QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 情迷地中海

DIY的同学请进,有问必答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

期待新问题哈哈挑战中……

新浪微博达人勋

lz,我填campusfrance的表格的时候碰到一个问题,那个高考一栏里面有个院校,这个是填什*么阿?

新浪微博达人勋

就填你高中学校

新浪微博达人勋

前俩天是不是战法不能上阿?
我填的高中学校,但是我下一步了,他就出错了嘛。。。这是为什*么阿?

新浪微博达人勋

你好,请问现在可以申请11年9月的专业录取吗?因为想1月过去读语言,但是学校没有1月开的专业课程

新浪微博达人勋

请问lz, 跟cela面试之后是自己跟vf联系预约时间还是可以在pastel的网站里直接选时间?
一定要等到cela面试之后才能约时间吗?

新浪微博达人勋

lz我又来了,我现在填到语言表格这里,那个其他语言能力里面,英语是填是么?但是他里面列的考试我都么考过,只有CET,这个还需要填么?谢谢~

新浪微博达人勋

回复 37# eli
12月专业录取各个学校陆续开放,到时请关注各学校网站,或到我这里发帖

新浪微博达人勋

回复 39# veryfans
实在没有的就不填,pastel系统原则上是填完才能进行下一步的

新浪微博达人勋

请问楼主,如果学日语专业的,本科,想来法国这边读管理类专业,或私立商校,DIY要怎么办啊,因为涉及转专业问题,会不会很难签.

新浪微博达人勋

回复 42# richardbyy

具体要看人了,成功换专业过来的案例多的是,问题你过来读专业肯定要降级,我朋友学艺术的,今年准备再申请一所公立大学英语读,结果从L1开始,呵呵建议你先申请过来再说,因为我朋友今天11月才去学校问的,结果连考试都没要,交材料就可以直接进专业了

新浪微博达人勋

如果有学校能申到的话,就容易出来么? 降级的话如果从L1读起的话,考试就要TCF-DAP,而不是TCF了吧...

新浪微博达人勋

你好楼主,我问的问题可能有点白痴,我是大四学生,我在法盟学了11个月的法语了想11年2月读半年语言然后进专业,我在申请学校时需要语言学校和专业学校同在一个城市吗

新浪微博达人勋

LZ,请问预约面签的时候需要递交的材料是:

父母或担保人的不低于存额为4300欧元或5万人民币左右(不含学费)的存折或存款证明原件 ..这是指什*么??.

还有父母或担保人的存折或存款证明,这是指什*么??

工资单可以到递交材料前再去银行打吧?

然后身份证和工资单都需要翻译是不是?

我就想确认一下。。。

谢谢LZ了~

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问一下,在申请学校的时候,需要把注册费也交了吗?大概要几百欧?
还有我是法语本科四年级学生,已过法语专业四级,需要考TEF或是TCF吗?