彻底回家。(*^__^*) 嘻嘻……现在,继续到处漂。

新浪微博达人勋

你对 那个 中文的世界 的那种牵挂, 其实正是被那个世界的人 不屑一顾,
你在这里讲, 大概还有点共鸣,  ...
asingfr 发表于 2010-3-4 16:25
我很没用。看小虎队看的最近忒有情绪。。。

新浪微博达人勋

分享,,要看你出国多少年,,每年回去多少次
感情这个东西要经营的,不是说爱情,友情也一样。
.... ...
伶俜 发表于 2010-3-4 16:23

你动作忒快的。。。

顺便搭车问下 有谁有小虎队春晚或元宵的视频下载?在线看老卡。。。拜谢!

新浪微博达人勋

MM这工作,我的梦想啊,咱俩换吧,哈

你也是杭州人吗,太开心拉,又一个杭州人 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-4 16:12

我不是杭州人,不过杭州就算第二故乡了。。。
有时间一起聚个餐哈。

新浪微博达人勋

走还是留, 要是谁能给留学生彻底回答好这个问题, 那真是公德一件了

新浪微博达人勋

现在一年回去三次(公私相加)。争取以后越来越多。
静木鱼 发表于 4/3/2010 16:59
你不累啊。累死了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要不是金融危机公司业务不景气, 我就可能一直犹豫犹豫永远下不了决心回来了,最后我实在忍不住了, 工作两年不加薪,老板永远是一个调调什*么建议都不采纳,日复一日年复一年的吃着那一个小饭店的看着都不想咽的法餐, 忍受着天天一小障碍,周周一大维修,月月一大罢工的破地铁,时不时锻炼我从车站走到家的竞走能力极限 我觉得已经到IMPASSE了。回来了找工作也不容易, 首先必须要时间来适应工资上从五位数到四位数的巨大落差,而且似乎国外的工作经验也不是想象中的那么值钱, 人家顶多说啊 你会说法语。。。(我是主要做贸易之类的,理工科的专业能手可能不在此范围内)
不过我回来飞机上没哭, 什*么感觉也没有, 麻木了都。 回来这段时间生病5次, 挂水4次,现在又咳了,以前我很少生病的。在巴黎家里都是穿着睡衣走来走去, 出门不会穿多过一条牛仔裤,现在在家里没有暖气穿的和出门一样多, 早晨起来要穿的鼓鼓囊囊然后刷牙洗脸,很难受,而且还要穿贴身的毛线裤, 臃肿的; 夏天超级热不过我现在想想不出来因为现在坐在家里穿着羽绒服手脚冰凉。
还没开始工作, 上班之后的新环境可能还要很大的勇气去适应。欧元大涨的时候我出国了, 欧元跌的时候我回来了。 唉, 这个生活, 就是慢慢的熬, 哪里都是难念的经。不过,至少, 我走出了这一步,不管是好是坏。

新浪微博达人勋

我也想开公司不想给人打工呢,不过象现在这样状况不明一头雾水的,连个人脉都没有,很难, 只有慢慢地熟悉了环境之后才有实施的可能。

新浪微博达人勋

你不累啊。累死了~

[/td][/tr]
[/table]
伶俜 发表于 2010-3-4 17:16

没办法啊。。。只有我飞。。。

新浪微博达人勋

youtube的视频 貌似可以下载到本地,

说回来 小虎队那事, 也是大家看的时候感动怀旧一下, 过了以后  ...
asingfr 发表于 2010-3-4 17:31

我比较没出息,。。所以怀旧也是偷偷滴。。。

新浪微博达人勋

是啊 永远是难念的经,围城的话题。
我还想现在到处跑跑,以后就去当幼儿园老师啥的,
整天看着一群宝贝们傻乐。哈哈

新浪微博达人勋

而且似乎国外的工作经验也不是想象中的那么值钱, 人家顶多说啊 你会说法语。。。(我是主要做贸易之类的,理工科的专业能手可能不在此范围内)
amoramor 发表于 2010-3-4 17:53

据说国内单位比较看重英语国家的工作经验,尤其是美国的。

新浪微博达人勋

看了楼主那个今年的路怎么选的帖子,本人2008年底的时候也曾这样写下利弊,结果是1年半过去了,仍然在法国混着。权衡太多的话,反而成了束缚。我觉得楼主要是决意回国的话就马上买机票。至于旅游学英语之类的,根本没戏,去感受一下英国文化还不错。要是为了找工作而学英语的话,不如边找边学,目的性强的话,进步更快。

新浪微博达人勋

对我来说,可以经常回国,保持和朋友亲人的联络。也已很开心了。感情不经营,回去就等于迷失。生活永远不会 ...
安静木鱼 发表于 2010-3-4 16:59

什*么工作啊,这么好?