QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: df-huiling

RENNES 雷恩花钱攻略,p20 PHARRELL WILLIAMS+BRIGITTE

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么多人在考驾照啊。。~
sf_peng 发表于 2010-3-28 22:05

都想像你一样想去哪就去哪啊,有车开才独立嘛

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我经常这样的, 上次有一次我放着3档就急转过去了, 吓死我了, 所以现在不敢多说话,刚开始的时候 ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 22:08

考驾照归考驾照,实际开车有时比较好拐的弯3档过去也没什么。不用害怕。要有一个淡定的心态,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

都想像你一样想去哪就去哪啊,有车开才独立嘛
df-huiling 发表于 2010-3-28 22:31

开车累啊。。。

新浪微博达人勋

开车累啊。。。
sf_peng 发表于 2010-3-28 22:35

当然,有人给开时俺是不想开的,可是没人在时不自己开不行啊,否则就得坐公车或不出门

新浪微博达人勋

考驾照归考驾照,实际开车有时比较好拐的弯3档过去也没什么。不用害怕。要有一个淡定的心态,呵呵 ...
sf_peng 发表于 2010-3-28 22:33

哈哈, 可能是当时转之前开的太快的关系, 也没刹车, 弯道又很紧,所以感觉转过去的时候特别快, 心狂跳当时, 不过你说的有理,我会学着淡定的

新浪微博达人勋

哈哈!估计你开车准不肉,风风火火的!有些路虽然比较窄但是视野好且没车,但是俺也就顶多跑60,教 ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 22:30

对的呀, 我朋友说我开车像男人,油门乱踩得,不过如果你后面有车的话,也会让你紧张的,还有就是路都有LIMITE的呀, 如果说至少开70公里的,你开50,60的确会危险呀

新浪微博达人勋

刚看电视,说法国人只有百分之五的人月薪在四千以上。。。

新浪微博达人勋

哈哈, 可能是当时转之前开的太快的关系, 也没刹车, 弯道又很紧,所以感觉转过去的时候特别快,  ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 22:43

记得俺有一次忘了是啥情况,反正是该减速没减速,俺的教练抢过方向盘,保持着俺的车速,抄到大陆旁边的一条小路,后来紧急刹车。让俺的心跳马上升到100以上。。。

新浪微博达人勋

对的呀, 我朋友说我开车像男人,油门乱踩得,不过如果你后面有车的话,也会让你紧张的,还有就是路 ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 22:47

而且那种乡间小路,按说也是限速90的,可俺怎么也是不敢开过60的。

新浪微博达人勋

记得俺有一次忘了是啥情况,反正是该减速没减速,俺的教练抢过方向盘,保持着俺的车速,抄到大陆旁 ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 22:53

哈哈, 所以教练要十分集中精神的

新浪微博达人勋

哈哈, 所以教练要十分集中精神的
Adelaide 发表于 2010-3-28 23:01

是呀!当教练真是不容易啊,感觉他们都是不怕牺牲的勇士啊!
回头再聊啊!俺顶不住了,去睡啦!晚安

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

而且那种乡间小路,按说也是限速90的,可俺怎么也是不敢开过60的。 ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 22:54

我学车的时候开始也是怕这种乡间小路,后来想,反正是驾校的车,而且旁边有教练管着方向盘油门刹车什么的,就大胆踩到90了,呵呵

新浪微博达人勋

我学车的时候开始也是怕这种乡间小路,后来想,反正是驾校的车,而且旁边有教练管着方向盘油门刹车什么的 ...
sf_peng 发表于 2010-3-28 23:07

俺开始的时候就是因为这么想才敢开车上路的。不知道以后真的拿着本儿了,自己开没有教练在旁边是不是还会有勇气。。。

新浪微博达人勋

对的,这就是我前两天说的新的REGLE, 新出来的, 他们会给个地方名,让你自己找, 所以我们那得MON ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 11:09

熄火要分情况看待的,如果只是偶尔一次熄火就不是致命伤,要看你在熄火以后是怎么处理的,如果当时你很从容马上点火启动就没问题,恰恰相反这说明你头脑冷静遇到紧急状况不慌张。但是也不能熄火次数太多了,这样就说明你的驾驶技术有问题了,油离配合掌握的还不到位。考试的时候最致命的是不能让考官替你踩刹车,油门或是动你的方向盘啥地,如果遇到这种情况就是直接下课被éliminée了。

新浪微博达人勋

据说俺们考试应该就是在janze一带的。都有啥main d'oeuvre呢?你知道考试得考多长时间吗? ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 19:30

main d'oeuvre = bataille avant / bataille arrière / épi avant / épi arrière(这种非常罕见), 另外还有créneaux gauche / droite, 这里面最难做的应该是créneaux gauche了吧?后面没车还可以,要是让你做夹心饼估计更惨。现在的考试制度是允许你自己选一个main d'oeuvre 来做,另外一个考官会找地方让你做。我上次考的时候是我自己选了一个最简单的 épi avant,考官让我做了个bataille arrière,还算幸运,两个都是在停车场做的。当时一起考的有个女生是被考官指挥进了一个rue sens unique, 做créneaux gauche,停的时候没有一次成功还有点压线但还勉强说的过去,出的时候她忘记看后视镜就直接冲出去了,结果直接被考官踩了刹车给éliminée了。所以重要的不是main d'oeuvre本身,重要的是control。
一般考试30到35分钟,包括了main d'oeuvre和提问题的时间,所以真正开车的时间大概也就是20分钟左右。当然也有很快结束的,那就是只有一种可能,就是直接被éliminée掉了。