QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camelia2

grippe的大风终于刮到我这边了~~~~~~~~~~~~~····

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在还在纠结中
你先你先

春节不回去了,国内现在这样,我婆婆家那里火车大巴的倒,我实在是怕 ...
午夜飞翔 发表于 2009-11-23 15:24

我们也不回去,本来有打算的,可上次旅游,儿子病了,我和他爸也先后倒了,把我们吓住了,武汉冬天又潮又冷。想想还是天气暖和点再说。

新浪微博达人勋

我儿子倒是能吃能睡能折腾人,我lg总嫌他吃得太多拉得太多…… 如果能和你家小子平均一下就好了! ...
vague 发表于 2009-11-23 15:23

能吃是福啊,我儿子要这样。我偷笑了。  男孩子爱折腾,也正常啊,一说明他身体好,二皮得好过傻的。

新浪微博达人勋

俺现在的心情
就象是外面被狂风刮的树枝一样
摇摆个不停啊

新浪微博达人勋

给大家一个参考。
我家小子原来的nounou的女儿得了猪流感。
nounou跟我说,她女儿一周在家,尽量待在自己的 ...
听香 发表于 2009-11-23 09:58

不知道这个情况是不是化验检查结果是grippe A。
亲身案例:我家小孩儿,2岁,9月底连续6天40度,呕吐,身体疼痛(她喊痛),剧烈的连续不断的深度干咳。托儿所需要出示是否grippe A的证明。我给医生打电话,医生说,这个检查现在不报销了,很贵,没有必要做,托儿所电话给我,我来处理。然后,接到托儿所电话,所长说,你们不用作检查了,你们的医生已经确认她是grippe A,退烧后2天可以送过来;随后,医生秘书打电话给我,你们不用作检查了,我们跟托儿所讲好了;我忙问,那是不是确定gippe a? 回答:不是,是上呼吸道病毒感染。

新浪微博达人勋

回复 121# camelia2 就是,我觉得小孩子都很鬼的,很会为自己找理由,今天晚上他不想吃鱼,但想跳过主食直接吃甜点,就说:这条鱼颜色不对,不白,坏了,所以我不吃了。。。真的不能惯呀。

新浪微博达人勋

我今天去CRECHE接儿子,顺便问了下阿姨的意见,她说打不打都是个人选择,她自己有个20个月大的孩子,她自己不打,也不会给孩子打。
目前儿子的CRECHE没有人得甲流,个人觉得这个CRECHE的预防工作做的还是很好的,门口有hydroalcoholic的洗手液,进门都必修在鞋子外面穿那种一次性的surchaussures。儿子上托儿所两个多月了,还是中间出去旅游得过一次大病中耳炎,其他时候也就流点鼻涕,咳嗽两声。
而且儿子的儿科医生也不是特别主张打的说。
搞的我现在左右摇摆中。

新浪微博达人勋

不知道这个情况是不是化验检查结果是grippe A。
亲身案例:我家小孩儿,2岁,9月底连续6天40度,呕吐,身 ...
okaa 发表于 2009-11-23 20:47

感冒不就是上呼吸道感染吗?
流感A也就是病毒引起的感冒,
所以谁都没说错

新浪微博达人勋

今天上班,全体出席
不知道算什*么呢?
郁闷!
现在我的主要工作就是检查有没有发烧的孩子,及时给送回家。
现在学校人手不够了,好多工作,一个人要带两个班了!两个班都是全勤。
累得我这身老骨头都要散架了。我是不是也找我的家庭医生给我弄个a证明,在家呆几天呢?

新浪微博达人勋

我老公今天给NOUNOU打电话还说,儿子总是生病,看看,明年干脆都放她那里算了,2天的CRECHE就不去算了~~然后,老公又问他家人,但是,他娘说,总有这么一个过程~~
我想这今年的冬天有啥A流啥的,特殊情况特殊处理了~~还在犹豫中~~
儿子打疫苗还是不打,也还在犹豫中~~~~~

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

对了,上来吼一嗓子,同事说巴黎的一所学校因为猪流感关闭了。。。。。

新浪微博达人勋

借楼主帖子来问一下,这个甲流得了以后是不是会产生抗体?然后得完以后会不会再被传染呢?

新浪微博达人勋

全法国已有146所学校因甲流关闭了
这还是上周末的新闻

新浪微博达人勋

对了,上来吼一嗓子,同事说巴黎的一所学校因为猪流感关闭了。。。。。
camelia2 发表于 2009-11-23 22:54

好像现在百来所的学校都关了么,不清楚是不是全法国啊

新浪微博达人勋

全法国已有146所学校因甲流关闭了
这还是上周末的新闻
Agate 发表于 2009-11-24 11:12

这么多,真晕。
我儿子的小学倒是很太平,学生都没病,就一个老师不知道为啥三天两头缺席,还没代课老师。

新浪微博达人勋

我一直想问问女儿的JARDIN D ENFANT出现了没,可是几次到嘴边都没出来,要不要问呢