QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅歌

科学网:海归博士死于大学的“大师梦”

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很多时候试图去改变它, 希望它能和我想象的,认知的 正确的世界一样, 但是很无奈
简单~~平凡 发表于 2009-10-25 22:52

很多人失败了,但至少那些成功改变了世界的,都在试图去改变世界的那些人里面的

最悲哀的是自己改变不了这个世界,就去嘲笑其他人的尝试和执着。

新浪微博达人勋

我突然觉得特悲观,在哪讨论下去都是没有意义的.

大家洗洗睡吧,该伺候老公的伺候老公,该伺候老婆的伺候老婆,单身的6park看看片儿,明儿还上班呢

新浪微博达人勋

我突然觉得特悲观,在哪讨论下去都是没有意义的.

大家洗洗睡吧,该伺候老公的伺候老公,该伺候老婆的伺候老婆,单身的6park看看片儿,明儿还上班呢
简单~~平凡 发表于 2009-10-25 23:06

《基督山伯爵》里面说,等待和希望

新浪微博达人勋

挺没劲的。该干嘛干嘛吧,做好自己的事先。

新浪微博达人勋

那个,再重复一下,中国博士毕业率已经超过美国,世界第一,文章发表数世界第五了.

在学术上已经是强国啦,上面那兄弟说我们底子薄落后人家100年已经不对了.

你看看,咱们底子不薄了,博士毕业都超过美国了,怎么能薄呢?

这么多的博士,再过两年,只怕文章数该世界第一了,不知道人家国外期刊以后拒收中国大学的文章啊?因为太多了,审稿人累死了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

49# juliette114  
晕 原来是我不知道读书的意义还要问你 突然发现在网上争问题是这么的无聊 争到最后无非是小孩子斗嘴一样 我对这个事的看法 1 能选择自我毁灭毕竟他自己有问题 2 他就算有问题也不能作为浙大解脱 ...
lizilizi8 发表于 2009-10-26 11:12

1能否加标点和稍微排下版?
2你的看法不是对我说的吧,我对涂那事没兴趣.自己好多事要忙.
3谢谢关心, 俺有项目做.

新浪微博达人勋

晕 原来是我不知道读书的意义还要问你 突然发现在网上争问题是这么的无聊 争到最后无非是小孩子斗嘴一样 我对这个事的看法 1 能选择自我毁灭毕竟他自己有问题 2 他就算有问题也不能作为浙大解脱 ...
lizilizi8 发表于 2009-10-26 11:12

你看。让我说中了吧,说说就开始冷嘲热讽,讨论不出个所以然来还把自己的缺陷暴露拉。
所以我说悲哀呢,哎

大家都一般黑,谁也不比谁高尚。谁也不比别人深刻多少,谁也都不是傻子

说话就尽量好好说吧

新浪微博达人勋

同意~

新浪微博达人勋

最重要的一点不要忽略,涂有严重的抑郁症,如果没有抑郁症,我相信他再委屈也不会自*杀 ...
mrlishi 发表于 2009-10-25 09:08

我才发现这点,本以为再不济也要努力活下去,改变不了世界,可以改变自己。结果可怜的涂博士连自己也改变不了。我收回之前所说过的“鄙视自*杀的人”的话,死者已逝,希望舆论压力能让浙大好好安顿他的妻儿。

新浪微博达人勋

ZT:这人不仅白死了,还白活了——也谈浙大海归博士自*杀

本人对自*杀从来没什*么成见。选择死,就是选择另一种活的方式。这纯属个人选择,不关任何人什*么事。一个人,活得尽量要有尊严,死得也尽量要有尊严。不想 ...
juliette114 发表于 2009-10-25 11:11

写此文的人对抑郁症完全不理解。信口开河呢......

新浪微博达人勋

呼唤科学界的杨佳。
希望今后大家回国的别作逆来顺受的肥羊,要看准时机Rage Against The Machine
princehahaha 发表于 2009-10-25 13:07

美国有科学界的杨佳~~临毕业前把导师枪毙了的~~

新浪微博达人勋

88# 朝晖中国

演讲的人多倒不是充面子,学生都是自发去的,不过不是物理系的学生就是了。

我是觉得逃课去听一个自己听不懂的演讲很搞笑,盯着他脸看又看不出来他怎么得的诺贝尔奖

见了一面就够了 ...
雅歌 发表于 2009-10-25 22:17

真正的大师,演讲的东西都是融会贯通的,我曾经听过法国最著名的地质学家关于生命演化的演讲,精彩地一塌糊涂~~

新浪微博达人勋

真正的大师,演讲的东西都是融会贯通的,我曾经听过法国最著名的地质学家关于生命演化的演讲,精彩地一塌糊涂~~
开开水 发表于 2009-10-26 15:54

这也太绝对了,那要看听众的。人家本身就是去做关于自己课题数据的报告,又不是科普性质。生命演化有的是你听不懂的东西,如果讲dna的溯源和比较解剖的东西,我都不能保证全听懂。外行能听懂的是科普,不是为了同行交流。

新浪微博达人勋

我以前一直羡慕搞社会科学的诸位 认为你们搞的东西才是真好玩 真能靠忽悠吃饭的有意思的东西 现在看来各有各的痛苦 你们行不行都能躲起来自己写书 中国人骂骂中国投给国外都给出 凭书还能打折买“降龙十八掌”或者 ...
htsyml 发表于 2009-10-26 16:19

别人认真写点东西,干什*么冷嘲热讽的,不要觉得学个科学就了不起了。