QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

哈哈哈,法国式的英语,郁闷得很!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我确实笑了

新浪微博达人勋

要是跟我一样都说 conference calls
怎么也不会弄错啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

难道是colloque的省略?
英语 Conference call 就好。

新浪微博达人勋

要是跟我一样都说 conference calls
怎么也不会弄错啦
吃饭 发表于 8/1/2010 13:20

conférence是拿法语说的,谁能知道call是英语?其实邮件上经常写,一说就傻了
h不发音的笑话就不说了

我说过célébration Daï(发音,大意)么?我说啥 大意?最后是day

还有个笑话,不知道他们是不是故意的,估计是故意的,玩游戏,
娄阿蛋个

娄阿蛋个?loading

新浪微博达人勋

ils disent souven conf-call

新浪微博达人勋

就跟我很自觉的把上海叫成SHAN  GAI
一样

conférence是拿法语说的,谁能知道call是英语?其实邮件上经常写,一说就傻了
h不发音的笑话就不说了

...
伶俜 发表于 2010-1-8 14:15

新浪微博达人勋

还有shan ghaï en

新浪微博达人勋

我们和德国供货商开会
头儿说GAULOR(法语发音)最后定
我想了想:哦!颜色最后定.....

说什*么东西在一楼
他说:LAIVOL  1 (法语发音) 
想想:哦!是LEVEL 1

新浪微博达人勋

"A pe le"

c'est apple

新浪微博达人勋

ils disent souven conf-call
0369 发表于 2010-1-8 14:17

为什*么我觉得是 说:(rf20rf) 功夫茶

新浪微博达人勋

好像还有一个专门的词来形容这种现象
反正我认识不少法国人,常用的词还发音的挺好,不常用的就是按照法语的发音发出来
我纠正我lg那个h的发音1000遍了,都改不过来

新浪微博达人勋

h l r这都不用说了,,中国人说话也有口音,,正常。

不过大致,你也给点儿信息,,你说的是法语?英语?流星雨?

有一个,同事给我说 count tri (法语发工 tri)我们做计算机的,以为就是count 计算数目+tri 排序
最后不对阿,,是个属性。他竟然等着眼睛说我不知道count tri,就是pays阿

我操 country!!!!!

新浪微博达人勋

哈哈,我觉得h的发音有时候也挺重要
help,人家偏偏说elp, 说了好几遍才明白,头大

还有法国人把以try结尾的单词经常发成tri的音,就像你上面举的例子

习惯习惯就好了,呵呵

12345下一页