QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: helper

Kinpe度假在武汉(Ending+photo)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很生活,楼主接着写吧,喜欢看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

国内商店差不多都这样
习惯就好了
大家都是为了生活
售货员也不容易 见人下菜的事也是难免
在国内呆得长了 就见怪不怪了 呵呵

新浪微博达人勋

等待下更新

新浪微博达人勋

在中国的上一个圣诞节是2002年在北京
法国快6年了
lz有1到2年的时间不在法国也不在中国 ?

新浪微博达人勋

在中国的上一个圣诞节是2002年在北京
法国快6年了
lz有1到2年的时间不在法国也不在中国 ? ...
胯下有杀气 发表于 2009-12-29 15:13

你还真厉害,03年底出去玩了一趟,04年初踏上咧法国,算清楚了咯...

新浪微博达人勋

今日没什*么大事,按计划早上去给爷爷奶奶和外公扫墓,下午去买台电脑显示器,给家里的旧电脑升级一些硬件方便父母大人。没啥特别事件,早上吃早点值得一提:

- 马路边上的热干面
了解的人都知道这是武汉特色早点之一,最有名的莫过于蔡林记,在武汉长了18年,我还真不知道在哪里,貌似正牌店已经倒了(要是我说错了,筒子们可以告诉我,找到店了请你们吃哈),只是在户部巷有冠名店。

为了省事,早上随便找个附近的口碑好的店吃点早点就好了,于是离我家不远的一个店叫做"镇三镇热干面馆",非常非常之有名(不信的去G一下或者BD一下就知道了),每天早上的人都是排着队去那里买热干面,大小当地报纸新闻均有报道,而且仅供应热干面,袋装牛奶和豆浆。
慕名前去了,有些吓到,看图....

先声明,不是我当场拍的相片,是回来在网上搜的,但是现场跟图一样,周围环境,店的摆设没有任何变化,除了门口排了有20多人的长龙,老板娘就在图上右边的炉子上烫面。往店里黑黑的地方,不是餐馆,是仓库,所有的桌椅凳子沿街摆在门口,一直伸到人行道,左手的房地产还未开门,于是门前空地被强占作为餐馆,右边的摩托汽配已经开张,自然是与面馆的顾客一决高下的抢地盘。

汽配有摩托,餐馆有板凳,汽配有满地机油,餐馆有溅到地上的馊水油,汽配有摩托轰轰,餐馆有食客高声手机叫喊,配上马路上的车水马龙的鸣笛做背景音乐。

几年前经过长期的某州餐馆后厨工作的熏陶,这种场景还是吓不到我的,于是坚定的加入了排队的行列,爸妈对这种事情司空见惯,自然不在话下。
10几分钟后,我们一人抢了一碗面,还占到了3/4个桌子,一人一边,刚吃没几口,边上来了一个端碗的,虎视眈眈的盯着我们的碗,紧接着在我身后爆了一嗓子,“这几过棱快棋玩了(那几个人快吃完了)”,嗖的一下,周围又多了几个人,我生怕他们来抢我的面,顶着压力,两口扒完了就让位了。爸妈也随后交出了座椅,打仗般的吃完了一顿早餐。

至于味道嘛,我就不形容了,免得那些暂时吃不到的筒子们要打人,说我故意馋口水。

夜深了,明日再战。
明天打算去郊区看看房,被蜗居给蜗怕了,而且连日不停的被售楼的骚扰,只因某日逛街时,一发售楼广告中年妇女找我要电话,没别的意思,不要想歪了,就是要留几个电话去给她老板交差好拿工钱,我一心软,造就了这个结果,每日不同火爆楼盘售楼小姐给我电话,问我要不要看房。想想,要不也去屯个房子给父母住?

(To be continued...)

新浪微博达人勋

笑死人了 期待后续哦。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

武汉伢顶一个啊,楼主家住哪里啊 貌似离解放公园很近。

新浪微博达人勋

国内商店差不多都这样
习惯就好了
大家都是为了生活
售货员也不容易 见人下菜的事也是难免
在国内呆得长了 ...
dxiao2 发表于 2009-12-29 13:57

没怪他们什*么,就事论事而已。国外这么多年,即使真的是歧视,什*么没见过,什*么没听过,别的没学会,就学会了肚量,一笑而过还能有什*么不好说的。

新浪微博达人勋

现在val d'europe也有jack jones了

新浪微博达人勋

过三个礼拜回武汉去吃热干面!

新浪微博达人勋

还有一个月我们也要回武汉了,呵呵,我妈也在解放公园练太极呢,真巧

新浪微博达人勋

帅。。。期待更新     过一个月我也可以回克过年了哦

新浪微博达人勋

我家也在解放公园附近   看来在江岸区赵家条一带的人 不少啊   搞个聚会咧

新浪微博达人勋

我也从lille回来小半年了在武汉 看到了来顶下
在修地铁呢 每天出去都堵 天很黄空气很差
圣诞节就是购物节 平安夜晚上那叫一个抢啊  感觉国内人比国外还有钱 刷卡都是几千几千的刷