QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于北京 莫名的感言

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

来此看过的朋友 希望给顶个帖 或者留个言- - 好让作者心里也有个安慰

新浪微博达人勋

我喜欢北京人的幽默乐观 喜欢北京的四合院 还有什刹海 但北京给我留下了不好的回忆 记得那时 老爸还在大兴当武警中队长 我就和老妈住在长安街附近的一片四合院里 88年天*安*门暴*乱时我偷偷跑出去看热闹 我也没害怕 因为他们还不会对一个5岁的孩子怎么样 可是我看见他们活活烧死了一个解放军 太残忍了 那件事结束后老爸就为了我办了专业 带我回了老家 从此再也没去过北京 直到前几天回国买了到北京的机票才又一次去了那里

新浪微博达人勋

可能我的回忆太惨烈了 如果大家不喜欢我在这里向大家道歉了

新浪微博达人勋

被LZ说的,想回家~~我小时候就是崇文门长大的

作为北京人,顶一下LZ

新浪微博达人勋

工体,最熟悉的地方,出国的时候后海刚开始,不过我喜欢工体

新浪微博达人勋

没办法就是超爱北京!!不因为是首都,就因为是我的家,生在那儿,长在那儿。

最难忘的就是小时候, 胡同长大的,就是爱糖葫芦,驴打滚儿,糖人儿,面茶,炒肝儿,罐肠儿这些个小吃。后来拆的拆,改的改,好多老店都找不见了。去年回国,突然发现原来的庆丰包子铺居然变连锁了。华天小吃是可以吃到当年的那些,但根本不是当年那个味儿了。

前门更是改的面目全非,回国时,我妈说带我去看看,顺便吃都一处,我一口拒绝,不希望童年的回忆破灭掉。

出国前我是一口京片子,但是在国外对着非北京人,我根本说不出来京音儿来。只有跟我妈或以前发小儿电话的时候,我才感觉自己还是说的北京话,回国听见满世界京音儿的时候那个亲切啊!

哎,不管怎么样,还是爱北京,有的时候居然哼起前门大碗茶那首歌,真是唱出我们的心声啊!

新浪微博达人勋

没办法就是超爱北京!!不因为是首都,就因为是我的家,生在那儿,长在那儿。

最难忘的就是小时候, 胡同长 ...
cecilia_paris 发表于 2009-12-17 10:24

你还知道那个回民小吃在哪吗 挺有名的

新浪微博达人勋

北京对我来说  一是首都,二是大,三是从来搞不清东南西北

问路最怕遇上开口就说往南,往北的,常会弄到我一头水

但是对土生土长的北京娃儿来说,这简直就跟吃饭一样简单的事情

新浪微博达人勋

北京对我来说  一是首都,二是大,三是从来搞不清东南西北

问路最怕遇上开口就说往南,往北的,常会弄到我 ...
yh10 发表于 2009-12-17 10:33

北京小孩儿是以天*安*门分东南西北的
天*安*门就是北,天坛就是南
我小时候就跟我妈说,如果她把我丢了(那时候没手机),就到天*安*门去找我

或者我会让警察叔叔送我去天*安*门,然后我自己走回家,想想,那时候我才5,6岁吧

新浪微博达人勋

你还知道那个回民小吃在哪吗 挺有名的
晴岚 发表于 2009-12-17 10:26

你说的是那种啊?好多回民小吃呢
是景方(我只记得发音)吗?

新浪微博达人勋

北京到了,北京到了

新浪微博达人勋

你说的是那种啊?好多回民小吃呢
是景方(我只记得发音)吗?
cecilia_paris 发表于 2009-12-17 10:39

全都不记得啦 还有东来顺的火锅  我现在就奇怪为什*么我一想到炒肝就会想吐 可当年每天都买来吃

新浪微博达人勋

北京到了,北京到了
公共内裤 发表于 2009-12-17 10:40

你混了这么久,居然一个奖章都没有,哈哈哈哈

新浪微博达人勋

工体,最熟悉的地方,出国的时候后海刚开始,不过我喜欢工体
加非主义 发表于 2009-12-17 10:19

握手握手啊  。。。

高级模式