QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: holmut尧尧

关于北京 莫名的感言

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

北京小孩儿是以天*安*门分东南西北的
天*安*门就是北,天坛就是南
我小时候就跟我妈说,如果她把我丢了( ...
cecilia_paris 发表于 2009-12-17 10:38

我是南城的,生了女儿第一次带她回国过春节(才一岁),我带她出去逛,我爸问我‘你们去哪儿呀?’,‘当然是天*安*门了!’,‘你们这些外地人!’
我要让她知道她妈妈小时候在天*安*门广场上撒把骑自行车,那叫过瘾,可惜现在从地下通道一出来,就有警察查包的...
小时候动不动就去故宫劳动文化宫,不是春游就是过节免费去逛一圈儿,那时候爬上大殿外的大狮子上照相,顺着台阶玩儿滑楼梯...

新浪微博达人勋

回复 171# walgreens

你都有 下一代了  居然还能恋恋不舍曾经滑楼梯的样子- -   童真未泯啊

新浪微博达人勋

回复 170# 龙氏小花

你 纯粹讨厌

新浪微博达人勋

回复 169# 失意的人

什*么正宗不正宗啊   不都一样儿么

新浪微博达人勋

北京  我 还没 去过呢  一直 没机会

新浪微博达人勋

回复  龙氏小花

你 纯粹讨厌
holmut尧尧 发表于 2010-1-5 02:06

我咋了?

新浪微博达人勋

回复  宝石花

五道口儿 那儿 都韩国姑娘  洋妞儿 少点儿   我五道口儿长大的- -  就看老黑了 ...
holmut尧尧 发表于 2009-12-19 22:27

天那。。。。我们竟然是邻居。。。。。。。我是北语斜对面的。。。。
    你。。。。你 还说我讨厌。。。。。

新浪微博达人勋

不知到北京的西城人多不多,小怀念下~

斑驳的破砖墙,我扶着她学会了走路;幽静的胡同,谁没在里面玩过捉迷藏;傍晚的鸽哨声,提醒我动画片快开始了。仅以此文献给我的童年,我的青春,以及所有和我有相同经历的同龄人
    如果你长在西城 没准哪天一翻报纸 自己家就成了某某名人的故居 或者某某王爷某某皇后是在你们胡同出生的(东富西贵么
    如果你长在西城  可能你没吃过汉拿山 但你肯定吃过西四的延吉冷面(那个logo很帅)
    如果你长在西城  吃涮羊肉肯定奔太平桥大街(能仁居、口福居、百叶居、膳食斋……
    如果你长在西城  在网吧遍地开花之前可能万通顶层和华威八层是你最常去的地方(撞见老师或家长就惨了)
    如果你长在西城  你们家第一批大件电器都是从西单商场买的(老人都认那
    如果你长在西城  你又是男生 那你小学穿的胶鞋八成都是你父母从西单北大街的万里鞋店买的 (反正我是。。。)
    如果你长在西城  看电影就是西四的 胜利 红楼 (首都电影院很少去 人太多)
    如果你长在西城  你肯定在西四洗澡堂洗过澡(住平房洗澡不方便啊)
    如果你长在西城  买辅导书第一个想到的地方就是西四路口西北角的新华书店(老师都推荐没办法啊
    如果你长在西城  家里人想给你报辅导班一般先去四中(名气大啊)
      如果你长在西城  体育中考 高中会考 一般都在四中(谁让人家操场大呢)
    如果你长在西城  那你们学校的运动会肯定是在月坛开的(四中的孩子们可以无视。。。)
    如果你长在西城  学校组织体检的话灵境胡同的那个医院至少去过几次(那儿大夫人都挺好的
    如果你长在西城  那你小学肯定早早就“减负”了 (离教委进就是幸福)
    如果你长在西城  平安里路口南到西单北大街的商铺你可能都快背下来了(老堵车呗)
    如果你长在西城  夏天在北海荡起双桨  冬天在什刹海换上冰鞋再去月坛滑滑旱冰(我们身体都倍儿棒)
    如果你长在西城  又住在西四大街东边 那就一辈子甭想拆迁了(谁TM敢俯视中南海。。。)
    如果你长在西城  听见电报大楼的钟声就知道还多长时间快下课了 (多省事啊 都不用戴表)
    如果你长在西城  听到西城这两个字 第一反应那不是一个爱尔兰的组合 而是一连串童年生动的符号  

也许现在我们彼此都各自天涯,但曾经共同生活的轨迹,永永远远都留在心底

新浪微博达人勋

不知到北京的西城人多不多,小怀念下~

斑驳的破砖墙,我扶着她学会了走路;幽静的胡同,谁没在里 ...
dellgcy 发表于 2010-1-5 16:24

四中的?

新浪微博达人勋

回复 179# 加非主义 

十三中的

新浪微博达人勋

又想回北京了。。。。来法国3个多月,每天都想回去
还总是和自己说回去一定要先吃个够然后mix,vics,coco疯玩一遍
到现在还没想清楚为什*么要来法国

新浪微博达人勋

北京好大啊,这次回家到北京站坐火车,天啊,那个人啊,多的阿,杂的啊,眼晕 里面那个乱阿,

新浪微博达人勋

下次打死也直接飞回家乡,再也不在北京站等火车了,会累死

新浪微博达人勋

我看你不是回忆呢,你是给咱北京做广告呢。。。。

新浪微博达人勋

回复 177# 龙氏小花

我靠  你必须告诉我  你的QQ 号码
   我地质大学附中念得 初中高中    .....早知道你是邻居    让你给我爸爸妈妈 带东西了....额  毒打...

高级模式