QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 情迷地中海

DIY的同学请进,有问必答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我的问题是现在是不是已经可以在pastel上选学校填动机了?我已经考完TCF了。但是如果我同时申请好几个学校的不同专业那到时候cela面试的时候会怎样提问呢,费解啊~~提前谢过楼主

新浪微博达人勋

如何通过CROUS申请法国大学的学生公寓? 比如兰斯大学。
Victor2010 发表于 2010-1-29 11:46

通过当地crous网页~M1以下等级,非奖学金,非交换生者不符合申请资格~

新浪微博达人勋

楼主,我的问题是现在是不是已经可以在pastel上选学校填动机了?我已经考完TCF了。但是如果我同时申请好几 ...
miomi 发表于 2010-1-29 12:09

以第一志愿为准~但是其它专业跨度不能太大~问起来你自己圆不了那就黄了~

新浪微博达人勋

回复 79# zhuceguole

这样说的话,如果申请L3的话,只能自己联系住房了。

新浪微博达人勋

楼主~关于出生证明的问题~

我是在A市出生的,读大学的时候将户口迁到了学校B市,毕业了我把户口放在了B市的人才市场,那我的出生证明应该去哪里开呢

新浪微博达人勋

国内的本科毕业生申请直接进法国大学的本科第三年会不会很难,比如签证方面?另外在买国际回邮券和汇票的时候要注意些什*么呢?

新浪微博达人勋

DIY全部自己来是不是太难了?要最好请在法国的人帮忙办三证,另外申请法国大学的本科第三年是不是需要高考成绩证明和认证?

新浪微博达人勋

楼主好!我想问我通过cela申请了几所学校的M1,还要不要把我的材料直接寄到各个学校啊?merci

新浪微博达人勋

您好=)
我刚刚开始diy, 还是个菜鸟...想请教一下:我们是只在cela上选定学校、递交给学校材料,还是除了这一步之外,还要直接与目标学校联系:比如说学校有自己独立的网申或其它纸质的表格要填写、递交呢?

谢谢帮助!^^

新浪微博达人勋

楼主很强大

新浪微博达人勋

楼主好
我想2010年九月去法国先读语言再进专业
现在申请来的及不?
如何申请

新浪微博达人勋

回复 82# lyree

在哪出生在哪办出生公证

新浪微博达人勋

回复 88# skyteeth

来及,很多学校现在还没开始呢,一般时间是2月到5月申请,你去学校网站下载表格寄过来就可以了,一般是formation里找语言中心

新浪微博达人勋

回复 86# dingdanghelene

DIY申请分2部分,申请学校3证和签证,3证需要你和学校联系申请,签证是你填好pastel,汇款考试,面签等等,具体你可以给我留言,我比较忙,但看到了就回的

新浪微博达人勋

唔,原来是这样啊!谢谢楼主!