QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lorraine

深秋去南欧感受温暖--葡萄牙六日游记(辛特拉,罗卡角更新完)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

9,,,,,

新浪微博达人勋

风景没有人没呀
LZ气质真好

新浪微博达人勋

晕阿,杀眼神阿我,才看到美女贴阿,我光瞄牛贴了,赫赫
差点错过阿
话说里斯本,机票都在手了,被我家小的给破坏了,唉,赔了钱,美景还没享受,,,,,,看了你的贴,我又想去拉!
女人,第一看你本人也,美阿,小资人物哈,你的45度很美阿, 你男人很会选角度,哈哈

新浪微博达人勋

太有味道的女人了啊
超有气质

新浪微博达人勋

晕阿,杀眼神阿我,才看到美女贴阿,我光瞄牛贴了,赫赫
差点错过阿
话说里斯本,机票都在手了,被 ...
une pêche 发表于 2009-11-27 19:16

桃子别来无恙啊,小桃子白白嫩嫩的真像个水蜜桃哈。
哈哈,你眼光叫那个毒准,ms我真是45度狂人哪。

新浪微博达人勋

太有味道的女人了啊
超有气质
GRAND MERE 发表于 2009-11-27 19:58

女人今天很乖没在外面吃啊,忙完赶紧来给我们传达你今天培训的内容。

新浪微博达人勋

风景真美,LZMM更迷人,侧脸那张,韵味十足。倾倒!!!!

新浪微博达人勋

风景真美,LZMM更迷人,侧脸那张,韵味十足。倾倒!!!!
悠然草 发表于 2009-11-27 22:33

谢谢,还有人看哪,我继续更新天涯海角。

新浪微博达人勋

第三篇  陆止于此,海始于斯-辛特拉&罗卡角&cascais一日行
这条经典路线是里斯本旅游不可缺的一部分,其中包括著名的葡萄牙皇宫佩纳宫,欧洲最西端的罗卡角和以间谍著名的海边小城卡斯卡伊斯。一般游客也就是和我们一样,安排一天时间。如果夏天度假,时间又充裕,可以在那里住上一晚,还可以逛逛其他海滨城市。

关于交通路线的说明
1,这段路线从里斯本出发,如果非自驾游,建议买12欧的天票,覆盖了从里斯本到辛特拉的火车,辛特拉小镇到佩纳宫上下来回434路bus,辛特拉到罗卡角的403路bus,罗卡角到cascais的403路bus,最后从cascais火车回到里斯本的所有交通费。
2,如果是一天的常规路线,可以在里斯本的oriente或者老城区的campolide火车站出发,大概45分钟到辛特卡小镇。下了火车右走100米左右就是office de tourisme,记得向他们要地图以及434和403路的bus时刻表。434路车次不少,不用担心,但403路bus间隔时间很长,一定要算好上下山的时间。
3,434路环线就在office旁边几步路的地方,找到就可以上山看摩尔人城堡和佩纳宫了。

新浪微博达人勋

摩尔人城堡
434路会先后经过摩尔人城堡和佩纳宫,我们先下车去爬了城堡,因为之后还要去佩纳宫,就选择了两个景点的通票,好像是14欧。这个城堡很像一段缩小版的长城,向下可以俯瞰辛特拉,向上可见佩纳宫。

新浪微博达人勋

佩纳宫(Palacio de Pena)
说它是个皇宫,不如说更像是游乐园里的童话城堡,把各种建筑风格和缤纷的色彩的混合在一起,可惜外墙已经旧的脱色了,实在经不起近看。宫殿建于1840年,是当时葡萄牙女王的丈夫设计的,里面还算华丽,特别是引进了很多东方和阿拉伯的元素,当然,比起凡尔赛宫,还是小巫见大巫了(里面不让拍照,就拍了几张外观)

新浪微博达人勋

继续

在佩纳宫的平台上可以看到地势相对低的摩尔人城堡

新浪微博达人勋

参观完佩纳宫,时间不是很充裕了,赶紧坐434路下山,途经辛特拉小镇中心,匆匆看了一眼就直奔403车站了。

鼎鼎大名的牛角宫(Palacio National de Sintra),也是世界文化遗产之一,都说有点布达拉宫风格的味道,当然规模气势小多了。

从牛角宫外面的平台上眺望,很多红瓦房子。

新浪微博达人勋

罗卡角
坐着403路bus一路颠簸,怀着无限的向往奔向罗卡角--这个位于北纬38度47,西经9度30分,欧亚大陆最西端的浪漫之地。一座灯塔,一个面向大西洋的十字架纪念碑,无限陡峭的悬崖,拍打着岩石的海浪。。。"海草满头,海鸥在肩",不需要言语,此时此刻只要静静的感受就足亦。

面向大海,没有春暖花开,秋风习习,却更有意境

新浪微博达人勋

纪念碑上用葡文写着---陆地止于斯,海洋始于斯。