QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: parisstupide

哎,,,一声叹息

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在怎么还有那么多的人被裁啊

新浪微博达人勋

有人知道吗 ?

新浪微博达人勋

Convention Collective COMMERCES DE GROS 确实是比较差的, 如果工龄不到两年就没什*么补偿,而且PREAVIS也只有一个月. 可能这也是为什*么老板要现在辞退你的原因.
如果LZ真的有证据证明雇主是乱用licenciement pour motif économique 的话那可以自己去conseil des prud'homme上诉, 可以不通过律师直接到公司所在地的conseil des prud'homme领张表就可以了. 如果找律师他们不一定愿意受理, 主要是LZ工龄太短, 赢了也得不到多少补偿. 

新浪微博达人勋

回复 78# baobaolv

多谢啊,,,
昨天刚被老板羞辱了一番,一夜未眠啊。

新浪微博达人勋

lz现在是怎样一个状况呀?

新浪微博达人勋

跟老板娘14号的ENTRETIEN进行的很不愉快。
我才提到我的工作成绩,给公司带来不少订单啦,她马上就说我是诈骗,还说他们是不会像其他公司那样支付一大笔钱的,让我不要做梦,,,BLABLABLA

回来我说要去PRUDHOMME告他们,她又开口说还没下最后的决定。

我22号那天,跟那个RESPONSABLE请23号一天的RTT,跟她说要去ASSEDIC, 她说不行。不能今天请明天的假,我也很生气。就是你们都把我开了,你明明知道不用完RTT就作废了。这个时候那个男老板就过来了,对我很凶的说,我们知道你不肯走,我们正在搜集你的很多材料,我们有办法对付你。

后来我说,我在你们这样的公司也不愿再呆了。你们给我支付我多干的HEURES SUPPLEMENTAIRES,我就走人。
他先说我根本没多干过,在我的鄙视下,又改口说是因为我的语言不好,他不得不跟我解释,所以才有HEURES SUPPLEMENTAIRES。 我差点没晕过去。我的语言工作一点问题都没有,就觉得他们真的好恶心。

现在我就觉得极度倒霉,遇上这样的公司,这样的老板。人怎么能这么黑。
觉得世界一片黑暗。

新浪微博达人勋

跟老板娘14号的ENTRETIEN进行的很不愉快。
我才提到我的工作成绩,给公司带来不少订单啦,她马上就说我是诈 ...
parisstupide 发表于 2009-12-27 20:27

他们的态度真是恶劣。不必为了这些人的话一夜未眠,影响了自己。以后的路还很长,他们不过是些过客。要谈利益,就不要讲面子。他们这么难听的话都说得出来,你何必为了他们浪费自己的感情。

一面争取最大利益,一面慢慢调整好心态,设计好未来的发展。祝新年新气象

新浪微博达人勋

这种私人公司,老板只认钱的,要看清他们的嘴脸,不要对他们有同情心!加油!

新浪微博达人勋

lz加油, 真是无商不奸

新浪微博达人勋

很让人生气哦
你要随时准备录音哦
这样他们说话会小心些

新浪微博达人勋

走人是肯定的,所以没必要和他们生气,塞翁失马,焉知非福、
你最重要的是收集证据,多咨询,把赔偿金最大化、

新浪微博达人勋

怎么那么恶心的公司呀,太欺负人了。

新浪微博达人勋

他们解雇你 正常你是可以申请失业的 这样有时间找工作

新浪微博达人勋

多谢大家的鼓励。

在战法才能感受这样的友情。

今天看了一下合同,上面的CLAUSE DE NON COURRENCE,1年内都不允许我在同行业工作。
大家知道我可以要求老板给我赔偿吗,,,

新浪微博达人勋

应该是可以的。不过具体怎么操作就只能等待高人回答了