QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sophia6zz

有想回国的ma?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你那是回去度假吧
其实你们说中国无蓝天,其实我觉得有些城市还好吧,杭州我就觉得挺干净的,起码比 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-4 14:54

看了你好多的帖子,想给MM一个建议: 在今年居留到期前(彻底回去前),最好回国先看看,走一走。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回国的人是因为国内有个家,有父母和家人。 中国人都是恋家的,家和万事兴! ...
guaiguaiking 发表于 2010-3-4 15:01

点头。
尤其是在这里没有copain/copine的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我对这种所谓考察的效果深表怀疑. 特别是带有感情倾向的时候.

新浪微博达人勋

回复  guaiguaiking

我也有过这个想法,也是因为对国内的脱节,和对未来的担心造成的,但我也怕回去 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-4 15:17

哪怕是旅游业会对中国有一个新的认识,你和来法国的旅游的人不一样, 你站的高度要高,你是中国人,出生,成长在中国,中文是你的母语。 所以不要有什*么担心, 有些东西是想不出来,就像盲人摸象一样。要用心去体会。。。

新浪微博达人勋

哦,,5月天气不错

我4月初可能会去一趟2-3天
7月回去一趟1周
伶俜 发表于 2010-3-4 14:11

够辛苦得,能减肥了。

新浪微博达人勋

点头。
尤其是在这里没有copain/copine的。
guillaumeqiu 发表于 2010-3-4 15:09

是啊,人总是希望有一个归属感。所以在法国奋斗,并且取得一些成绩后,精神上的需求和满足就要大一些,这时候就会选择回国,因为可以满足我们心灵上的归属感。

新浪微博达人勋

你那是回去度假吧
其实你们说中国无蓝天,其实我觉得有些城市还好吧,杭州我就觉得挺干净的,起码比 ...
sophia6zz 发表于 4/3/2010 14:54

有蓝天的地方不一定有工作。反正我每次去上海,没见过蓝天,这么多次了。回西安,惊喜地看到西安09年蓝天300天还是什*么的,我一看,灰的,我说这是晴天300天,不是蓝天300天吧。
我还是很喜欢杭州的,感觉和法国的节奏一样,人都慢慢悠悠的,空气也好。吃得也不错。不过10年前的杭州了

有点水,就把城市的灵魂提起来了。水太少不行,太多成江也不行,巴黎就挺好的,塞纳河,原来夏天最喜欢晚上溜达的地方

新浪微博达人勋

你那是回去度假吧
sophia6zz 发表于 2010-3-4 14:54

我没说国内没有蓝天,我是不喜欢国内的气候,可能我们江苏不南不北,夏天热死,冬天没有暖气也冷死,习惯了巴黎温暖的气候,回去真的不喜欢气候了。我在北京读书的时候,反而喜欢北京呢,冷是冷,起码很干,屋里有暖气。
巴黎空气还好,气候也不错,就是狗屎多,地铁里的味道真的很难闻。

新浪微博达人勋

回国的人是因为国内有个家,有父母和家人。 中国人都是恋家的,家和万事兴! ...
guaiguaiking 发表于 4/3/2010 15:01

那也要能在父母的城市工作才行

否则还是一年见1 2次的

当然家境很好,回去和父母一起也挺好的

其实都是cas par cas,没什*么泛泛的。一个人一个条件

家里有条件的,有的给安排好了,多爽
有的是工作找到家的城市的,多好
有的家境一般,回去就一窝穷,小孩上学都是问题,不如在法国每年还能寄点钱

新浪微博达人勋

那也要能在父母的城市工作才行

否则还是一年见1 2次的

当然家境很好,回去和父母一起也挺好的

其实都 ...
伶俜 发表于 2010-3-4 15:41

所以我说回去能在父母身边工作生活的其实已经很幸运了。
我看国内那些同事一年也就回去一次,还没有我回去的时间长。

新浪微博达人勋

我没说国内没有蓝天,我是不喜欢国内的气候,可能我们江苏不南不北,夏天热死,冬天没有暖气也冷死 ...
古采尼 发表于 4/3/2010 15:36

我说的国内无蓝天

估计我要被打死了

不过事实是我每次都没遇到,可能是我的RP值太低了,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

所以我说回去能在父母身边工作生活的其实已经很幸运了。
我看国内那些同事一年也就回去一次,还没有 ...
古采尼 发表于 4/3/2010 15:43

是的。我西安的同学都是过年回去一次。
其实人在国外思乡的感情就无限扩大,看看国内的人,很多在外地工作的,只不过是在中国,思乡的感觉就小多了。反倒,他们的观点是,谁愿意在小城市呆。人当然要去大城市了。

其实家境好的,地头蛇那种,留在中国,每年出国玩几次也挺好的。就什*么都沾上了

新浪微博达人勋

之前总想把世界游遍;
跟着公司到处跑会议,见世界各国不同形色的人,
就算走遍每一个国家,越来越迷茫身在何方。
还是没出息,这辈子习惯不了西餐。
也一样在寻找合适的时机回国。