QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle-vie

准妈妈们都做T21了吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我明天就要去做羊水穿刺了,做这个有什么特殊要求吗? 比如空腹什么的。。。

挺害怕的。。。 ...
逆水行舟 发表于 2010-5-4 11:42

我的结果是1/170,医生也建议我去做,这个星期四直接去医院会诊医生,MM做完后 能告诉我过程和结果吗?我也有点怕怕。。。。

新浪微博达人勋

我的结果是1/170,医生也建议我去做,这个星期四直接去医院会诊医生,MM做完后 能告诉我过程和结果吗?我 ...
qinzi 发表于 2010-6-1 10:54

我决定的时候已经挺晚的了,32周做的。

说真的,很多人都说 Hopital prive d'Antony 挺好的,可怎么就让我遇到这么个医生。。。从第一次跟这个医生RDV以后,感觉就不好,不够负责。在做穿刺的时候,两个医生顾着聊天,结果第一次刺的时候,没刺好,抽不到羊水,又做了第二次,那么长的针,在肚皮上弄了好久,终于抽了一管羊水出来。。。一肚皮的碘酒,也没有帮我擦干净。。。

不过还好,最后结果出来了,一切都很正常!松了一口气!

MM 如果要去做,最好有人陪着。因为我做完以后,很快宫缩现象就出现了。平时5分钟的路程,我用了几乎半小时才挪到家的。回到家,直接就瘫倒在沙发上不动了,身体和心理的难受,让我好好哭了挺久。。。不过哭完,还得起来自己做饭吃。。。 有人陪着,真的不一样。。。
waterliu
那个医生叫什么? 

新浪微博达人勋

回复 92# 逆水行舟

抱抱同病相怜的MM,这个星期四我是第一次RDV,我是14周怀孕,羊水穿刺会在当天做吗?我老公已经请了假,作这个穿刺的时候他能陪在我身边吗?还有你那根长针刺进去的时候疼吗?还有当天就可以知道结果吗?我现在也有点担心。。。

新浪微博达人勋

回复  逆水行舟

抱抱同病相怜的MM,这个星期四我是第一次RDV,我是14周怀孕,羊水穿刺会在当天做吗?我老 ...
qinzi 发表于 2010-6-1 11:48

一般来说羊水穿刺要另外定rdv的,而且可能不是你的妇科医生给做,你老公可以陪在身边,扎进去的时候不怎么疼,当然这个痛感因人而异,当天不会知道结果,快的话可能两三天就知道个大概的结果,好还是不好,详细的结果要等两三个星期以后才能拿到。祝mm好运!!!

新浪微博达人勋

有一部分结果是3天后就知道的,另一部分要等3周以后才知道的。。。

新浪微博达人勋

做了~ 没事.

新浪微博达人勋

回复 92# 逆水行舟

针直接扎在肚皮上还要穿过子宫,会不会很痛啊。还扎两针了,难为妈妈了。

新浪微博达人勋

回复 85# kkgutou

唉,同病相怜,我做月子的时候,父母也过不来。全靠自己了,我也做好心理准备了。
    我觉得月子里面孩子还是自己照顾,请个月嫂也只是做做饭,打扫卫生。
    这些活倒不如给老公干,反正他也有十来天假期,过了这十来天就好了。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

唉,同病相怜,我做月子的时候,父母也过不来。全靠自己了,我也做好心理准备了。
   ...
odl 发表于 2010-6-1 13:50

我爸妈都上班,挺郁闷的。有时候上网视频他们就很担心我坐月子落下病。其实我自己还不是特别有压力,男人有两周假期,提前自己把该买的都买好,冻起来,月子期间指挥男人做就好了,咬咬牙应该能挺过来的,抱抱,一起加油哈。
俺明天终于第一次B超了,还有点小紧张。哈哈

新浪微博达人勋

回复 99# kkgutou

第一次照BC会很兴奋的,可以看到宝宝已经成型了,而且会动呢。
    我爸爸妈妈倒不担心我,说我自己独立生活都十几年了,没有什么事情解决不了的。
    我以前做激光手术都自己一个人去,一个人回来的。没有人陪,爸妈也不知道呢,免他们担心。做完手术自己一个人做5个小时bus回家乡看父母呢。
    不过我外婆倒很担心,担心的是怕我不会带小孩。还说生完娃,让她带到4,5岁才还我孩子呢。
    她带小孩我都怕,小时候我LG都溺水3次了,怎么敢让pp带。

新浪微博达人勋

回复 94# fireonly
谢谢这位好心的MM,现在我安心一点了!!

新浪微博达人勋

回复 95# 逆水行舟
谢谢!!你做的时候很晚了,那现在你也快要生了吧,希望所有的宝宝都平安和健康!!!

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

第一次照BC会很兴奋的,可以看到宝宝已经成型了,而且会动呢。
    我爸爸妈妈倒不担 ...
odl 发表于 2010-6-1 15:23

是呀,做完回来了,哈哈,我还挺激动,哪医生一按哪探头,小家伙就在里面鲤鱼打挺,我男人就老抓着我手,一把汗。。。
最后做完,放松了,和我说:娃很健康,两条胳膊两条腿。。。

新浪微博达人勋

回复 103# kkgutou

我也是看到娃在猛踢我,竟然一点都不知道,第一次看到宝宝在动很激动啊,还看到圆圆的屁屁,呵呵。5个手指头也看到了。可惜的是那个时候LG没有进去看,出来抢着看照片。我还第一次看到他那么心急的。

新浪微博达人勋

随便飘一下