QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ivyshoull

刚拿到房子钥匙第二天,婆婆就下逐客令了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 你平时太乖了表现太好了所以她才这样的……

新浪微博达人勋

哈哈,楼主太善良了,我们在公婆家住了快一年了,上个月刚买的房子

离搬家还早着呢,我们从来都是白吃白住滴,以前心情好还帮她做做家事,

就最近买房子的事搞的我很堵,我父母出40万,呵呵她居然说一分都没有

那我就现在太上皇生活,什*么都不做,大家耗着,当然对他们态度还是好的,

但是要我们出钱就没有了,我们家老公也很支持我的做法

反正别人对你怎么样,你就对别人怎么样,很正常的,主要是老公要在你一边就好了

这里的父母都撇的开的,估计碍于面子也不敢撕破脸皮,大家做做戏么,自己心理明白就好了

要是把婆婆当妈那就完了

新浪微博达人勋

其实装修可以一个房间一个房间的弄,先别买大件家具,一家子先腾出个窝室挤着住,先把别的小点的房间该钉东西的钉东西,该贴墙纸的贴墙纸,该刷漆的刷漆,等弄好味道散了再放置些东西,然后再弄别的房间,最后一家子再换个房间挤挤,把之前睡的房间再装修一下.这里漆料的味道不是太重,窗户开大点,没两天味就散了~

新浪微博达人勋

楼主好好看看这个版里面的装修的帖子
做好功课
到时候 就会省很多时间和精力

新浪微博达人勋

回复 48# 小小小铃铛

我现在就是这么做的
今天已经开始弄孩子的房间了,5个小时把旧的破墙纸和摇摇欲坠的天花板子全撕下来了
明天看看怎么加工,争取起码这周把这个房间做了
不过还有一些柜子什*么的烂的不成样子了,可惜嵌在墙壁里,完全没经验怎么弄
艾..............现在每天都像被人打了一顿似的,浑身酸痛

新浪微博达人勋

回复 47# xpinkpig

瓦,你们太强了
我是从头到尾也没想过要和他们住4上个月这么久,谁晓得这边买房子过程这么漫长
你公婆应该人也不错吧?
我前思后想,可能我们最麻烦他们的就是如果我们不在家,女儿就要他们帮手带
虽然这样的时间很少,可是也确实耽误了一些他们本来想去干的事情
我有时候也不明白
像我婆婆退休以后每周都有几次义务去给镇里的小孩子们补习功课,为啥自己家的孙女倒不愿意带

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个都要换位思维

想想等你老了

愿意不愿意受二茬罪给子女带孩子呢?

带孩子多辛苦阿,和给镇里的小孩补课可不是一个概念

不是自己的孩子,就算是孙子,也不会觉得是美差吧

反正我老了也不会给子女带孩子的,偶尔抱抱高兴一下还好

估计现在国内的新一代,老了以后没准也跟国外人一个想法了

现在年轻一代都重视自身的感受

只有我们祖父母和父母那代

从苦日子过来,吃得了苦,才带两代孩子的,我觉得本就不是个正常的状态

回复  xpinkpig

瓦,你们太强了
我是从头到尾也没想过要和他们住4上个月这么久,谁晓得这边买房子过程这 ...
ivyshoull 发表于 2009-11-23 16:54

新浪微博达人勋

立刻搬

新浪微博达人勋

抖。。。。。
Accam 发表于 2009-11-23 17:15

抖,抖。。。

新浪微博达人勋

我觉得人应该宽容些. 婆婆让你住了4个月,反过头来得到的不是感激而是抱怨.......
你换个角度想想,要是你婆婆在你家住了4个月,你会怎么对婆婆?
别人做的好事情总是容易被忽视,终于明白小时候妈妈说,你对别人1000好,但是对别人1点不好,别人记住的总是那1点不好的
毕竟你的婆婆是法国人,让你们住4个月,我觉得你婆婆真实够好,不明白为什*么很多人上来就说婆婆不对....

新浪微博达人勋

我觉得你婆婆还算不错,帮你带带孩子.我婆婆以前我做月子的时候在我家住过一段时间,不帮我带孩子,每天在外头玩一天,晚上在我老公回来前回家,回来还要我给她做饭呢,老太太和朋友还说过来帮儿子带孙女的呢.{:12_496:}
一家人不用那么计较的,互相体谅点.你也不会那么想了.其实从你的角度来说,你家属才要伤心呢,毕竟那个是他妈妈.
如果实在有什*么难处解决不了,就让家属和她讲,好好沟通,会没事的.
祝你顺利吧.

新浪微博达人勋

抖,抖。。。
spring 发表于 2009-11-23 22:11

抖,抖。。。抖,抖。。。

新浪微博达人勋

回复  xpinkpig

瓦,你们太强了
我是从头到尾也没想过要和他们住4上个月这么久,谁晓得这边买房子过程这 ...
ivyshoull 发表于 2009-11-23 16:54

去给镇里的小孩子们补习功不用操心太多,补完就走。自家的,又不是自己亲生的,打不得,骂不得,宠不得,操心呀。

新浪微博达人勋

估计LZ这几个月没交房租水电吧,呵呵。这点上公婆不跟你算已经很好了。
象我家,他的外公外婆来我们这边渡假,宁愿睡在营地自己的房车里,也不愿意住我们家。我都觉得不好意思,两个老人家吃完饭还坚持跟回房车去睡,家里的房间多的是,他们只呆那么三四天的,也不在我们过夜。真的想法不一样,老人家不想给小辈添麻烦,那小辈也别给他们添烦啊。
象我妈,就不喜欢跟我弟和他媳妇一起住,老想让他们搬出去的。