QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雅歌

科学网:海归博士死于大学的“大师梦”

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以选女博士 还能长寿
雅歌 发表于 2009-10-25 22:11

小猪长寿的奥秘.........呵呵

新浪微博达人勋

88# 朝晖中国

演讲的人多倒不是充面子,学生都是自发去的,不过不是物理系的学生就是了。

我是觉得逃课去听一个自己听不懂的演讲很搞笑,盯着他脸看又看不出来他怎么得的诺贝尔奖

见了一面就够了

新浪微博达人勋

ps朝晖 没法国人请,有中国人请啊,哎

新浪微博达人勋

哎呀,一天不见,讨论了这么多。
不过我确实挺欣赏能自*杀的人的,在座的各位,敢吗?
失意之法 发表于 2009-10-25 22:12

不敢。。。

新浪微博达人勋

“自”打头的路不止一条,
自*杀,是最暴烈的一种选择,伤自己伤家人,对麻木的看客和冷酷的社会现实,没有太大的作用。
自强,是理性的选择,然而在奋斗时也会感到无奈。
自慰。没有能力自强的,可以选择自慰,反正社会就是这样的,自己不是个例。
自宫。当然,一旦自宫了,没了起立的条件和勇气,一切就都可以心安理得,尖着嗓子陪王伴驾,捞点汤底补补,也是个“好死不如赖活着”的选择。道行高的还可以低头看看下面正往上爬的,再踹他们两脚,人生也就无憾了。

新浪微博达人勋

不敢。。。
雅歌 发表于 2009-10-25 22:22

所以咯,很多人其实根本不了解自*杀者的想法,一味的事后去猜测,其实没什*么意思,只是饭后上床前无聊罢了。
我也不敢的,确切的说我应该不想吧,我觉得我的生活很美好了,哈哈

新浪微博达人勋

继续

在祖国,技术型人才绝对不能找同样是技术型人才的人结婚
  否则一家子要被别人玩死

要是懂学术的人也懂权术,还不玩死那些只懂放卫星引进一千个人才的脑满肠肥当权者。 ...
lili-chou 发表于 2009-10-25 22:25

谁告诉你的?你的证据呢?
国内能发展成这样,并不是一无是处的。
国内确实有很多值得诟病的,但是也有很多可取的地方,只是我们习惯性喜欢想阴暗的东西罢了。不知道你是不是做理工的,我跟你说实话,现在各行各业,只要看文献,好像都能轻易找到中国人的名字,有人会说,他们的东西做的很烂。不干对这句话加评论,但是我的行业,我就看到过做得不错的。
不去驳斥你了。不带恶意的。

新浪微博达人勋

谁告诉你的?你的证据呢?
国内能发展成这样,并不是一无是处的。
国内确实有很多值得诟病的,但是也有很多可取的地方,只是我们习惯性喜欢想阴暗的东西罢了。不知道你是不是做理工的,我跟你说实话,现在各行各业 ...
失意之法 发表于 2009-10-25 22:30

这个就跟奥运会一样,下大力气投钱,大跃进科研当然有做得好的。但是这种大跃进的真正效果和后果如何,可以类比奥运冠军水平和全民身体素质水平

新浪微博达人勋

哎,其实,归根结底是思维意识的问题,是体制问题,是历史问题.

新浪微博达人勋

这个就跟奥运会一样,下大力气投钱,大跃进科研当然有做得好的。但是这种大跃进的真正效果和后果如何,可以类比奥运冠军水平和全民身体素质水平 ...
雅歌 发表于 2009-10-25 22:34

慢慢来嘛,咱的基础是怎么样,大家心里都清楚,人家做了100多年的现代科学了,我们什*么时候起步的,大家都清楚的。
我借用一下你的这个对比:其实从长远上看,办奥运和花大量的钱搞科技其实都有些好处的,起码,奥运留下来的那些场馆还是作为民用设施留下来,为市民提供了不少的便利的啊;就像科研一样,加大投入,起码设备的更新,对于后来者中想潜心研究的人,也提供了很好的便利的啊。
我从事跟朋友,同学,同事谈论中国问题。大家开口顺其自然总是会批评。其实批评人家总是很容易的,因为根据心理学的说法,每个人都有蹂躏欲,于是这种语言上的蹂躏总是能给人带来快感。我就反驳他们,你们批评当然可以,但是就希望你们不带恶意,如果你们要是能在看到中国的问题的同时,能给出一些实质性的建议性的东西,那会更好一些。后面的这句话,其实也送给在座的各位热衷于批评的人。
我不觉得我自己多高尚,更谈不上牛屄。但是我毕业后肯定会回去的,而我的理想,就是能去偏远的地方支教一年。外国再好,那也不是我的家,我在我的那个城市,不管他再脏,再热,那都是我的家,我闭着眼睛就能找到那熟悉的巷子,闻者气味,都能找到我最爱的食物。这种感觉,任何东西都没法替代的

新浪微博达人勋

我转的,你有兴趣可以去天涯跟人辩论
lili-chou 发表于 2009-10-25 22:41

我不跟任何人辩论的,谢谢啊

新浪微博达人勋

哎,其实,归根结底是思维意识的问题,是体制问题,是历史问题.
大家都说得头头是道的

而且很多人义愤填膺的现在说得特别振振有词,其实自己也在染缸里 所以根本没有意义,最后发现一群乌鸦在树上观摩猪圈,那就太悲哀了.

我总在想,这就是现实,这就是世界,这就是人生,很多时候试图去改变它, 希望它能和我想象的,认知的 正确的世界一样, 但是很无奈

我总觉得我们就好像一群井底之蛙,扒着井沿儿看了眼外面的天,然后就回到井里抱怨井中的黑暗, 而又在井中终老.

总之每个人做好自己,就好了,所有人都做好自己也就做好了这个世界

这是我对这个帖子唯一想说的正经话,下面开始扯淡

新浪微博达人勋

文章写的很好,国内的大学就是要争排名,做点表面工作。
只不过有一点不明。像涂博士这样的人才,土木工程专业,手里没有项目么?不能和企业合作拿到赞助么?他所研究的领域没有利润么?钱是自己拉来的,也不一定要 ...
leo1017 发表于 2009-10-25 11:23

你一个公司会和一个讲师合作么?

新浪微博达人勋

大家都说得头头是道的

而且很多人义愤填膺的现在说得特别振振有词,其实自己也在染缸里 所以根本没有意义,最后发现一群乌鸦在树上观摩猪圈,那就太悲哀了. ...
简单~~平凡 发表于 2009-10-25 22:52

我还真同意你的这些话,其实我们在这里讨论这些真的没有意义,我只想说的是,做好自己就好了。
大家都说这不好,那不好,但是如果大家毕业后,真的身处着同样的环境,还能保持现在的这种清高,那就真的是好了

新浪微博达人勋

慢慢来嘛,咱的基础是怎么样,大家心里都清楚,人家做了100多年的现代科学了,我们什*么时候起步的,大家都清楚的。
我借用一下你的这个对比:其实从长远上看,办奥运和花大量的钱搞科技其实都有些好处的,起码,奥 ...
失意之法 发表于 2009-10-25 22:47

作为一个公民当然要批评,批评才是公民对政府的责任,赞扬不是。如果有途径把建议实现,我觉得提出合理化建议对参与讨论的各位也不是什*么难事。

如果讨论大跃进最后留下什*么,那当然总比不搞好。只是我们一向被教导追求这些宏大的东西,只是这其间那些被拉来填充sci分数的个体,谁去顾及他们的感受。每人只有这么短短几十年,谁来决定谁的牺牲是理所应当。

算了,我觉得再讨论下去msn上进行比较好。。。