QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 伶俜

哈哈哈,法国式的英语,郁闷得很!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,我觉得h的发音有时候也挺重要
help,人家偏偏说elp, 说了好几遍才明白,头大

还有法国人把以try结 ...
casablanca 发表于 8/1/2010 15:11

h我早就习惯了,我给法国人说话,h也不发音。因为发了他们听不懂,我还要不发一次。比如最典型的here,他们说year,我已开始还真没搞懂~

新浪微博达人勋

h我早就习惯了,我给法国人说话,h也不发音。因为发了他们听不懂,我还要不发一次。比如最典型的here,他 ...
伶俜 发表于 2010-1-8 15:13

现在能不和法国人说英语,就不说。。。。。。。。。{:12_491:}

新浪微博达人勋

我同事跟我说 喜乐得很

拼出来才明白:children

新浪微博达人勋

在中国和法国老板用英语面试一个中国candidat

老板说了一个单词,而且一直用,忘了什*么了,就是tr 这种。肯定是有r的,而且辅音字母也发音不一样。但是法语有那个子,就像psychologie这种,法英都有,发音吓人的不一样

然后那个中国中国candidat就一直点头,让我们觉得他很听懂了。其实我心里在笑,你就装吧,打死我都不信你能听懂~~~

新浪微博达人勋

不要太正常!第一次来法国回国时,说英语严重法语口音。所以宁可和法国人说法语,也别用英语过渡,完全听不懂。

新浪微博达人勋

我刚刚结束tel call conference

刚刚法国同事问我débit英语怎么说,我想了两秒钟,觉得是debit,
就用英语发音发出来了

结果两秒钟后,我老板说 flow

我暗自自卑了一下下
为什*么我英语都忘了?

昨天晚上开会,说2周后给亚洲开个会。就是电话conférence么

然后大老板说,让我组织那个colle(法语发音阿 ...
伶俜 发表于 2010-1-8 12:28

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

每天必问我一同事:ca va,然后等着听他回答cool 的法语重读后音节。。。

新浪微博达人勋

笑晕掉了。每次周围法国人自以为是的说英语就觉得好笑,当然我们自己也有口音,但没他们那么离谱的呀,还自己说自己说双语!估计连英语26个字母都很难正确发音。

新浪微博达人勋

非常庆幸我实习公司的人英语都比我好。。。。除了中东和西班牙的说话听不懂。

新浪微博达人勋

我有一个同事,把input发成in pute..差点没把我吓死

新浪微博达人勋

昨天晚上开会,说2周后给亚洲开个会。就是电话conférence么

然后大老板说,让我组织那个colle(法语发音阿 ...
伶俜 发表于 8/1/2010 12:28

哈哈,刚来时候不会法语,讲英语。拍学生证照片时候,老师叫我靠近墙一点 closer the "vol" 。。。。 后来发现他们这个l的音很多法国人发法语音。

新浪微博达人勋

还有拉美的同学把salut说salo。。。。

新浪微博达人勋

我们呢,则是R发不好,C G K B P T D 这些是说不准也辨不准。。。。。。

新浪微博达人勋

conf colle
这样讲肯定没歧义
asingfr 发表于 2010-1-8 13:34

对啊,我们都这么叫的。开始听法国同事说英文我也起了一身鸡皮疙瘩,现在已经麻木了。。。