QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ivyshoull

刚拿到房子钥匙第二天,婆婆就下逐客令了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以先把东西搬到新家 还不方便住的 在装修期间 就先住到附近酒店
我们家是老房子租期年底到期 新房子装修 ...
@Paris 发表于 2009-11-22 12:16

我们有孩子,一般的酒店还不行,起码得是个酒店公寓能煮饭
我们这个地方基本没有,要么就在市区,每天来回跑去装自己的房子实在不太现实
而且估计租金不会便宜,555,我们穷啊,连装修都要自己弄

jj家装修是请人做得把,真好

新浪微博达人勋

外国人比较崇尚自己得私人生活,他们也有自己得生活要过呀,楼主去了4个月,已经打觉人家很多了,而且要我一直 ...
小小小铃铛 发表于 2009-11-22 11:29

铃铛你太强了
我要向你学习,反正我准备最多在婆婆家多熬2个礼拜
这期间把自己的房子能做多少算多少,然后不论怎样都要走了
我现在都觉得没脸见婆婆,自己觉得自己脸皮太厚了,还赖着

新浪微博达人勋

我觉得楼主婆婆让你们一家3口住4个月,期间没给脸色看,已经很不错了,特别是你们还有小孩,小孩再怎么乖,也还是吵的,你公婆的日子,和以前你们没来住之前相比,肯定是打扰到他们了,现在你们拿到钥匙,他们婉转地提出让你们搬走,我觉得已经很不错了,MM好好珍惜这样的公婆吧,在法国算是难得了。

新浪微博达人勋

同意楼上的 虽然我没有婆婆 我也相信如果我有我也会和她相处很好的 因为所有的人都想念她 说她好
但是看身边这么多的事例 你这样的公婆也是难能可贵了 只要不是刷墙之类 布置家很快的 去IKEA买整套的就好了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jj你这个在宜家买厨房的建议很好我和我老公商量下周让他请假几天,如果能像你们这样3天就搞定的话,起码 ...
ivyshoull 发表于 2009-11-22 12:20

宜家的厨房质量还是可以的,我家老公从小没做过活的人,都能搞定,你老公不知道怎么样呢?要是对这方面没兴趣的话,也挺难的。
还有有些柜子很大,最好能在个男的朋友帮帮忙,搭把手。如果是两个男人,又很有经验,基本上从买到能用2个整天就好了。
我家弄就是我们两个,我组装小的柜子抽屉什*么的,老公负责大的。零零碎碎用了3天时间,中间还跑了好几趟宜家换零件什*么的。
不过很有意思,好像玩玩具一样。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 15# ivyshoull
也是啊,挺难的,唉,我能理解你现在的心情哈。要不你和LG商量商量,公婆可能会顾及孩子的面子,帮你照顾照顾吧。实在不行,那要不就出去艰苦一段日子吧,买的房子就这么差么?要大修?

新浪微博达人勋

实在不能住在一起的话,你们可以找短期的租房,带家具的,房子没弄好,住进去也麻烦,东西可以先放你婆家,新房弄好了,可以好好搬家啊。

新浪微博达人勋

我觉得MM的公婆没有给你们脸色看就好了,还是快点搬家吧!再难也不用看别人脸色啊!
我记得去年圣诞节,第一次到他爸妈家过圣诞,在那里住了10天,我觉得我自己都快要疯了,就算我在巴黎的房子再小再不好也是自己家,舒服!他到和我说他爸妈家很舒服,我说当然啦,那是你爸妈又不是我爸妈,我不爽啊!想快点走,以后都不要在他爸妈家住那么久了!他爸妈其实很好相处,不过我就是觉得不自在!觉得自己就是客人!

新浪微博达人勋

可能是我表达不清楚
我其实一直都强调说我从道理上很明白我公婆对我们已经算不错了
我也没有埋怨他们现在提出让我们走的想法
只是我自己心里面有点难过而已
第一是我自己觉得这段时间和他们相处不错,有感情在
第二是我心理准备也不足,本来一直以为他们能等我们维修好了再搬走

其实房子就这样住说实在也不是不可以
只不过我典型处女座,有点洁癖
看到脏兮兮的墙纸,破破烂烂的洗手间和马桶,油乎乎的厨房什*么的,心里实在是很不舒服(PS:这些脏的是清洁弄不干净的,属于陈旧痕迹)

我们现在比较现实的问题是根本找不到工人来帮忙
问了很多公司和朋友,最早也要元旦以后看看行不行,都还不是价钱的问题了
我老公平时朝9晚7的上班,也没可能和我一起搞房子
加上我们女儿才2岁,我要带她,也不太可能自己一个人在家弄房子,只有做做清洁倒是可以
我也没驾照,刚到法国也就4个月,所以也不可能平时出去选购家具什*么的,只有等老公周六在家开车一起去
这样算起来也很浪费时间

不过我已经想好了
现在马上装修什*么的看来已经不现实
我就去做做清洁,然后把东西从箱子里归置出来,就搬走,可能1个星期左右,最多10天
也不麻烦公婆帮我带孩子了,搬过去之后带着孩子尽量做吧
反正都这样了也就只好硬着头皮上了

新浪微博达人勋

我到觉得可以理解

要我的话,拿到钥匙第一天就恨不得马上搬了

自己的房子睡地铺都好过跟GP住一块

新浪微博达人勋

但你可以跟婆婆商量下,看白天她可以帮你带几天小孩不,你集中时间搞清洁,安排那边房子,晚上自己带

看你婆婆人好像还好,可能会答应的

新浪微博达人勋

lz在战法板块 发个帖子 问问有没有留学生能帮你
比如 开车带你去ikea帮你翻译啥的
请个做家务的 一小时10快 黑工 帮你打扫厨房厕所 你问问你的邻居谁有请的 可以推荐一个
或者 很多东西 你在网上看好了 周末你家属休息 拿着单子直接去买
而且 很多家居卖场 你要是有搬家的证明 你租他们的车一天才1块钱
这样 ikea和其他家具可以一天运回家 不用再另外找车

新浪微博达人勋

lz还是忍忍吧,中西方的文化差异就是这么大,退一步海阔天空!