QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 雅歌

科学网:海归博士死于大学的“大师梦”

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

生呗~~
开开水 发表于 2009-10-26 20:30

你说的容易。

怀孕前3个月,反应严重;后期也不必说;生完还要喂奶至少3-6个月吧? 就甭毕业了。
导师会不高兴的。我老大以前直接问我打算不打算近期生孩子, 我说,non,毕业后。

新浪微博达人勋

哎,这么多想生孩子的闺女,可惜了这些空有一身武艺的小伙子啊~~~

新浪微博达人勋

我承认我有点~鸡冻~一口气回了这么多贴,时政关了那么久,憋坏了...

引用一下 lili-愁 的那句话:看看季羡林晚年都被欺负成那样,何况名不见经传的“小师”们?

涂的结局虽然是谁都不愿见到的结果,但是确实必然 ...
开开水 发表于 2009-10-26 16:22

你风向也变得太快了

这不就是我说的,看个题目就忍不住指手画脚的么。

我知道他有抑郁症在他跳楼的消息发布第二天(不是最近这次遗书公布的第二天),你这赶了个晚集还光顾着鄙视来鄙视去,鄙视完了才知道

新浪微博达人勋

1能否加标点和稍微排下版?
2你的看法不是对我说的吧,我对涂那事没兴趣.自己好多事要忙.
3谢谢关心, 俺有项目做.
juliette114 发表于 2009-10-26 12:03

有没有项目不是等当了faculty才有资格说的么。。。

新浪微博达人勋

得...从一个生命的逝去水到另一个生命的诞生。
开开水 发表于 2009-10-26 20:37

临时还没有生命诞生。。。只有无穷的单倍体的逝去。。。

新浪微博达人勋

等下打电话问问~~~

他肯定不说实话,哈哈哈哈
得问他爷们的情儿
简单~~平凡 发表于 2009-10-26 19:36
你是在暗示有一颗种子要种在哪块地里吗?

新浪微博达人勋

你风向也变得太快了

这不就是我说的,看个题目就忍不住指手画脚的么。
雅歌 发表于 2009-10-26 22:36

我是先看到lili-愁那个帖子的,你可以看看我在秘密版以及自然版发贴的顺序(提示:按照时间先后),除了题目外都看完了,没发现有说抑郁症啊...而且那个帖子一再强调涂博士“因病”跳楼胡说八道让人啼笑皆非云云,怎么看也不会想到他真是“因病”跳楼嘛...我总不至于看到TESLA就把特斯拉他老人家家底翻出来学习一遍,看到NEWTON就把牛逼顿同志家谱翻出来研究一番吧?

另外,我只是收回鄙视他的话而已,其他观点不变的。所以既然他的确是“因病”跳楼,那么以后说话当然就要只对事不对人喽

你太吹毛了~~

新浪微博达人勋

。。。只有无穷的单倍体的逝去。。。
雅歌 发表于 2009-10-26 22:38

你是指每天死无数小蝌蚪?

新浪微博达人勋

国内没给学者一个很好的氛围而已,一夜暴富的例子把所有的人的脑都洗了一遍...
浮躁只会摧毁一个人......

新浪微博达人勋

面对别人的时候要摆出特牛B的架势,但自己心里千千万别把自个当根葱!