QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: df-huiling

RENNES 雷恩花钱攻略,p20 PHARRELL WILLIAMS+BRIGITTE

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝大家都能顺利考过驾照哈
兼职邮递员 发表于 2010-3-27 10:46

今天又去上车,看了看俺的材料,俺才开始第三阶段啊。。。
你约了下次考的时间了吗?

新浪微博达人勋

m的演唱会下周六和日晚上八点,地点在liberte。
俺最欣赏的法国歌手。
期待周六啊!

新浪微博达人勋

今天又去上车,看了看俺的材料,俺才开始第三阶段啊。。。
你约了下次考的时间了吗? ...
df-huiling 发表于 2010-3-27 14:06

和我当年一样,我也是30个小时才结束第二阶段,当时教练就给推荐了conduite accompagnee,因我之前跟他说的是想大概50个小时以内去考试的(比事前他给我估计的时间还宽绰了许多),大概他觉得我没希望吧。特别是这次考试失败以后,我更是觉得以前的想法太自负了(我指我自己啊,可能本人属于比较笨得那种),因为我的那个考官对我要求太严了,随便一个小错误就不给分了。而在现在的考试制度,又极为强调你驾驶时的autonomie,就是说不但得开的没问题,还得同时注意路牌,分析direction啥的,脑子反应加手眼配合根本不够用。我都没敢约下个月的重考,还是想再好好练练吧,等5月份再试一次。

新浪微博达人勋

和我当年一样,我也是30个小时才结束第二阶段,当时教练就给推荐了conduite accompagnee,因我之前 ...
兼职邮递员 发表于 2010-3-27 15:44

俺今天上车时教练开始只给俺城市名,让俺自己找方向,确实有些忙不过来,只顾了看牌子忘了减速换挡了,还得教练提醒。哎,看来还真是得学会一心多用。
俺们一起努力啊

新浪微博达人勋

俺今天上车时教练开始只给俺城市名,让俺自己找方向,确实有些忙不过来,只顾了看牌子忘了减速换挡 ...
df-huiling 发表于 2010-3-27 19:36

对的,这就是我前两天说的新的REGLE, 新出来的, 他们会给个地方名,让你自己找, 所以我们那得MONITEUR都建议我们超微了解点RENNES周围的地形, 知道个大概方向或是标志性建筑, 然后说是开的时候一定要小心,不要熄火, 说一熄火就没有全扣光了分数, 还有两个MAIN D OEUVRE, 不过你已经在ETAPE3了,已经很好了, 继续加油

新浪微博达人勋

俺今天上车时教练开始只给俺城市名,让俺自己找方向,确实有些忙不过来,只顾了看牌子忘了减速换挡 ...
df-huiling 发表于 2010-3-27 19:36

开车就是要眼光六路耳听八方

新浪微博达人勋

俺们驾校虽然小,但是价钱不贵,32€/h hors forfait。以前更便宜,去年的时候 28€/h ...
兼职邮递员 发表于 2010-3-27 11:45

所以大家加油啊, 不要浪费钱啊, 用最短的时间考出来

新浪微博达人勋

对的,这就是我前两天说的新的REGLE, 新出来的, 他们会给个地方名,让你自己找, 所以我们那得MON ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 11:09

据说俺们考试应该就是在janze一带的。都有啥main d'oeuvre呢?你知道考试得考多长时间吗?

新浪微博达人勋

据说俺们考试应该就是在janze一带的。都有啥main d'oeuvre呢?你知道考试得考多长时间吗? ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 19:30

时间我不清楚,我男朋友说大概40分钟的样子, 他也说不清, 因为新条例下来还是我跟他说的, 他都不知道, MAIN D OEUVRE就是考官会指示你做两件事,左转右转,进库倒车什么的, 反正都是你学过的东西,他就是看你做的好不好,有些简单的,就是问你一些关于车子的问题,也算在MAIN DOEUVRE里面了, 要看情况的

新浪微博达人勋

时间我不清楚,我男朋友说大概40分钟的样子, 他也说不清, 因为新条例下来还是我跟他说的, 他都不 ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 19:47

左转右转也算main d’oeuvre呀。。。
要开40分钟那么久呀?那可真是不易,还以为有个一刻钟二十分钟就行了呢,看来还挺不易。

新浪微博达人勋

左转右转也算main d’oeuvre呀。。。
要开40分钟那么久呀?那可真是不易,还以为有个一刻钟二十分钟 ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 19:51

我也不清楚,当时问的时候,他们是这么说的, 好像是TOURNANT算的吧, 然后他们会看你的CONTROLE做的好不好,VITESSE有没有降到2档什么的, 因为一紧张就会忘得, 可能有进库之类的, 或是倒车,或是只是简单叫你开个雨刷,或是问你一个问题什么, 我上课的时候, 我男朋友就老是会问我问题,说要让我能一心几用,习惯这样, 谁知道是不是真的

新浪微博达人勋

我也不清楚,当时问的时候,他们是这么说的, 好像是TOURNANT算的吧, 然后他们会看你的CONTROLE做的好不 ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 20:02

看来俺确实要练练一心几用。有时候上车碰到爱聊天的教练,俺聊着聊着就忘了转弯减速换挡啥的了。
而且驾校发的小册子看来俺有必要好好看看。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这么多人在考驾照啊。。~

新浪微博达人勋

看来俺确实要练练一心几用。有时候上车碰到爱聊天的教练,俺聊着聊着就忘了转弯减速换挡啥的了。
而 ...
df-huiling 发表于 2010-3-28 21:12

我经常这样的, 上次有一次我放着3档就急转过去了, 吓死我了, 所以现在不敢多说话,刚开始的时候,转弯该减速,我还拼命踩油门,踩完之后心狂跳,还屁颠屁颠的,我MONITEUR 对我哭笑不得

新浪微博达人勋

我经常这样的, 上次有一次我放着3档就急转过去了, 吓死我了, 所以现在不敢多说话,刚开始的时候 ...
Adelaide 发表于 2010-3-28 22:08

哈哈!估计你开车准不肉,风风火火的!有些路虽然比较窄但是视野好且没车,但是俺也就顶多跑60,教练就说俺开得慢,要继续踩油门。。。有时候路上有个小弯弯,俺右脚自然就抬起来了,教练说这就是不太直的直线,开太慢会影响后面的车。。。
哎!