QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sylviayao

想找采购工作

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果采购能够做到从amont寻找新供应商到aval收检货,那么其中怎样做好每个étape的工作才是采购的精髓,但是工作量和压力是很大的,所以为什*么我前面说achat,bureau des pleurs,不论哪个环节出问题都和采购有关 ...
happymacumba 发表于 2009-10-13 20:05

这个工作挣不少呢 从前跟的chef de produit干的应该就是你说的projet的那个部分了

新浪微博达人勋

我是做汽车零件采购的,可以说是采购行业压力最大的一行,感觉快撑不住了
happymacumba 发表于 2009-10-13 20:07

光想想那些零部件头都疼了,那可要经常降降压

新浪微博达人勋

我也在找采购工作,现在的确很难找,我还是ESC M2采购物流专业毕业的,在一家500强的采购部(最后四个月转做物流系统优化项目)已经有一年多的工作经验了。因为这家公司是工业采购,我比较偏向转prêt-à-porter方向 ...
浅 叶 发表于 2009-10-13 22:27

ESC名校啊,PAP基本都是国内有联系的多,其实也挺辛苦的工作繁琐,工资也不高,而且大服装公司maison mère大部分在外地,你有工作经验和学历优势不如在大公司里做。

新浪微博达人勋

你说的很有道理,很多都要很专业的技术知识的,很多都是工程师转行做采购的!
guillaume-wei 发表于 2009-10-14 13:40

我们这些没有专业,没有技术的,还要投靠这一口,真是不容易啊

新浪微博达人勋

谢谢你的鼓励,因为我先生的工作在外省,几年应该都不能动,所以看看拉,希望经济能够快点复苏,一起加油把
guillaume-wei 发表于 2009-10-14 13:36

大家一起努力吧!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个工作挣不少呢 从前跟的chef de produit干的应该就是你说的projet的那个部分了
sylviayao 发表于 2009-10-15 09:55

对也是不对,chef de projet是项目经理,他的目标是让项目营利,内部他要跟采购,生产,质量,技术,销售,物流各个部门共同合作,外部他是客户沟通的关键,有时遇到技术问题,可以直接出面和供应商沟通,所以chef de projet需要比较全面的技术和管理技能,而acheteur projet是针对项目的采购,内部他负责项目里一切和采购有关的工作,是项目经理的合作伙伴,也是项目经理的供应商,外部他和供应商交流

粗看你会觉得项目经理决定权很大,其实在工业采购中,由于原材料采购占成品销售的比例很高,其体现了采购的重要性,所以好的achateur projet也是使项目营利的关键

新浪微博达人勋

光想想那些零部件头都疼了,那可要经常降降压
sylviayao 发表于 2009-10-15 09:57

所以我来这里减压,吐吐苦水,发泄一下

新浪微博达人勋

我是做PAP的,整天跟中国工厂mail,弄得我头疼。。。而且我们由于行业特殊(因为流行总要走在时间的前面),所以每次当人家放大假的时候,是我们最忙的时候,都走不了的。。。我还想找个做工业的采购呢。 ...
qdapple 发表于 2009-10-15 11:22

都是各行看各行的好,这是围城

新浪微博达人勋

LZ人很谦虚,也很自醒,在言语中好像没有居留问题,那么可以考虑自己创业。

新浪微博达人勋

PAP是什*么的缩写

新浪微博达人勋

我是做汽车零件采购的,可以说是采购行业压力最大的一行,感觉快撑不住了
happymacumba 发表于 2009-10-13 20:07

难得是VALEO的前辈

新浪微博达人勋

难得是VALEO的前辈
easycoke 发表于 2009-10-15 23:53

嘿嘿

新浪微博达人勋

我是做PAP的,整天跟中国工厂mail,弄得我头疼。。。而且我们由于行业特殊(因为流行总要走在时间的前面),所以每次当人家放大假的时候,是我们最忙的时候,都走不了的。。。我还想找个做工业的采购呢。 ...
qdapple 发表于 2009-10-15 11:22

家家有本难念的经啊~~

新浪微博达人勋

对也是不对,chef de projet是项目经理,他的目标是让项目营利,内部他要跟采购,生产,质量,技术,销售,物流各个部门共同合作,外部他是客户沟通的关键,有时遇到技术问题,可以直接出面和供应商沟通,所以chef ...
happymacumba 发表于 2009-10-15 22:05

讲的很清楚,明白了。Valeo很熟啊,好像我有个朋友在这里采购部作事情,现在在南美。不知道前辈的工作属于哪一类?