QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 紫杉

关于买房贷款

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CASDEN Banque, 它的性质是Banque mutualiste education nationale recherche, 这是一家不以盈利为目的 ...
bluedauphine 发表于 2010-1-1 00:21

哇,都不知道这家银行呢
多谢多谢

新浪微博达人勋

葵花,看我193楼的回复.
bluedauphine 发表于 2010-1-1 00:21

多谢,真的以前不知道这家银行

新浪微博达人勋

来法国这么久,一直是租房子,现在终于决定定下来,所以就考虑买了一个房子。
在陌生的国度里,又是第一次接触这个事情,加上法国人办事是需要成堆的文件。两个字,“头大”。
现在已经接近了尾声,和jms一起分享一下买房的经历。

应该说我和银行谈的时候还算是利息比较底的时候,是去年的11月份了。现在的情况我不是很了解了。
我是在LCL贷的,Taux是Fix的,最后谈到了4%,其实Credit mutuelle给我的更少,是3,95%,而且保险只要我2000多欧元。但因为是老公贷款,不方便换银行,所以就还是在原来的银行了。但我觉的还是吃了个大亏,因为贷款的文件下来之后,我看到保险是0,27%,要9000多欧元。

而且最痛苦的是,最后的Taux Effectif Global annuel是4,49%,打电话给银行,他们说这只是一些闲杂的费用加在一起。我从小数学就很头痛,也不是做金融的,现在更是被这些数字搞的晕头转向。刚开始的时候,还是对自己negocier的Taux fix很自豪,现在我也不知道是不是自己亏了?

Notaire我是让我买房的Agence找的,因为是第一次,银行我都有点对付不来,其他的就更没有经验了。而且听说是国家规定的,所以也没有多去想。

Jms要注意的是,买房的时候,我问中介公司要收多少的Commission? 中介说,这个不用我们付,是卖房的付。我还挺高兴,但最后谈的结果一下来,我才知道。说的是卖房的付,实际上还是自己掏腰包,因为中介的价钱就含在买房的价格中了。我又吃了一次亏。早知道我一定会谈中介的费用的。幸运的是,这个中介很好,要不,真的很残。

0利息的贷款我们也申请到了,不过jms要注意的是,0利息是0利息,还有杂费和保险费,这些我都不知道以前。LCL是TEG:1,07%. 银行真阴险,大家要小心。典型的高利贷。

其实还有一个对住在巴黎的couple是很好的一个贷款,也是0利息的,但要求两个人都必须住巴黎,我们就错失了这次机会。

1%的entreprise是最烦的,要准备好多的材料,你们的工资单,老板开的证明。保税单的复印件。这个浪费了我们好多时间。因为来来去去要很多东西,之前还有一些,我有点记不清了。最后还有一个就是offre de pret immobilier, 就是最后银行同意给你贷款的文件。

银行的材料费要500欧,我是怎么也讲不下来了,听楼主说能讲到250欧的。好羡慕!

楼主是专业人士帮我看看。谢谢。

新浪微博达人勋

哇,都不知道这家银行呢
多谢多谢
葵花开 发表于 2010-1-5 10:58

花花,我咨询过,好像不是对所有人都开放的,你再仔细问问,对行业有要求的,
我lg所在的行业就不行

新浪微博达人勋

这个帖子真是太好了,学习了!

新浪微博达人勋

多谢,真的以前不知道这家银行
葵花开 发表于 2010-1-5 10:59

看帖后,我查过了,贷款金额有上限,好像只能贷20万,而且其他限制也超多。。。
不过taux真的很低,值得一查

新浪微博达人勋

花花,我咨询过,好像不是对所有人都开放的,你再仔细问问,对行业有要求的,
我lg所在的行业就不行 ...
casablanca 发表于 2010-1-7 17:42

呃
又失望了
去问问了
反正问问不花钱

新浪微博达人勋

看帖后,我查过了,贷款金额有上限,好像只能贷20万,而且其他限制也超多。。。
不过taux真的很低,值得一 ...
yaya-javi 发表于 2010-1-7 19:05

那还好
我可能也就贷不到这个数目
就是不知道其他限制是什*么
我看看去
多谢

新浪微博达人勋

又失望了
去问问了
反正问问不花钱
葵花开 发表于 2010-1-7 20:08

打个电话,也不花钱,还少跑点路。。。。。。。。

新浪微博达人勋

不过taux真的很低,值得一 ...
yaya-javi 发表于 2010-1-7 19:05

对的,这家银行的利率低是因为追求赢利不是它的目标. 其他的优惠条件也很多,譬如,手续费材料费非常低,然后就是对提前还贷没有限制,不需要象别的银行要等2年才能增加每个月的还贷, 在这个银行只要你经济条件允许,你可以在第2个月就开始提前还贷款,缩短还贷年限,从而降低贷款成本,没有PENALITE.
另外它好象的确是对贷款人的行业有要求.

新浪微博达人勋

另外,这家银行的贷款额度是因人而异的,最高可以达到50万.

新浪微博达人勋

嗯,越看越好
要好好问问
多谢多谢

新浪微博达人勋

要买房的MM该抓紧了,因为利率将要反弹啦. 最近的股市,外汇市场都反映了利率将要上升. wall street journal, financial time网站对美联储和欧洲央行的利率政策都进行了分析.

新浪微博达人勋

真是太谢谢楼主了, 我正准备买房, 这真是及时雨啊!!!
有个疑问, 我是刚刚工作了2年, 可是工作性质是 自由职业的, 去我开户银行问贷款的情况, 我的咨询员说要再等3年, 看我的经济收入稳定了才能给我贷款, 可是我这2年的收入也已经算是稳定的, 而且信用良好。 我是否可以去别的银行, 或和别的agence问,是否有可能给我taux 0的贷款? 我是这2年的年均收入均在35000欧以下, 而且是首次买房。
先谢谢啦、

新浪微博达人勋

好帖子, 谢谢楼主MM