QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

2010年第四杯具啊 如果我不想长薪会怎样

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是cadre也可以有RTT,各个企业和行业不一样, 但cadre一般RTT多一些.毕竟没有加班费

新浪微博达人勋

走题了又。。。

新浪微博达人勋

接受+15%
然后18H35下班
挺好的
{:13_522:}

新浪微博达人勋

好奇楼主挣多少,15% sur smic 那就真的pas la peine了。。。

新浪微博达人勋

回复 49# Regis

说真的 真没听过SMIC签CADRE FORFAIRE合同的。。。
活活 不过不要指望我告诉你我挣多少。。。。

其实比SMIC多一点。。。。。活活{:13_505:}

新浪微博达人勋

神人们哪
难道就没有一个
1)让我保住饭碗
2)能18H30下班
3)老板不鄙视我 的办法吗 ...
婳HUA 发表于 2010-1-4 17:35

孩子
去仔仔细细的查你们的convention collective
cadre 也不是可以无限制加班不给钱的
而且会有很详细的加班的加班费的规定
我们以前也是加班不给钱
后来查了 就闹啊闹  
于是乎,现在所有人有按小时算recupe
也不管什*么cadre了

...
ok

新浪微博达人勋

回复 51# °°°°°

有道理

但是,

这不是在撕破脸皮把话说白了的情况下才说根据某某条例某某法令我可以不加班嘛。。。。
我老板现在还处于对我晓之以情动之以理的规劝状态,
她开导我说你是很有潜力滴,我想你也不想不EVOLUER了吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

另一个境界的讨论,看的我真眼花缭乱了也。。

像我这样每天无偿加班到19h,en cas d urgence 22h 且只挣smic多几块的,就不给你出馊主意乐。。

新浪微博达人勋

回复 53# Accam

我那老板神人根本不是希望我8点9点走 她就是害怕在8点9点的时候突然接到CFO之流的问题 她无法回答或者缺少人手去做。。。。所以就算根本没有事情也要呆在那里以防万一有事情。。。变态。

她还好意思教导我说: 画 前两个月有忙的时候啊,我都没有把事情交给你做,因为我觉得你18H30肯定是要下班的。
我说:你都没交给我走,我还不下班啊?   

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

有道理

但是,

这不是在撕破脸皮把话说白了的情况下才说根据某某条例某某法令 ...
她开导我说你是很有潜力滴,我想你也不想不EVOLUER了吧。。。
婳HUA 发表于 2010-1-5 10:11

你是很有潜力滴??
呵呵
在谈判的时候,我也听过这句话。觉得这句话说得很无耻

1. 要人多,大家一起谈。不用撕破脸皮, 只是为了合理安排工作,调动积极性。
2. 坚持不懈, 每天做记录, 几点来,几点走。 我有2009整年的纪录--呵呵  因为cadre的heure sup 最高限是按年算的--我们的convention是这样写的
3. 耗时很久,因为他们和人事会相互踢皮球-- 保持心情舒畅

还有
呵呵
祝你好运

新浪微博达人勋

回复  Accam

我那老板神人根本不是希望我8点9点走 她就是害怕在8点9点的时候突然接到CFO之流的问题  ...
婳HUA 发表于 2010-1-5 10:52

倒
难道咱俩同行?

新浪微博达人勋

那我们这种经常21,22点下班,有时到凌晨,周末还有可能被叫回OFFICE且没加班费的人该怎么办?一把心酸泪,这年头不容易啊

新浪微博达人勋

回复  Accam

我那老板神人根本不是希望我8点9点走 她就是害怕在8点9点的时候突然接到CFO之流的问题  ...
婳HUA 发表于 2010-1-5 10:52

哇?这么变态的?
我们是真的有事做  才会晚走的
老板神人没家没口啊? 是不是对你有企图啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋