QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想找采购工作

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想问问专家
sourcing具体是做什*么呢?
总不是一天到晚泡在网上找厂家吧?
DanceAnge 发表于 2009-10-12 13:59

除了网站还有展览会,每个公司都有自己的供应商,从自己原有供应商这里也可以得到相关信息,或从原材料厂商那里了解他们客户群即你寻找的供应商
我并不是什*么专家,各行有各行的专业知识,我只能说你以后做了就知道了,sourcing的门槛并不是很高

新浪微博达人勋

我们这采购的都招的专门学这行的。。或者做过供应链物流的人。。

新浪微博达人勋

专业没问题,就看运气了

新浪微博达人勋

我们这采购的都招的专门学这行的。。或者做过供应链物流的人。。
schaft-ly 发表于 2009-10-9 12:00

我还是个门外汉,有些不知所措。我有一些朋友都跟我推荐干这行,特别是搞外贸服装的,说跟他们(在国内)联合不少赚头。

新浪微博达人勋

专业没问题,就看运气了
PartDieuCrayon 发表于 2009-10-9 12:35

感觉现在招的最多的就是实习生,Jeune Diplômée的工作机会太少,运气又不好~~~烦人啊~~~

新浪微博达人勋

我也正在找工作,看群里的帖子,似乎都说运气很重要。坚持的找,虽说机会不多,总有机会来得一天的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还是个门外汉,有些不知所措。我有一些朋友都跟我推荐干这行,特别是搞外贸服装的,说跟他们(在国内)联合不少赚头。
sylviayao 发表于 2009-10-9 13:24

要是还没干就先有这种想法,劝你别干了;很容易出事的。

新浪微博达人勋

是啊,一个公司的采购份量挺重的。。

新浪微博达人勋

我倒是挺想给楼主打气的,我以前是学工科的,但现在做的是采购,当然主要是亚洲地区的采购。但是提醒楼主采购也要有些技术才行,至少要对你采购的产品,使用,质量检测上都了解一些,当然技术上你不需要像公司里专业的工程师,但是一定要有一定的专业只是,不只是采购方面的。
不过慢慢来,目标明确了就努力吧。
祝LZ早日找到喜欢的工作

新浪微博达人勋

楼主 学历背景和我一样  但怎么会没经验呢.?你实习作的什*么?

新浪微博达人勋

认识个采购服装的,不少写着中国制造的服装都是她签来的。在法国没文凭,以前国内是学英语的,在法国店里买过服装。所以机遇挺重要的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家给我打气,我也相信你们说的,只要努力,机会总会来的,就是等待的时间问题,几个月还好说,就怕等个一年半载的,拖得越久,竞争力越低,第一份工作真的很难找,我想很多人都在找第一份工作,比找实习难得多,没别的办法只能继续找{:12_496:}

新浪微博达人勋

我认识有好几个采购专业毕业的, 其中有两个有工作经验的, 都在失业中....

觉得有一定规模的法国公司, 都要有对口专业毕业的人, 除非是小型企业, 才会只因为语言的原因请一个没有相应专业背景的人.

LZ, 或者去读 ...
Accam 发表于 2009-10-9 13:51

谢谢你的好心,我想我没有这个精力再去读书了,读完了到头来还是要去找工作,又沦落到这个境地,再拖一年年纪更大更难找工作了。
年纪大了,有工作经验的那是宝,俺这种是草。